-AdRiver-
Guyver написал 2 часа назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Такой купил первую коробку A:N, сколько-то лет назад. Все понравилось ...
maleficmax написал 2 часа назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Жаль нет доставки в Украину, вписался бы. А так буду однозначно ждать ...
Imploded написал 2 часа назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Описанием на CrowdRepublic занимается не редакция Hobby World, а я. По...
Ruis написала 2 часа назад к игре Spring Meadow: # Заманчиво) Но в Медвежьем парке нет соло.
Imploded написал 2 часа назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Как минимум, можно перепроходить, если с первого раза не получится.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Asmodee: внутренняя кухня

22 января 2015

Информация

добавить
компании Pearl Games
Ystari Games
Marabunta
Asmodée
страна Франция
Дата: 22 января 2015
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.0521
-

Один из брендов группы компаний Asmodee — Marabunta — уходит в «спячку». Продажи французского издания Mage Wars не оправдали ожиданий, права на выпуск на французском языке карточной игры Ascension закончились и не были продлены, присутствие в группе других студий сильно ограничило место для манёвров. В результате коллектив Marabunta решил переключиться на проекты друзей и коллег из этих студий. Об этом написали в пресс-релизе от 21 января 2015 на официальном сайте Marabunta.

 

В пресс-релизе есть и другая новость. При перечислении студий Asmodee были упомянуты следующие компании: Space Cowboys, Days of Wonder, Ystari, Pearl Games и Fantasy Flight Games. Видимо, Asmodee приобрела Ystari и Pearl Games. (По поводу первого у нас были подозрения давно.) Главный редактор портала BoardGameGeek — Эрик Мартин — уже обратился к Asmodee за официальным комментарием.

 

  • Студия Marabunta была основана в 2012 году, чтобы выпускать под этим брендом глубокие и насыщенные игры для бывалых игроков. Изначально проект возглавлял Croc. В 2013 он решил основать студию Space Cowboys, куда из основной компании ушли и два других основателя Asmodee — Марк Нюн (Marc Nunes) и Филипп Мурэ (Philippe Mouret). К ним присоединились Сирил Дёмэйж (Cyril Demaegd) из Ystari и Себастьен Пошон (Sébastien Pauchon) из Gameworks. Они решили отойти от управления бизнесом и вернуться к любимому делу — поиску и доведению до ума хороших и самобытных игр.
  • В конце 2013 года Asmodee была приобретена французской холдинговой компанией Eurazio. Новые хозяева выразили намерения продолжить наступление по всем фронтам и сделать Asmodee лидером на мировом рынке настольных игр (в качестве издателя и дистрибутора, в т.ч. на смежном рынке цифровых игр).
  • В августе 2014 Asmodee приобрела издательство Days of Wonder. На данный момент никаких глобальных изменений в работе обеих компаний не наблюдается. Days of Wonder продолжает существовать в качестве игровой студии, выпускающей ограниченное количество продуктов, каждый из которых претендует стать долгосрочным хитом.
  • В ноябре 2014 было объявлено о слиянии компаний Asmodee и Fantasy Flight Games. Все акционеры FFG продадут свои доли компании Asmodee. Глава FFG Кристиан Петерсен реинвестирует свои средства в Asmodee и станет совладельцем объединённой компании. При этом Fantasy Flight Games продолжит функционировать из Розвилла (Миннесота) и останется независимым брендом и издателем, но уже в качестве члена группы компаний Asmodee. Петерсен сохранит пост генерального директора FFG, никаких кадровых перестановок внутри компании не ожидается, на её издательские планы слияние никак не повлияет.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

> На данный момент никаких глобальных изменений в работе DoW не наблюдается.

А потом она возьмет и тоже "уйдет в спячку", если продажи какой-нить настолки не оправдают ожиданий (

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выскажу своё мнение. (Домыслы и только.)

Пока что я в приобретениях и перестановках ничего страшного не вижу.

Croc (любитель Slayer и, видимо, отменный чувак, с которым очень хочется посидеть за пивом) сколотил достаточное состояние и решил отойти от управления бизнесом, чтобы вернуться к хобби. (Можно, когда ты держатель неплохой доли в одной из крупнейших компаний своей ниши.)

Сначала он возглавил возрождённую студию Descartes, которая выпустила лишь один ремейк — EVO. Затем он решил сменить направление и создал Marabunta, чтобы радовать искушённых игроков. Но и тут что-то не пошло, и Croc создал Space Cowboys, к тому же со старыми и добрыми друзьями в одной обойме.

Всё это, как таковое, метания одного человека, который просто ищет, чем бы заняться на «пенсии».

Days of Wonder и Fantasy Flight Games — настолько сильные бренды, что с ними такое не пройдёт. Эти студии будут держать до последнего из-за имени.

Линейка FFG Euro Classics — просто ещё одно продвижение в Америку с евроиграми. Теперь можно, ведь FFG — горячий бренд в США, имя, которое делает продажи. В америтреше FFG нет равных. В ЖКИ — тоже. Сейчас посмотрим, как на компании скажется уход Уилсона. Меня больше это беспокоит. Из знаковых штатных геймдизайнеров остался Коничка. (Ланг всегда работал в качестве подрядчика и консультанта.)

В DoW пока менять особо нечего. Не каждый их проект выстреливал явно. (Сверхуспехи: Battlelore, Memoir '44, Ticket to Ride и Small World.) Но и не каждый рассчитан на море дополнений (а цифры по продажам нам недоступны).

Что до приобретения маленьких студий-разработчиков (Libellud, Ystari, Pearl Games и пр.) — это адекватный шаг. Выгоднее купить денежный бренд и качать из него денежку годами, чем не купить и отчислять роялти. (Если уверен, что роялти выйдет больше оклада.:)

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Крок отточил настольный вкус до неимоверных высот. Была бы финситуация получше, попробовал бы всю линейку ковбоев, а не только Сплендор

oranged написал 3 года назад: #

Так там вся линейка — это Splendor, Black Fleet, Elysium и Time Stories.

Первые две — семейные игры. Третья на рочестер-драфт и пока не вышла, четвёртая — игра с уникальным механизмом про путешествия во времени, тоже пока не вышла.