-AdRiver-
Eugene_Russo написал 4 минуты назад к игре Феод: # Теперь аж страшно становится. Глумхэвен приедет зимой, по вечерам лучш...
LoL_ik написал 5 минут назад к игре Феод: # удалил данную фразу, перезалил на Тесере
DIC написал 12 минут назад к игре Феод: # Собственно, именно для такого и придуман "Мой маленький Серп")))
Confessor написал 14 минут назад к игре Четвёртый турнир по игре Покорение Марса в г. Екатеринбурге: # Там я сначала "городской массив" отгрохал, а потом Егор Ноктис-сити во...
zool_dd написал 19 минут назад к игре Феод: # Это вам повезло, что они не в Восходящее Солнце перед этим играли, а т...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Asmodee: внутренняя кухня

22 января 2015

Информация

добавить
компании Pearl Games
Ystari Games
Marabunta
Asmodée
страна Франция
Дата: 22 января 2015
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.0521
-

Один из брендов группы компаний Asmodee — Marabunta — уходит в «спячку». Продажи французского издания Mage Wars не оправдали ожиданий, права на выпуск на французском языке карточной игры Ascension закончились и не были продлены, присутствие в группе других студий сильно ограничило место для манёвров. В результате коллектив Marabunta решил переключиться на проекты друзей и коллег из этих студий. Об этом написали в пресс-релизе от 21 января 2015 на официальном сайте Marabunta.

 

В пресс-релизе есть и другая новость. При перечислении студий Asmodee были упомянуты следующие компании: Space Cowboys, Days of Wonder, Ystari, Pearl Games и Fantasy Flight Games. Видимо, Asmodee приобрела Ystari и Pearl Games. (По поводу первого у нас были подозрения давно.) Главный редактор портала BoardGameGeek — Эрик Мартин — уже обратился к Asmodee за официальным комментарием.

 

  • Студия Marabunta была основана в 2012 году, чтобы выпускать под этим брендом глубокие и насыщенные игры для бывалых игроков. Изначально проект возглавлял Croc. В 2013 он решил основать студию Space Cowboys, куда из основной компании ушли и два других основателя Asmodee — Марк Нюн (Marc Nunes) и Филипп Мурэ (Philippe Mouret). К ним присоединились Сирил Дёмэйж (Cyril Demaegd) из Ystari и Себастьен Пошон (Sébastien Pauchon) из Gameworks. Они решили отойти от управления бизнесом и вернуться к любимому делу — поиску и доведению до ума хороших и самобытных игр.
  • В конце 2013 года Asmodee была приобретена французской холдинговой компанией Eurazio. Новые хозяева выразили намерения продолжить наступление по всем фронтам и сделать Asmodee лидером на мировом рынке настольных игр (в качестве издателя и дистрибутора, в т.ч. на смежном рынке цифровых игр).
  • В августе 2014 Asmodee приобрела издательство Days of Wonder. На данный момент никаких глобальных изменений в работе обеих компаний не наблюдается. Days of Wonder продолжает существовать в качестве игровой студии, выпускающей ограниченное количество продуктов, каждый из которых претендует стать долгосрочным хитом.
  • В ноябре 2014 было объявлено о слиянии компаний Asmodee и Fantasy Flight Games. Все акционеры FFG продадут свои доли компании Asmodee. Глава FFG Кристиан Петерсен реинвестирует свои средства в Asmodee и станет совладельцем объединённой компании. При этом Fantasy Flight Games продолжит функционировать из Розвилла (Миннесота) и останется независимым брендом и издателем, но уже в качестве члена группы компаний Asmodee. Петерсен сохранит пост генерального директора FFG, никаких кадровых перестановок внутри компании не ожидается, на её издательские планы слияние никак не повлияет.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

> На данный момент никаких глобальных изменений в работе DoW не наблюдается.

А потом она возьмет и тоже "уйдет в спячку", если продажи какой-нить настолки не оправдают ожиданий (

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выскажу своё мнение. (Домыслы и только.)

Пока что я в приобретениях и перестановках ничего страшного не вижу.

Croc (любитель Slayer и, видимо, отменный чувак, с которым очень хочется посидеть за пивом) сколотил достаточное состояние и решил отойти от управления бизнесом, чтобы вернуться к хобби. (Можно, когда ты держатель неплохой доли в одной из крупнейших компаний своей ниши.)

Сначала он возглавил возрождённую студию Descartes, которая выпустила лишь один ремейк — EVO. Затем он решил сменить направление и создал Marabunta, чтобы радовать искушённых игроков. Но и тут что-то не пошло, и Croc создал Space Cowboys, к тому же со старыми и добрыми друзьями в одной обойме.

Всё это, как таковое, метания одного человека, который просто ищет, чем бы заняться на «пенсии».

Days of Wonder и Fantasy Flight Games — настолько сильные бренды, что с ними такое не пройдёт. Эти студии будут держать до последнего из-за имени.

Линейка FFG Euro Classics — просто ещё одно продвижение в Америку с евроиграми. Теперь можно, ведь FFG — горячий бренд в США, имя, которое делает продажи. В америтреше FFG нет равных. В ЖКИ — тоже. Сейчас посмотрим, как на компании скажется уход Уилсона. Меня больше это беспокоит. Из знаковых штатных геймдизайнеров остался Коничка. (Ланг всегда работал в качестве подрядчика и консультанта.)

В DoW пока менять особо нечего. Не каждый их проект выстреливал явно. (Сверхуспехи: Battlelore, Memoir '44, Ticket to Ride и Small World.) Но и не каждый рассчитан на море дополнений (а цифры по продажам нам недоступны).

Что до приобретения маленьких студий-разработчиков (Libellud, Ystari, Pearl Games и пр.) — это адекватный шаг. Выгоднее купить денежный бренд и качать из него денежку годами, чем не купить и отчислять роялти. (Если уверен, что роялти выйдет больше оклада.:)

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Крок отточил настольный вкус до неимоверных высот. Была бы финситуация получше, попробовал бы всю линейку ковбоев, а не только Сплендор

oranged написал 3 года назад: #

Так там вся линейка — это Splendor, Black Fleet, Elysium и Time Stories.

Первые две — семейные игры. Третья на рочестер-драфт и пока не вышла, четвёртая — игра с уникальным механизмом про путешествия во времени, тоже пока не вышла.