-AdRiver-
zlobno написал 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # У такое же на слишком крутые личные суждения "все филлерки, а ласедра...
dar_ling написал 6 минут назад к игре Fortune and Glory: The Cliffhanger Game: # Игравшие, напишите своё мнение по сабжу. Стоит ли вообще рассматривать...
hickname написал 18 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Он подходил к издателям и говорил "Давайте мне все новинки, а я может ...
BepToJIeT написал 29 минут назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: # Ну, Оверлорд - специфическая штука, обрекающая хозяина коробки быть вс...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Пройдёт год и мы увидим "Галерист как индикатор зажратости". Было б ...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Love Letter: Бэтмен и Бильбо

31 января 2015

Оценка пользователей
5.4937
-

В марте 2015 выйдут две новые версии минималистичной карточной игры Сэйдзи Канаи Love Letter — Love Letter: Batman и Love Letter: The Hobbit — The Battle of the Five Armies. Цена коробки составит 10,99 доллара. Для любой версии нужно 2–4 игрока 10 лет и старше и около 20 минут свободного времени.

 

По сюжету игры Love Letter: Batman, злодеям удалось сбежать из клиники Аркхем, и Бэтмену нужно найти и вернуть их, чтобы Готэм-сити мог спать спокойно. В игре Love Letter: The Hobbit — The Battle of the Five Armies игроки пытаются помочь Бильбо Бэггинсу отыскать и заполучить Аркенстон.

 

Обе версии отличаются уникальными эффектами, разработанными совместно с автором исходной игры.

 

  • Игра Love Letter вышла в 2012 году в Японии, в том же году добралась до США усилиями издательства Alderac Entertainment Group, откуда начала покорять весь мир. Была номинирована на множество премий, стала первой среди компанейских игр по версии премии BoardGameGeek Golden Geek Awards 2013, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2014. Помимо локальных версий игры, существует свадебная и рождественская версии, а также версии, перенесённые в миры «Манчкина» и Рокугана — Love Letter: Wedding Edition, Letters to Santa, Munchkin Loot Letter и Love Letter: Legend of the Five Rings соответственно.
  • В мае 2013 игра выпущена на русском языке издательством Hobby World и известна в России как «Тайное послание».
  • В июне 2013 компании Alderac Entertainment Group и Cryptozoic Entertainment объявили о заключении стратегического партнёрства и анонсировали версии «Тайного послания» по Adventure Time, DC Comics и The Hobbit.
  • В колоде игры всего 16 карт — 8 разных персонажей, располагающих достоинством (выражено числом) и эффектом (выражено инструкцией). Для победы нужно первым набрать определённое количество очков. Перед каждым раундом верхняя карта перемешанной колоды откладывается в сторону, а затем все игроки получают оттуда по карте. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок добирает карту из колоды, а затем сбрасывает одну из своих двух карт и выполняет её указания. Они позволяют подсматривать карты соперников, меняться картами  и т.д. Если в игре осталось несколько игроков, когда в колоде закончились карты, победное очко получает игрок, у которого на руке осталась карта наиболее высокого достоинства. Также игрок получает очко, если все, кроме него, выбыли из борьбы. Затем начинается новый раунд.

 







Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Meerple написал 3 года назад: # скрыть ответы

Бэтмен выглядит отлично! Наконец-то не возникает желания сыграть в пнп вместо оригинала.

И классно, что остаивали место под вкладыши с русским текстом ;)

Tikoshka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Полностью поддерживаю. Такой простор был для фантазии, а в оригинале персонажи, как для меня, совсем плоские и не интересные. Новые сеттинги определенно игре на пользу. раньше мы играли в мире Игры Престолов, почему бы не сыграть в LL по Хоббиту? :)

Только интересно, рядом с именем каждого персонажа из Хоббита будет приписка Т(орговая) М(арка)? И что будет на восьмерке - кольцо?

zuzubun написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там карт больше на одну, чем в оригинале. Кольцо — это как раз дополнительная карта со значением 0 (в процессе раунда ничего не делает, но считается 7 в конце). Логично, что раз игра по Хоббиту, то на 8 находится Аркенстон. На 7 находится Бильбо. 3 представлена двумя персонажами: Тауриэль и Леголасом. Леголас используется как классический Барон, а Тауриэль, наоборот, выбивает игрока с наибольшим значением. Информация с BGG: https://www.boardgamegeek.com/boardgame/169611/love-letter-hobbit-battle-five-armies

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

То есть единичкой нужно угадывать не просто "Барон", а какой из двух еще?

zuzubun написал 3 года назад: #

Да, именно так. Вот тут (http://youtu.be/wfifA0z1KBE) об этом говорят.

Waller написал 3 года назад: #

LL в мире Игры Престолов??? А кто есть кто?)

tobe написал 3 года назад: #

Могли бы по тайному наследию сделать, с кольцом то:)

Waller написал 3 года назад: #

"Обе версии отличаются уникальными эффектами, разработанными совместно с автором исходной игры."

Да, по приведенным картам это прямо в глаза бросается ^_^

Ensik написал 3 года назад: #

Зуйков detected!

tosh_loco написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не знаю какой сюжет привяжут к Бэтмену, но мне кажется логичнее было сделать наоборот: под номером 1 (стражница) - Джокер, а вот номер 8 (принцесса) - Бэтмен.

igelkott написал 3 года назад: #

Да нет, с 80-х это вполне в тренде.

Stereochild написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всё логично. Б-мэн как раз отлично вписывается в роль стражницы, охотясь на злодеев, а Джокер скрывается.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пять Бэтменов в городе?

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет, просто Бэтмен не может выбить Бэтмена.

igelkott написал 3 года назад: #

Стареющий Бэтмен Миллера, он чувствует себя разменной картой, никто уже не выиграет в конце игры с ним на руке, он должен содействовать продажному правительству, а потом исчезнуть из города.

Gorthauers написал 3 года назад: #

Нет, просто Бэтмен не одноразовый :D

Stereochild написал 3 года назад: #

http://img-comment-lol.9cache.com/media/b30759f7141682149636699934_700wa_0.gif

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

да хоть по Южному Парку, игра от этого ведь хуже не станет!

kenny_smarts написал 3 года назад: #

По ЮП я бы купил :)