-AdRiver-
Arhiserg написал полторы минуты назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # Трудно покупать что-то у человека, который грустит, продавая это что-т...
Reidan3 написал 27 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Вот мне тоже вроде нравиться идея игры и её механники, но такое ощущен...
Reidan3 написал 27 минут назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Вот мне тоже вроде нравиться идея игры и её механники, но такое ощущен...
Arhiserg написал полтора часа назад к игре Этнос: # В чем нелогичность летающих хоббитов? В "Маленьком мире" толкотня за...
GloomyBear написал 2 часа назад к игре Этнос: # в Этнос не играл, но Терра Мистика такая муйня, что несложно от нее вы...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

Мы разошлись, как в море корабли

09 марта 2015

Информация

добавить
персоны Мартин Уоллес
компании Mayfair Games
страна Новая Зеландия
страна США
Дата: 09 марта 2015
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
8.1421
-

Компания Mayfair Games в недавнем пресс-релизе сообщила, что прекращает сотрудничество с Мартином Уоллесом и желает ему и его семье здоровья, благополучия и новых успехов. Как оказалось, причиной размолвки послужил совместный проект Ships.

 

Представитель Mayfair Games Чак Райс (Chuck Rice) заверил, что все игры Мартина Уоллеса, которые издаются компанией, будут издаваться ей и в дальнейшем. Пресс-релиз касается только будущего, но не прошлого.

 

Для меня это [пресс-релиз] тоже стало сюрпризом. Проблема возникла из-за совместного проекта Ships. Мы — Treefrog Games — должны выпустить коллекционное издание игры, на которое собрали предзаказы, а Mayfair Games — стандартное издание. Я отвечаю за иллюстрации, оформление и производственный график. Поскольку бóльшая часть компонентов у изданий совпадают, экономически выгоднее произвести их одновременно. Проблема возникла, когда Mayfair Games решила придержать производство до 2016 года. Я не могу позволить себе подвести тех людей, что уже отдали свои деньги за игру, поэтому попросил вернуть права на неё моей компании Treefrog Games, чтобы я мог напечатать её в 2015-м. Я попросил какого-нибудь письменного подтверждения, но не ожидал публичного пресс-релиза.


Мартин Уоллес

 

  • Читайте также: «Монолог с Мартином Уоллесом» (начало истории и сведения о том, над чем сейчас работает Мартин Уоллес, играет ли в свои и чужие игры и как разрабатывает свои проекты).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

невнятная история

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Мартин Уоллес заранее продал конечным потребителям 3 свои новинки через общий предзаказ. Одну из них должен был печатать вместе с Mayfair.

2. В Mayfair решили перенести релиз на 2016-й. Чтобы не нарушать своё слово перед покупателями, Мартин попросил вернуть ему права на игру.

3. В Mayfair решили в дальнейшем не иметь дел с Мартином.

Как-то так. На каком этапе становится мутно? (:

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Саш, к тебе претензий нет.
Как по мне третий этап слишком внезапен и нелогичен. Где-то между вторым и третьим пунктом вкрался м...к.

Amorous написал 3 года назад: #

)

Aganov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Полагаю, что на этапе рыцарства Мартина.
Крупный издатель по какой-то причине откладывает выпуск игры, автор бросается волосатой грудью на амбразуру, и злюки-Mayfair разрывают с ним всякие отношения. Несерьезно это как-то.

AlexFang написал 3 года назад: #

Либо испорченный бюрократический телефон превратил Уолессовское "Временно передайте мне права чтобы не подвести заказчиков" в "Отдайте мои подарки, я не желаю больше с вами иметь никаких дел"