-AdRiver-
GambitX написал 2 часа назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # На карте роли четко написано. Может только передавать или у него могут...
Poline написала 3 часа назад к игре Токайдо: # Виноделие. Лавка обещала ещё один тираж.
catch_22 написал 3 часа назад к игре Космические дальнобойщики: # Вообще, да, real time обычно не заходит, но был положительный пример с...
MacTire написал 4 часа назад к игре Cyclades: # "В карточке игры есть FAQ 1.8 с переводом." 2 страница, 4 раздел, 3 пу...
sintenced написал 4 часа назад к новости С миру по нитке [20.09.2019]: # Вау. Это было для меня слишком тонко.
С миру по нитке [20.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...
Голосуем кошельком [19.09.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...

oranged

Кукольные войны

21 июля 2011

Информация

добавить
игры Puppet Wars
компании Wyrd
страна США
Дата: 21 июля 2011
Источник: Puppet Wars
Оценка пользователей
7.3113
-

На американском конвенте GenCon Indy 2011, который пройдёт этим августом, состоится премьера любопытной тактической игры Puppet Wars, с миниатюрами, выполненными в виде кукол Вуду. Стартовый набор Puppet Wars Board Game включает всё необходимое для двух игроков: игровое поле, 18 разных миниатюр и карты их тактико-технических характеристик, жетоны, правила и две колоды кукол. Его цена составляет $85. Дополнительные колоды кукол, причём с пластиковыми картами, можно будет приобрести отдельно, по $11,5 за штуку. Также планируется выпустить набор Multiplayer Expansion, который позволит присоединиться к игре ещё 1-2 игрокам, и наборы дополнительных миниатюр, так называемые Pawns Boosters. Цена на каждый из этих наборов составляет $35.

 

Издателем Puppet Wars выступает компания Wyrd Miniatures, известная по первой своей игре, варгейму с миниатюрами Malifaux. Игра уже обзавелась официальным сайтом, на котором можно познакомиться с продуктами линейки, правилами игры, тактико-техническими характеристиками кукол и конфигурациями игрового поля.

 

События игры происходят на игровом гексагональном поле, на котором встречаются непроходимые «клетки» и мастерские. Игроки начинают бой, располагая лишь повелителем кукол. Для победы надо остаться единственным выжившим, для чего необходимо сохранять жизнь своему повелителю кукол и удерживать контроль над хотя бы одной мастерской. Остальные бойцы отряда игрока выходят на игровое поле постепенно, когда он «оживляет» их куклы.

 

Любая карта (за исключением карты повелителя) тактико-технических характеристик бойца — двусторонняя: на одной её стороне приведены боевые параметры куклы, а на другой — бонусы, которые она даёт, если будет разыграна в качестве «улучшения» на какую-либо другую куклу.

 

Исходы разнообразных ситуаций, возникающих во время игры, определяются при помощи карт персональных колод кукол. Каждая карта такой колоды обладает силой, выраженной числом, и мастью. Во время выполнения действия игрок вскрывает верхнюю карту своей колоды и может разыграть к ней одну или несколько карт из руки. Для успеха необходимо, чтобы среди карт встретилась хотя бы одна с нужной для выполнения действия мастью, а также, чтобы максимальная среди карт сила превысила сложность действия.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
EPMAK написал 8 лет назад: #

Да миньки то у вирдов отменные. По крайне мере не страшнее хеллдорадовских :) И сама игра хит последней пары лет, вопрос только, что из этой настолки выйдет. Идейно она конечно адаптация Малифо, только для немного другого рынка. Обычная история, тем более что и в оригинале всяких вуду хватает.

georium написал 8 лет назад: #

Предыдущий оратор видимо имел ввиду антураж "страшилищ".
Вдумчивое гугление определило что миньки очень симпатичные.

saintgeo23 написал 8 лет назад: #

Страшилища те ещё.