-AdRiver-
natali79 написала 15 минут назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Здравствуйте! Сын 14 лет увлекается играми в космическом сеттинге. Выб...
Eugene_Russo написал 24 минуты назад к игре Феод: # А есть еще какая-то статистика? Я по опыту общения с этой категорией л...
ForLorn написал 27 минут назад к игре Феод: # Ништяк, домашняя статистика это нечто.))) Купил пару игр, съездил на ...
ivan111 написал полчаса назад к игре Конкордия: # Остальные наши игроки пока у бабушки на каникулах ) Планирую распечат...
Geschaft написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # 417 коробок на данный момент. Бесконечность - не предел! (c) :)
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Сломаны крылья, пропало кольцо?

30 июля 2011

Информация

добавить
компании Nexus Games
страна Италия
Дата: 30 июля 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
7.2010
-

По слухам, итальянский издатель NG International (ранее Nexus Games) испытывает финансовые затруднения и начал процесс ликвидации компании. На запрос Эрика Мартина, ньюзмейкера колонки Boardgamegeek News, направленный менеджеру по связям с общественностью NG International, вернулось техническое письмо с текстом: «Данный адрес электронной почты не работает». Дальнейшие расспросы позволили получить информацию из двух источников. Первый утверждает, что компанию покинул Роберто Ди Мельо, которого многие считают её душой, сердцем и безумным гением. Согласно второму слухи о ликвидации компании верны.

 

Если последует официальное подтверждение слухов, останется надеяться, что права на самые успешные игры Nexus Games — «Крылья войны» и War of the Ring — будут переданы другим издателям. В противном случае поклонники «Крыльев» не увидят новых миниатюр самолётов, а поклонники War of the Ring — нового издания игры. Более того, данное событие может поставить крест на военной фэнтези-игре Magestorm и других интересных проектах компании.

 

Андреа Анджиолино, один из соавторов «Крыльев войны», не подтвердил, но и не опроверг слухи о ликвидации NG International, зато заметил, что, уже однажды претерпев смену издателя, игра может пережить и эту неприятность.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Удачная покупка

Это я удачно приобрел два варгейма почившей в бозу компании - Magestorm и Battles of Napoleon: The Eagle and the Lion. Чувствую в скором времени они станут раритетами.....

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, теперь это под вопросом. (: War of the Ring и Wings of War уже снова в строю под логотипом Ares Games.

Что мешает им подхватить и другие проекты из каталога Nesus?

fonfrost написал 6 лет назад: #

Возможно низкая популярность этих игр или монструозность Battles of Napoleon (объем в 1,5 гроба FFG)? Вот, тому же FFG вполне можно было подхватить знамя, однако они даже не снизошли с 2010 года до 2 тиража с исправленными картами, хотя весь первый тираж давно отгружен.
Но вообще я очень надеюсь на лучшее, у игр очень интересная и не имеющая аналогов механика. Да и дополнения перед смертью Нексуса были анонсированы.

VDmitry написал 7 лет назад: #

Ну вот, говорят что с сайта ФФГ сняли репринт Войны кольца...

VDmitry написал 7 лет назад: #

Вот уж новость для тех кто ждет переиздание Войны Кольца.

zuzubun написал 7 лет назад: #

Roberto Di Meglio подтвердил, что ушёл из компании на прошлой неделе в тот же самый день, когда были уволены двое последних сотрудников.

Также он написал, что с финансовой точки зрения последние релизы компании были вполне удачны, и проблемы не из-за них.