-AdRiver-
BiskviT написал 8 минут назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Ну конечно, вкус только у тебя есть. Так же и я могу сказать: художник...
SOVEST написал 12 минут назад к игре Феод: # После того как была разыграна последняя карта действия в раунде, вы об...
perec написал 16 минут назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Оформление в этой игре -- единственное, что стоит внимания. У вас прос...
Siar написал 21 минуту назад к игре Shadows of Brimstone: # А что в итоге решили делать с ней - продавать или таки попытаться улуч...
Syrox написал полчаса назад к игре Корпорация Смартфон: # Энергосеть - это же Монополия с небольшими изменениями?!
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Российская «Полинезия»

16 июня 2015

Информация

добавить
игры Полинезия
персоны Райнер Книция
компании Звезда
страна Россия
Дата: 16 июня 2015
Источник: vk.com/zvezdagames
Оценка пользователей
7.6929
-

«Звезда» сообщила о поступлении в продажу настольной игры Райнера Книции «Полинезия». Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и около 60 минут свободного времени. Её комплектация: 4 ширмы, 4 поля деревень, 54 карты покупателей, 52 жетона товаров, 36 жетонов ракушек, 4 шестигранных кубика, правила.

 

Там, где всегда светит солнце, шумит бескрайний океан, а дома стоят прямо на воде, живут жизнерадостные полинезийцы. Они не только умелые охотники и ремесленники, но и проворные торговцы. Вы — глава одного из полинезийских племён, и ваша задача привлечь как можно больше жителей деревни в своё племя. Базарный день у островитян редкость, но в каждый сезон на него прибывает большое количество торговцев.

 

Меняйтесь рыбой, черепахами, венками из красивых цветов или ритуальными масками, привлекайте больше жителей себе в деревню и станьте самым богатым племенем Полинезии.


zvezda.org.ru

 

Партия длится 3 сезона. Каждый сезон начинается с броска четырёх кубиков разного цвета, выпавшие на них числа задают текущие цены на соответствующие цветам товары. Сезон заканчивается, когда одному из игроков удалось заполнить все четыре соответствующие ему ячейки своего поля деревни картами покупателей.

 

В свой ход игрок может обменять товары, которые находятся за его ширмой, на товары из банка по текущему курсу, либо взять из банка товар стоимостью 1, либо забрать себе карту покупателя, вернув в банк из-за ширмы соответствующий ей набор товаров. На столе всегда лежит 4 открытые карты покупателей. Освободившееся место занимает следующая карта из колоды. 

 

В конце каждого сезона игрок получает очки за собранные им комбинации карт покупателей. По результатам трёх сезонов побеждает игрок, которому удалось обогнать соперников по очкам.

 

  • Читайте также: «Звезда» в 2015 году: настольные игры» (выжимки из каталога компании за 2015 год).
  • Райнер Книция — именитый геймдизайнер, рекордсмен по количеству выпущенных игр. Не обошли его вниманием и российские издатели: на русском языке выпущено более 25 игр Райнера Книции.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы
Почитал правила

Игра про работорговлю в условиях натурального обмена (бартера). Причём, желательно покупать семьями, тогда рабы вам выловят больше раковин.

Haras написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это плохо?

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Гладиолус