-AdRiver-
Mykrenetz написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Ты шо,отец,это Агро-Огро)Он всегда похмеленный)))
Mathias написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Это Огонек и есть, насколько я понимаю. Скажем, Мастер Мидори своей m...
Krapiva написал 2 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Что есть висп?
Mollari написал 2 часа назад к игре Эй! Это моя рыба!: # Живенькая игра для посидеть с детьми, не знаю чего так в комментариях ...
pskmzr написал 2 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # ставишь в патруль, получаешь карту или золото + блокируешь атаку. ну а...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

mitek

Возвращение Дракулы

23 июля 2015

Информация

добавить
игры Ярость Дракулы
Ярость Дракулы (3-е издание)
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 23 июля 2015
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
9.2081
-

На сайте издателя Fantasy Flight Games появилась страничка, посвящённая новому, третьему, изданию популярной настольной игры Fury of Dracula. На данный момент игра находится в разработке, но уже известно, что в новом издании будет пересмотрена механика движения Дракулы и охотников по игровому полю, поменяются принципы боёвки. Помимо этого игра обретёт иной дизайн и новые иллюстрации.  

 

Из подробностей о новой игре известно, что разработчики решили в новой версии разбить раунды на дни и ночи, и Дракула теперь может совершать свои перемещения только по ночам. Охотники же сохранили возможность двигаться и днём, и ночью. Также обещают новые жетоны для Дракулы, с помощью которых он сможет усилить своё влияние и ещё больше запутывать охотников и заметать следы. 

 

Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что в 2017 году будет 30 лет с момента издания первой версии игры и целых 170 лет с момента публикации книги Брэма Стокера «Дракула». Возможно, что уже очень скоро мы станем свидетелями возвращения великой игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ознакомился с новостью на сайте ФФГ. Релиз намечен на четвертый квартал 15го года. Т.к. в молодости был большим оригинальной книги Стокера и соответствующая настолка была одной из первых моих нормальных настолок. Я как и многие ждал переиздания игры, а тут такая новость. Игра похоже, будет продолжением политики Ффг, что и с ужасом Аркхэма. Уже сейчас видно, что механика будет выставлена и не придётся читать факи к игре как это было со вторым изданием. Но худ часть, по моему мнению, ушла в какую-то не ту сторону. Что-то у Ффг, которая славилась безупречным чувством стиля начались системные проблемы с оформлением. Оно перестало соответствовать теме. Вы сравните портреты охотников на иллюстрациях нового издания, со старым изданием. У меня вопрос - художник второго издания Стокера читал? Что за старикашка из Аркхэма в роли Ван Хеллсинга? А старая метёлка в роли Мины? Бред какой-то. Рисовали те же люди, чтои Древний Ужас. Никакого чувства первоисточника. Добавим сюда стремную карту Европы, дурное оформление карт, какими-то рваными бумажками с летучими мышами. Вот оно пагубное влияние Асмодее.Детский американский попарт в его худшем проявлении. ФФГ Rip.

ShadowAN написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот кстати, да. Не хотел писать, вдруг это только мое субъективное мнение :) Новый стиль оформления, судя по обложке и картам, как-то вот совсем не в кассу. У предыдущей версии оформление было слегка простоватым, "не вылизанным", но оно было очень атмосферное. Готика в чистом виде. А тут не пойми что. Особенно Дракула на обложке. Честное слово, зазывала на аттракционы ужасов в цирке, а не вампир из Трансильвании.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Знатоки готики, блин. Имя Бела Лугоши говорит что-нибудь?

TataFrost написала 2 года назад: #

А это он? Картинка маленькая, плоховато видно...

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Ahahahah!!! Good evening! My name is Bela, boys. Welcome to my house of horrors!..

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну и что мне оно должно говорить? Типа давление авторитетами? Если я своими глазами вижу, что описания персонажей Стокера не совпадают с его видением персонажей игры+явное смешение арта с Древним Ужасом. ЯД, строилась на атмосфере, а не на механике В новой версии она (атмосфера) мимо кассы, это видно с обложки и по внутреннему оформлению. Это оформление для аудитории 7+. Видимо, фокус-группы постарались.
Но удар ФФГ-Асмодее смертельно выверен - гики ничего в дизайне не шарят, а чада попросят у родителей новую красивую коробку. Это печально, остается надеяться, что но на смену ФФГ придут новые издательства.

mitek написал 2 года назад: # скрыть ответы

я вот кстати совсем недавно перечитывал, ни разу не упомянут возраст мины, это ещё слову о старой. а потом так уверенно утверждать о видении персонажей автором, ну не знаю, я каких то прям сильных несоответвствий не обнаружил. иллюстрации как раз в духе времени на мой взгляд. постарались сделать такое приятное ретро. дракула похож именно на дракулу из фильмов 30 Х голов прошлого века.

Gileforn написал 2 года назад: #

И чего вы к Мине прицепились, на иллюстрации ей не больше 30.

Romantic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хорошо) зайдем с другой стороны. Что такого атмосферного и выдающегося было в обложке второго издания? Дракула верхом на карете?)

Lysyy написал 2 года назад: #

Быть может дело в том, что в романе Стокера он сам или некий таинственный кучера управлял каретой и весьма экстремально гонял по горным дорогам. Так что обложка второго издания не то чтобы совсем айс, но отражает некую часть романа атмосферу весьма удачного фильма Копполлы.

ShadowAN написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я на Тесере не часто пишу, но замечал подобное уже не раз. У вас так принято переходить на личности, если вам не нравится мнение комментатора?

Нет, я не знаток готики. Имя мне ничего не говорит. Мое впечатление от арта это никак не затрагивает :)

falconoidner написал 2 года назад: #

Привыкай) здесь часто такое происходит)

Lysyy написал 2 года назад: #

Злые гики - ни семьи, ни девушки, один картон и пластмассовые фигуреи. Остается изливать душу на Тесере :-)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

В предыдущем комментарии вы выразились настолько категорично, что возникло ощущение знатока готики.

Lysyy написал 2 года назад: #

Я не в коем случае не претендую на звание знатока готики, но роман Стокера читал и на русском и на английском, так что могу категорично заявить лишь, что _лично мне_ новый редизайн ЯД кажется крайне неудачным, что весьма странно для такой серьезной конторы как ФФГ. В свете того что они перешли под контроль Asmodee, это может стать тревожной тенденцией.

Stereochild написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так на обложке-то Джек Николсон.

myerto написал 2 года назад: #

а по мне на кницию похож...

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Асмо...что?))))

Romantic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Иллюстрации охотников соглашусь могли пы получше сделать, но не соглашусь что прям таки иллюстрации с прошлого издания на стенку и в рамочку. И те и другие на любителя. Еще отдельно отмечу поле. Видно, что пытались сделать его мрачнее ( во втором издании все таки яркое было), а получилось просто ... Тусклее. Будем надеятся что в реале покрасивей будет. В остальном, не вижу никакой ереси. Обложка в этом издании мне даже больше нравится чем в прошлом.

Norg222 написал 2 года назад: #

Я бы сказал, что поле скорее даже неприятно выглядит: заляпанные кровью края, кровяные сосудики дорог... вся это вызывает какие-то анатомические ассоциации.
Так что о 7+ говорить - преувеличение.

Malgrim написал 2 года назад: #

А как описана внешность Ван Хельзинга у Стокера? Я беглым поиском не нашёл.

Imago написал 2 года назад: #

А при чем здесь художник, он человек подневольный, что сказали, то и нарисовал...

Gileforn написал 2 года назад: #

Новость, обрушивающая ценники на вторую версию у тех, кто пытался ее продать) Посмотрим что там насчет боевки.

malkavi написал 2 года назад: #

По описанию боевки что-то не уловил, в чём же будет отличие. Кубик убрали и ввели ограничение по числу раундов?

Lysyy написал 2 года назад: #

Сравните арт коробки второго издания с третьим. Похоже, все делается, чтобы чадо 7+ не наложило в штаны когда получит коробку в подарок. Атмосферы будет ноль, помяните мои слова.

Toro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучшая настольная новость за месяц!!! (=
Сроки бы ещё опубликовали.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Какие могут быть сроки если игра еще разрабатывается?

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не думаю.
Если показали игру, значит там самые последние тесты. Максимум дизайн не готов.

mitek написал 2 года назад: # скрыть ответы

они ее как то странно показали, в новостях не было. если выбирать игры по фильтру в разработке, то ее там тоже нет. Страница находится только поиском по названию, больше на нее никто не ссылается. Больше похоже на заглушку, что бы потом когда нить сделать новость и ссылка уже готовая на игру.

GamerXXX написал 2 года назад: #

Скорее всего новость как раз вот-вот добавят.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ты это серьезно сейчас?
Создали страницу за пять лет до новости о разработке игры?

mitek написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну 5 может и не 5, а год или два запросто. Я новость разместил только сегодня, а так на страничку то уже давно смотрел, и новостей все не было и не было. А учитывая что её вооьще удалили, то думается мне, что я не так уж и не прав

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Год или два?
Через неделю будет новость.

powered_by_sith написал 2 года назад: #

Ну вот после новости ещё год и ждать))

mitek написал 2 года назад: #

даже раньше новость выпустили , один из тех случаев, когда очень приятно оказаться неправым. это я про себя.

Toro написал 2 года назад: #

Вот и сроки есть:
Q4 2015.

mitek написал 2 года назад: #

учитывая что в 17 году будет тридцатилетие игры, маловероятно что это не примут во внимание. мне кажется что к 17 году и выпустят. Хотя конечно могут и не заморачиваться на такие вещи