-AdRiver-
GingerBreadMan написал 3 минуты назад к игре Runebound. Третья редакция: # В последние 5 лет может быть, но ты же знаешь, во что я играю ) про МК...
GingerBreadMan написал 5 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Там было вытянуто мной 17 карт за один бой. То есть другие игроки не т...
kocheku написал час назад к игре Nusfjord: # на бгг в издателях есть crowd games. Я что-то пропустил?
Exxento написал полтора часа назад к игре Ранчо: # Игра начинается с двумя зайцами, до момента покупки первой земли идёт ...
MiltoLab написал 2 часа назад к игре The Gallerist: # Стоит не игра, а компоненты - они же тут на высоте. Если бы эту игру в...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

В мире почти 1 200 000 гномов-вредителей

03 августа 2015

Информация

добавить
игры Гномы-вредители Дуэль
Гномы-вредители
Вредитель
персоны Frederic Moyersoen
страна Бельгия
Дата: 03 августа 2015
Источник: fredericmoyersoen.blogspot.ru
Оценка пользователей
8.8132
-

Фредерик Мойерсоен сообщил, что общие продажи линейки Saboteur на данный момент составляют почти 1 200 000 копий.

 

При этом в начале 2014 года общие продажи перевалили за 850 000 экземпляров. Лидер по продажам (по данным на конец 2014) «Гномов-вредителей» — Франция, Германия на третьем месте, США лишь четвёртые. 

 

  • Суть игры Saboteur в следующем: игроки разбирают карты, которые задают, кому быть добропорядочным гномом-шахтёром, а кому — вредителем; цель шахтёров — докопаться до золотой жилы и добыть золото, а вредителей — помешать планам первых.
  • Первая игра серии вышла в 2004 году, переведена на 29 языков и продаётся в Северной Америке, Европе, Южно-Восточной Африке и Азии. В 2014 году ей исполнилось 10 лет.
  • Последняя версия «Гномов-вредителей» — дуэльная игра Saboteur: The Duel — вышла в конце 2014 года, к десятилетию линейки, и уже продаётся в 7 странах мира.
  • В социальной сети Facebook и на сайте boardgamearena.com можно найти цифровые версии игры. Правда, играть там можно только против живых соперников.
  • Игра Saboteur должна была выйти в России в 2010 году под логотипом ныне почившего издательства «Взрослые дети», но её выпуск раз за разом откладывался. В итоге русское издание — «Гномы-вредители» — вышло лишь в январе 2012 и уже усилиями издательства «Стиль жизни», зато сразу в одной коробке с дополнением Saboteur 2. В апреле 2014 той же компанией было выпущено подарочное издание игры: та же комплектация, но в жестяной коробке и с картами, напечатанными с текстурой под лён. Первым покупателям к подарочному изданию добавляли мини-дополнение из трёх карт «Залежи золота».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

удивительно, что так много людей покупают первого Саботера без второго. Саботер-2 куда лучше сбалансирован и насыщен - на его фоне первый годится только для ознакомительной партии.

igelkott написал 2 года назад: #

Хм, по мне, так совсем наоборот, по мне так совсем наоборот. Впрочем на игротеках достаем ее не чаще, чем раз в год:)))

Old_Heffalump написал 2 года назад: #

там же коробки отдельно продаются насколько я знаю. Вот они и покупают сначала первую а уж потом часть покупают вторую.

kaminka написала 2 года назад: # скрыть ответы

я думаю, что это связано с тем, что правила второго все таки требуют время, чтобы вникнуть. А если и так хорошо, то зачем что-то менять. Ну и пока не сыграешь не поймешь :)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

а что там со временем?
на прошедшей игротеке детям 9-10 лет ни разу не игравшим в Саботёра за 5 минут объяснил гибрид с ролями из первого саботера, но со всеми спец-картами второго. Сортировать колоды некогда было, да и интереснее. Пару раз за партию только спрашивали "а что делает эта карта?"

kaminka написала 2 года назад: #

просто я вспомнила тот дурдом, в котором у нас проходило объяснение новых карт людям возраста 40-50 и компании от 6 человек. :) дети запоминают быстрее :)

Asteyar написал 2 года назад: #

Полностью согласен! Я своим друзьям объясняю сразу правила второго саботёра, но если вдруг собирается компания из 7 человек и есть новенькие, то объясняю без допа.

Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Лидер по продажам (по данным на конец 2014) «Гномов-вредителей» — Франция, Германия на третьем месте, США лишь четвёртые. "

А второе место у кого?

AlexFang написал 2 года назад: #

Рассеюшка же!

oranged написал 2 года назад: #

Бенилюкс, т.е. Бельгия, Нидерланды и Люксембург.