-AdRiver-
british написал 5 минут назад к игре Star Wars: Rebellion: # Ты слишком токсичен даже для Тесеры, в бан!
hickname написал полчаса назад к игре Star Wars: Rebellion: # Вы зарегистрировались специально чтобы донести до нас ваше, несомненно...
Elz написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Так уже легче стало,теперь можно больше работать до пенсии,а за доллар...
hickname написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # То есть индусы, арабы, шведы, финны и другие каждый на своей планете ж...
Blindman написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Ничего-ничего. Сейчас вот уже совсем скоро с колен встанем, и они пожа...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Потомки Sim City

22 августа 2011

Информация

добавить
игры Carré
The City
City Tycoon
Sunrise City
персоны Том Леманн
компании REBEl.pl
Clever Mojo Games
AMIGO Spiel + Freizeit GmbH
страна США
страна Германия
страна Польша
Дата: 22 августа 2011
Оценка пользователей
8.6319
-

На выставке Spiel в этом году будут представлены несколько градостроительных игр.

 

Sunrise CityПрототип игры Sunrise City

 

Clever Mojo Games приедет на Spiel с настольной игрой Sunrise City. Вдохновением для этой настолки послужила компьютерная игра Sim City. Игра длится 3 раунда, во время которых на столе действительно начинают возвышаться здания — составляющие их плитки выкладываются друг на друга. Город строится в несколько этапов: сначала игроки выкладывают на стол плитки зон, задающих типы зданий, которые в них можно строить, затем посредством аукциона устанавливают над ними контроль и возводят в подконтрольным зонах этаж за этажом. Построенные этажи позволяют получать победные очки и другие игровые преимущества.

 

City TycoonПрототип игры City Tycoon

 

Со своим симулятором города на выставку приедет издатель REBEL.pl. В польском симуляторе градостроительства City Tycoon игроки выступают бизнесменами, инвестирующими свой капитал в расширение города, и действуют в рамках предложенных Городским советом проектов. Город растёт вширь — для этого на стол выкладываются и присоединяются друг к другу притки его районов. Чтобы получить преимущества, которые обеспечивает район, в том числе победные очки, игроку необходимо не только построить его, но и доставить в него ресурсы первой необходимости, а в некоторых случаях — предметы роскоши.

 

The CityНесколько карт игры Тома Лемана The City. Последняя — из прототипа

 

Третьей игрой про строительство города станет настолка Тома Леманна, известного в России по «Борьбе за галактику». Его новая карточная игра — The City — похожа на знаменитую предшественницу, но в отличие от неё не является мозгодробительной стратегией, а скорее — лёгким филлером для всей семьи. Суть игры сводится к следующему: выкладывая по одной карте из руки в ход, для чего понадобится сбрасывать карты из руки в количестве, равном её стоимости, каждый игрок строит свой «движок», позволяющий получать победные очки и добирать карты из колоды, чтобы в дальнейшем выкладывать на стол более дорогие карты. К сожалению, этим сентябрём выйдет лишь немецкое издание игры. Работы над её англоязычной версией не ведутся, но издатель — Amigo Spiele — не исключает таковой в будущем.

 

CarréCarré

 

Другую игру издателя Amigo Spiele — Carré — градостроительной не назовёшь, хотя строить в ней придётся. Игроки возводят на своих персональных квадратных полях незамысловатые строения, выкладывая плитки друг на друга. При этом нельзя выходить за границы своего поля или строить «балконы», то есть оставлять зазоры между «этажами» своей постройки. Какие плитки можно выложить в текущий ход, решают кубики. Цель игры — первым избавить от всех своих плиток.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

В итоге кто во что играл. Интересно?

Cassiopey написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Для прототипа City Tycoon очень отлично выглядит. Хочется увидеть коммерческую версию. The City должна быть интересной, надо учить английский))

SkAZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В том то и дело, что немецкий...

Nelud написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Судя по прототипу, там текста - кот наплакал. Если поднапрячься, то можно перевести и запомнить свойства, благо словарный запас не очень большой требуется. Я уже начал покупать немецкие настолки, и кое что на картах могу сходу перевести. Например на Stadtvilla (городская вилла?) внизу написано: "+2 [звёздочки] за каждую последующую Городскую виллу". Я уверен, что освоить немецкую версию The City любому игроману не составит большого труда.

SkAZi написал 6 лет назад: #

Да игроману то да, а вот всем остальным... Мы, например, Puerto Rico из-за этого очень редко раскладываем. Текста там ещё меньше, но уже это становится барьером.

Dimka665 написал 6 лет назад: #

Это рендеринг

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Самая интересная игра с виду - у Леманна.

GoAInSIDE написал 6 лет назад: #

Неудивительно: то ж Леманн :)))

gasania написала 6 лет назад: #

Carré очень похожа на тетрис. Она, как я понимаю, языконезависимая, что для нас очень хорошо. С детьми поиграть было бы не плохо.