-AdRiver-
kocheku написал 15 минут назад к игре Nusfjord: # на бгг в издателях есть crowd games. Я что-то пропустил?
Exxento написал 20 минут назад к игре Ранчо: # Игра начинается с двумя зайцами, до момента покупки первой земли идёт ...
MiltoLab написал час назад к игре The Gallerist: # Стоит не игра, а компоненты - они же тут на высоте. Если бы эту игру в...
MiltoLab написал час назад к игре The Gallerist: # После нескольких партий играется уже довольно быстро на одном дыхании,...
MiltoLab написал час назад к игре The Gallerist: # У вас же не евро направление в играх, поэтому вполне логично
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Страх как он есть

18 августа 2015

Информация

добавить
игры Страх как он есть
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 18 августа 2015
Источник: studio101.ru
Оценка пользователей
7.3429
-

«Студия 101» выпустила на русском языке PDF-версию настольной ролевой игры Робина Лоуза Fear Itself. В России книга вышла под именем «Страх как он есть» и уже доступна в официальном веб-магазине «Студии» по цене 290 рублей.

 

На 112 страницах книги «Страх как он есть» примостились: правила игровой системы «СЫЩИК» (GUMSHOE), правила по созданию персонажей с описанием способностей, правила по факторам риска, вводная миссия для ознакомления, два уникальных существа из мира Неизбывного ужаса и подробные инструкции для ведущего.

 

Игра «Страх как он есть» открывает двери в мир, полный безумия и жестокости. Игрокам предстоит взять на себя роли обычных людей — таких же, как и они сами, которые сталкиваются с проявлениями сущностей из Внешней тьмы. Это кошмарная реальность, сама природа которой чужда нашему миру. Однако использование именно этой мифологии вовсе не обязательно. Игра написана таким образом, чтобы дать возможность воплотить классические сюжеты фильмов и книг в жанре хоррор, и легко адаптируется под любой из них.

 

«Страх как он есть» прекрасно подходит для игр на одну встречу, поскольку именно такой формат больше всего соответствует классическим фильмам ужасов. Однако точно так же её можно использовать для продолжительной кампании, в которой герои всё больше узнают о тёмной и зловещей стороне привычной реальности. С течением времени они становятся искуснее в борьбе с потусторонними силами или же всё глубже погружаются в пучину безумия и приближаются к неминуемой гибели.

 

Мир Неизбывного ужаса используется ещё в игре «Эзотеррористы», но те по своему стилю больше напоминают сериалы «Тысячелетие», «Секретные материалы» или «Константин», в то время как «Страх как он есть» ближе к таким вещам, как «28 дней спустя», «Лихорадка» и «В пасти безумия».


studio101.ru

 

  • Система правил «СЫЩИК» предназначена для детективных историй и концентрируется не на поиске улик, а на их толковании.  В каталоге «Студии 101» есть и другие игры, основанные на «СЫЩИКе»: «Ктулху» (Trail of Cthulhu), «Эзотеррористы» (Esoterrorists) и «Янтарный город». 
  • Читайте также: «Текущие проекты «Студии 101» (продукты и статусы по данным на 25 апреля 2015). Что изменилось? «Студия 101» выпустила PDF-версию книги «Янтарный город» — одноимённого сеттинга и настольной ролевой игры Александра Семыкина в жанре мистического детектива на основе правил «СЫЩИК» (GUMSHOE). «Студия 101» выпустила электронную и бумажную версии книги «Hellfrost: Ледяное пекло» — 208 страниц с описанием одноимённого вымышленного мира для системы настольных ролевых игр Savage Worlds («Дневник авантюриста») и дополнительными правилами. На очереди электронная и бумажная версии второй книги линейки — сборника описаний монстров «Hellfrost: Бестиарий». Также «Студия 101» заключила соглашение с Джоном Харпером, в результате которого выпустит русскоязычные версии всех его настольных ролевых игр, начав с небольших бесплатных. Из них уже вышли в электронном виде книги «Дороги духов», «Лазеры и чувства» и «Призраки и Эхо».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Velve написал 2 года назад: #

Ох и развелось этих НРИ...

Kwizard написал 2 года назад: # скрыть ответы

Есть видео с примером игры? Что бы понять вообще как в это играть

ThunderWolf написал 2 года назад: #

гм. сомневаюсь что такое существует. Несколько часов видео, в котором люди сидят в комнате и разговаривают. Обычная словесная ролевка. Сюжет и результат расследования знает только ведущий, игроки перед игрой конструируют себе персонажа - придумывают имя, легенду, выбирают способности.

А дальше по сути совместное сочинение и проживание истории:
-вы вломились в комнату, на дальней стене что-то написано на непонятном но кажется древнем языке..
-о, я знаю латынь! попробую прочитать (выбрал перед игрой в качестве навыка персонажа).
В системе Сыщик если языки по сюжету достаточно родственны - попытка прочесть засчитается автоматически и ведущий скажет что там было написано. В каком нибудь Дневнике авантюриста на попытку прочтения требовалось бы выбросить на кубике не меньше чего-то там.

Долго, дико атмосферно и интересно, нужен хороший ведущий. Но хорошими ведущими тоже становятся когда-то впервые взяв в руки книгу Хранителя.

Tema_Vol написал 2 года назад: # скрыть ответы

Поищите Братца ВУ (Или Бу, я их путаю). Сразу хочу сказать, что смотреть, как играют другие - очень унылое мероприятие.

fonfrost написал 2 года назад: #

https://www.youtube.com/watch?v=r9T3OglOS0Q

Действительно со стороны удручающее с точки зрения атмосферы зрелище......

fonfrost написал 2 года назад: #

https://www.youtube.com/watch?v=t3js8Vbf-Ss

Tema_Vol написал 2 года назад: #

Совсем забыл про это.
http://studio101.ru/tabletop-rpg

EvG123 написал 2 года назад: #

Слабовата на фоне Ктулху. Даже Эзотеррористы больше понравились.