-AdRiver-
KOCTET написал 5 минут назад к игре Cyclades: # спасибо большое!
Wulkuw написал 17 минут назад к игре Cyclades: # Трудности перевода. Имеется в виду просто одиночный кораблик. Где он н...
ridededrug написал 18 минут назад к игре Vampire Empire: # Эта строчка в правилах значит, что СВЯТУЮ ВОДУ ты можешь играть ТОЛЬКО...
Scorpion написал полчаса назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # чем протекторы на картах - минус? Тем, что их лень снимать?))
regul написал полчаса назад к игре Revolver: # Задал этот же вопрос на boardgamegeek, Марк Чаплин ответил, что если у...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!
С миру по нитке [08.02.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Андор:...
Голосуем кошельком [07.02.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Фермерский «Каркассон»

27 августа 2011

Информация

добавить
игры Welcome to Walnut Grove
компании Lookout Games
страна Германия
Дата: 27 августа 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.8015
-

Этим октябрём, на выставке Spiel в Эссене, Германия, состоится премьера ещё одной сельскохозяйственной игры компании Lookout Games — Welcome to Walnut Grove. Планируются как немецкое, так и англоязычное издания игры.

 

Welcome to Walnut Grove

 

Welcome to Walnut Grove — настольная игра про фермеров, ранчо которых во время игры выстраиваются из прилегающих друг к другу, на манер пазла, картонных плиток земли. Цель игры — развить своё ранчо, ведь чем лучше ранчо, тем больше оно принесёт победных очков в конце игры. Игра длится восемь игровых лет, и каждый год состоит из четырёх сезонов.

 

Весной игроки добавляют к своим владениям новые плитки, летом — выставляют ни них работников и собирают урожай, осенью — едут в город за новыми работниками, чтобы сбыть урожай и т.д., а зимой — следят, чтобы их работники были сыты и в тепле.

 

В городе можно нанять новых работников, обменять товары на деньги, приобрести улучшения для своего ранчо и т.д. Каждый игрок может совершить за одну поездку в город только одно действие. Какое, выбирается на «рондели», окружности с клетками действий, поделённой на части рекой. Каждый раз, пересекая реку, игрок тратит одну монету, поэтому с одной стороны важно продвигаться по рондели как можно медленнее, с другой — выбирать действительно нужные действия.

 

Плитки земли производят ресурсы, когда на них выставляют работников. Выкладывая плитки, необязательно примыкать их друг к другу одинаковыми участками — жёлтое в этой игре может соседствовать с зелёным и т.д. Но чем шире одноцветная область, тем выше её производительность.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zuzubun написал 7 лет назад: #

Игровое поле на картинке напоминает непритязательное лоскутное одеяло - как-то не ахти.