-AdRiver-
Nastichka написала 11 минут назад к игре Селестия: # Первое впечатления очень приятные, красивые городки, забавный кораблик...
Boncho написал полчаса назад к игре Star Realms: Frontiers: # Очевидно локализации совсем загнулась...
DIC написал полчаса назад к статье Обзор альпаки из Альтиплано: # На BGG Store есть деревянные жетоны для "Орлеана", стоят, правда, как ...
Rimsky написал час назад к игре Whistle Stop: Rocky Mountains Expansion: # Добавил перевод, если заметите неточности - отпишитесь
DmitryOlenin написал час назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Спасибо. Почему-то, примерно так я и думал. Ну, опять же, сэкономлю де...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Ёжики уже на старте

08 октября 2015

Информация

добавить
игры Ежиные бега
персоны Райнер Книция
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 08 октября 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.3628
-

В фирменных магазинах издательства Hobby World [hobbygames.ru] стартовали предзаказы на русскую версию игры Pędzące jeże. Игра выйдет в России под именем «Ежиные бега», поступит в продажу в ближайшие дни [скорее всего, завтра] по цене 890 рублей.

 

Для игры требуется 3–5 игроков 5 лет и старше и 20 минут свободного времени. Её комплектация: игровое поле, 55 карт, 36 жетонов победных очков, 4 фигурки ежей и правила.

 

Об игре

 

Весёлые ежата отправляются на прогулку! Но кто же проведёт их по лесным тропкам через речку? «Ежиные бега» — это новая детская настольная игра от создателей популярных «Черепашьих бегов». Только теперь ёжики решили посоревноваться в своей скорости и сноровке. В отличие от черепашек, они не забираются друг другу на спинки, а играют честно, как настоящие джентльмены. Ёжики уже на старте и ждут ваших указаний. Вы готовы?

 

Как играть

 

Перед началом партии игроки делят карты поровну между собой. Ёжики передвигаются по полю только вперёд и всеми игроками. Игра длится несколько раундов, количество которых равно количеству игроков. Первый игрок в свой ход выбирает любую карту с руки и перемещает фигурку соответствующего ежа вперёд на столько делений, сколько указано на карте. Если на карте нарисован разноцветный ёж, тогда игрок волен выбрать любого. После совершения необходимых действий ход передаётся следующему игроку. Раунд заканчивается тогда, когда один из ежей достигает последнего деления, и игроки подсчитывают победные очки за оставшиеся карты на руках. Начинается следующий раунд.

 

Кто победил?

 

Когда все раунды отыграны, игроки подсчитывают сумму набранных очков. Тот игрок, который сумел набрать наибольшее количество, объявляется самым лучшим проводником ежей и побеждает в игре.

 

Особенности игры

 

Эта игра прекрасно подойдёт для проведения семейного досуга, научит ваших детей рассуждать логически, принимать верные решения и считать, ведь теперь игра идёт в несколько раундов, а значит, каждый раз необходимо подсчитывать победные очки!


hobbyworld.ru

 

  • Pędzące jeże — это польская версия игры [2014 года], изданной впервые в 1998 году. Игра также известна как Honeybears, Bucket Brigade, Au Feu!, Björnruset и Erizos a la carrera.
  • Название и оформление этого издания отсылаются к другой гонке Райнера Книции, выпущенной в России издательством Hobby World. Она [Ribbit] вышла на русском языке в январе 2012 под именем «Черепашьи бега».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ogro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тьфу, такую игру испоганили!
Это что за шрифт?? Как таким можно играть??
Баланс угробили. Ёжики махровые, варвары.

onlyan написал 3 года назад: #

Шутник, лучше статью интересную запили. Только чур без махровых срезов.

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вырубка-то, вырубка какая! Белая окантовка! Недостаточно сочные цвета! Карты не лен!

Wulkuw написал 3 года назад: #

В каждой шутке... Ведь умудрились же в «Черепашьих бегах» сделать крапленными разнотоном рубашки на жетонах тайных целей. В «Ежиках» таких жетонов нет, поэтому ожидаю идеальную настолку.

tobe написал 3 года назад: #

вы троллите? я не вижу разницу) https://cf.geekdo-images.com/images/pic2623427_lg.jpg