-AdRiver-
Waller написал 6 минут назад к игре Cyclades: # 4) Используя Ареса/Посейдона, я могу сделать движение, начиная бой, а ...
makar написал 7 минут назад к игре Wingspan: # Лавка
ivan111 написал 11 минут назад к новости Голосуем кошельком [17.01.2019]: # повод порадоваться за "Лавку игр"
Waller написал 19 минут назад к игре Cyclades: # Какой доп лучше взять для Киклад, чтобы норм играть вдвоем-втроем? Гад...
Waller написал 20 минут назад к игре Cyclades: # 1) Какой доп лучше взять для Киклад, чтобы норм играть вдвоем-втроем? ...
Портал в мир приключений [19.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...
С миру по нитке [18.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...

oranged

Мы строили, мы строили…

08 сентября 2011

Информация

добавить
игры Доминион
Kingdom Builder
персоны Donald X. Vaccarino
компании Rio Grande Games
Queen Games
страна США
город Эссен, Германия
Дата: 08 сентября 2011
Источник: Queen Games
Оценка пользователей
8.4314
-

В октябре на выставке Spiel в Эссене, Германия, будет представлена новая игра Дональда Ваккарино, известного пока только по «Доминиону». Первоначальное имя «Доминиона» — Castle Builder, поэтому ничего удивительного в том, что следующая игра выйдет, как  Kingdom Builder.

 

«Изначально планировалось создать игру колодостроительной, но я отбросил эту часть механики. Думаю, от этого игра только выиграла, а я один из тех, кому не нужно колодостроение только ради того, чтобы было», — съязвил Ваккарино. Важное замечание, если учитывать мнение Ваккарино по поводу нового направления, которое породила его популярная игра: их следует называть «Доминион-играми», а не колодостроительными, поскольку все они за редкими исключениями не добавили ничего нового, а лишь эксплуатируют основную идею «Доминиона».

 

Kingdom Builder

 

Помимо Kingdom Builder, которая выйдет под логотипом немецкого издателя Queen Games, на выставке Spiel, если не случится накладок, будут представлены ещё две игры Ваккарино: детская игра про монстров из далёкого 1995 года, под логотипом Rio Grande Games, и евроигра 1999 года про гангстеров, под логотипом Ascora Games. Также упоминается игра про сумасшедшего учёного, но можно предположить, что это та же игра про монстров, которую выпустит RGG.

 

Что до «Доминиона», количество дополнений к игре ограничится восемью, после которых если и появится девятое, то с большим перерывом. Ваккарино заканчивает работать над оставшимися по контракту с RGG дополнениями и не намерен продолжать вкладывать усилия в данном направлении. Но не исключается возможность появления одного или нескольких спин-оффов «Доминиона» — игр, которые будут отличаться от родителя, как «Каркассон. Охотники и собиратели» от «Каркассона»: те же основные правила, свои особенности и свои дополнительные компоненты.

 

Известно, что Дональд Ваккарино внёс свой вклад в шестую редакцию правил коллекционной карточной игры Magic the Gathering. Как оказалось, в двадцатый выпуск этой игры — Tempest — входит одна разработанная им карта. Какая? Ваккарино дал подсказку: «Если исключить, скажем, карты выпуска Champions of Kamigawa, её легко опознать по самому ужасному среди всех когда-либо выпущенных карт имени». Начинаем гадать?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gasania написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит вкусно.

d1man написал 7 лет назад: #

Очень даже :) Появляется желание попробовать сыграть.

korzhik написал 7 лет назад: #

по дизайну коробки первая мысль - еще одно дополнение к 7 Wonders :)

SkAZi написал 7 лет назад: #

Придётся брать...

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

По-моему, с допами Доминиона надо было заканчивать на 6-м, и то последние два выпускать уже раз в год. Завалили, прямо скажем

zuzubun написал 7 лет назад: #

When Jay took Dominion in 2007, he also took a monster-themed children's game. I was pleased that my second published game would be so drastically different from my first. As it happens it has yet to come out, although I hope to see it in October. Anyway I do not have a big pile of medieval kingdom-building games lying around. The other new game I hope will come out in October is mad scientist themed, and the most common theme among my prototypes is 20s gangsters. Now you know.