-AdRiver-
powered_by_sith написал полторы минуты назад к игре Gloomhaven: # Так если нет аутизма, почему сразу не ответить, что необходимости в на...
Sandy написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Не знаю, у меня нет аутизма, и потому я не задавался такими вопросами....
powered_by_sith написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: # Кто ж клеит наклейки поверх протекторов? это ж против правил!:) А если...
mrdona написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # нашел =) 20 августа в 16:00 по Москве
Ifikl написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # А что еще в легаси? Вместо того, чтобы рвать карты - можно просто убир...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

EPMAK

От флота космического - к пиратскому

Games Workshop объявила о выходе новой настольной игры Dreadfleet, 17 сентября 2011

Информация

добавить
игры Dreadfleet
Дата: 17 сентября 2011
Оценка пользователей
7.0813
-

Несмотря на то, что ГВ отдало свой настольный бизнес на откуп FFG, компания решила тряхнуть стариной и выпустить что-то типа "нового Спейс Халка". Правда на этот раз действие игры происходит не во вселенной ВХ40000, а в мире Фэнтези Бэттлз, а главные герои - пираты! Выбор достаточно нетрадиционный, учитывая их весьма слабое упоминание в бэкграунде Вархаммера ФБ, но совершенно понятный в маркетинговом плане.

Итак, через неделю на Games Day можно будет увидеть, а 1 октября во всех фирменных магазинах ГВ уже купить эту красивую здоровенную коробку. Внутри нас ожидает толстый рулбук, в основном предположительно напичканный художественным сюжетом, описанием новых героев и артом, 10 кораблей, каждый из которых соответствует определенной расе, большая морская карта, а также острова, рифы, кубы, токены и куча карт. Естественно, все модели в игре идут не только непокрашенные, но и несклеенные. Шесть больших литников с деталями только и ждут умелых ручек.

В самой игре нам обещают захватывающие приключения и безумные сражения между 2 флотами. В красном углу - вампир, граф и адмирал Ноктилус со своей нежитью на чудовищном корабле Bloody Reaver во главе собственно Dreadfleet. В составе его флота замечены скавены, короли гробниц, некто, очень похожие на хаос гномов, и конечно темные эльфы. В синем - заслуженный пиратский капитан Джиго Рот на своем флагмане Heldenhammer, который он увел у Императорского флота. Компанию человеку составляют другие пираты с Сартосы, включая гномов, эльфов (со штатным драконом в экипаже) и даже джинов из Арабии. Играть соответственно можно и вдвоем, а можно каждому из игроков дать свой корабль. В лучших пиратских традициях, разрешается не только долго гоняться друг за другом, паля из всех стволов, но и взять быка за рога, точнее противника на абордаж. Стоит вся эта прелесть ровно 70 английских фунтов ( 1 фунт~48рублей).

Что же еще роднит новую игру со знаменитым шедевром, помимо производителя, размера, качества и конечно же неслабой цены? Как и Спейс Халк, Дрэдфлит выходит строго ограниченным тиражом, большая часть которого вероятно также разойдется по предзаказам. ГВ еще раз повторяет этот ход, который принес им громадный успех 2 года назад. Тогда, правда, речь шла о культовой игре с 20-летней историей и статусом легенды. Как сложится на этот раз? Ждать осталось очень недолго.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
georium написал 6 лет назад: # скрыть ответы

беру 100%
даже не столько ради геймплея, сколько ради минек.
Спейс халк был в этом плане выше всяких похвал

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем согласен. Скульпторы там поработали на твердую пятерку, это да, но качество пластика этому уровню не всегда соответствовало. В некоторых местах там откровенная халтура встречается.

georium написал 6 лет назад: # скрыть ответы

мне никакой халтуры не попалось, вся коробка - образец для выпуска настольных игр

EPMAK написал 6 лет назад: #

Ну значит повезло, у нас ребята жаловались, что кое-где миньки были плохо пролиты, деталировка смазана была. В боковинах в основном.