-AdRiver-
Ostkaka написал 6 минут назад к игре Sherlock Holmes Consulting Detective: # Про МоМ насмешили. Вы или не играли в него или играли в дурном настрое...
womol написал 2 часа назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # А в сравнении с Мрачной Гаванью как?
AlonZo написал 3 часа назад к игре Fireteam Zero: # Недавно принимал участие в голосовании на одной из страниц facebook по...
ev_onegin написал 3 часа назад к статье Три столпа в мире евро: # Подскажите «доп для удаления и отжимом всего чужого» — это какой модул...
Siar написал 4 часа назад к игре Sherlock Holmes Consulting Detective: # А в первой двадцатке их 6. В тридцатке - 11. И так далее. Видимо, дело...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
«Место преступления» на CrowdRepublic
На CrowdRepublic запустился предзаказ на настольную игру «Место преступления»!
Портал в мир приключений [11.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: H...

oranged

The ‘Hood и City of Judas — скоро в России

13 января 2016

Информация

добавить
игры Град Иуды
компании SaF Gang Design
страна Россия
Дата: 13 января 2016
Источник: vk.com/safgang
Оценка пользователей
6.1927
-

Компания SaF Gang Design обозначила сроки выпуска русских изданий ролевых игр The ‘Hood и City of Judas. «На раёне» выйдет в виде PDF в январе 2016, а «Град Иуды» — в феврале 2016. Возможно, обе книги сразу же (или позже) выйдут и в бумаге. Информация о бумажной версии игры «Град Иуды» уже есть.

 

На странице SaF Gang Design в социальной сети «ВКонтакте» постепенно выкладываются буклеты персонажей для этих игр.

 

Игра «На раёне» позволит устроить за вашим столом криминальную драму в плохом районе современного города. Вы сможете сами решить, играть вам преступниками или обычными гражданами, которым «посчастливилось» жить в этом чудесном месте. 

 

Игра «Град Иуды» переносит нас в альтернативную реальность, во времена крестовых походов. Здесь Иуда не повесился после смерти Христа, а поднял восстание и основал новую религию. Вы играете отрядом наёмников, принадлежащих к Братству железного кулака. Игровой процесс (по крайней мере поначалу) поделён на «миссии», которые вы выполняете для Братства. Ну а что будет потом, зависит от вас самих. Это, пожалуй, самая «тяжёлая» из существующих игр, основанная на движке «Постапокалипсис» (Apocalypse World).


vk.com/safgang

 

  • На русском языке уже вышло несколько других игр, использующих движок Apocalypse World: сам «Постапокалипсис» (Apocalypse World), «Саги об исландцах» (Sagas of the Icelanders), Грань вселенной» (1-я и 2-я редакции), Dungeon World. 
  • Игры, построенные на движке Apocalypse World, сосредоточены на развитии истории (и предоставляют все необходимые для этого инструменты, как игрокам, так и ведущим). Одно из преимуществ таких игр: игрокам не нужно читать правила (всё необходимое ведущий расскажет во время создания персонажей), только буклеты персонажей (точнее, их архетипов) и буклеты с общими для всех ходами (игровыми возможностями).
  • Русскоязычная версия игры Dungeon World лежит в открытом доступе. Игра посвящена приключениям в фэнтезийном мире. Её название отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.
  • Есть мнение, что по правилам City of Judas можно играть в приключения в мире Warhammer Fantasy. Некто Xartman отписался на imaginaria.ru об успешном эксперименте — приключениях скейвенов.

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MisteriG написал 2 года назад: # скрыть ответы

Эт самое, а есть какое-нибудь видео что-то типа введения в тот же Dungeon World? Или нужно все 200 страниц прочитать, чтобы понять суть?

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень кратко пересказал основное тут:

http://tesera.ru/forum/showthread.php?tid=324

Но это для игроков. Остальное — в буклетах персонажей.

С другими НРИ знакомы?

MisteriG написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, потому и сложновато

rrv2005 написал 2 года назад: #

Дак тогда, наверное, проще найти в вашем районе хотяб одного ведущего и напроситься на 1-2 игры - я так начинал.