-AdRiver-
powered_by_sith написал 22 минуты назад к игре Runebound. Третья редакция: # Да что-то я далеко пошел с ЖКИ, любой семейный декбилдинг это просчет ...
Desert_witch написал 27 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # https://images-cdn.fantasyflightgames.com/ffg_content/age-of-conan/med...
powered_by_sith написал 28 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Странно, что вы так испугались, изменяющейся вероятности успеха с выхо...
Geschaft написал полчаса назад к игре Черепашьи бега: # Справа есть кнопка "Пожаловаться", если что :)
USSRocker написал час назад к игре Runebound. Третья редакция: # До чего докатились, Николай, в 2018 году. В америтреш самый америтреше...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Конец света начнётся в Кингспорте

30 января 2016

Информация

добавить
игры Праздник в Кингспорте
Кингсбург
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 30 января 2016
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
7.8842
-

В продаже появилось русское издание игры Kingsport Festival. Игра вышла в России под именем «Праздник в Кингспорте» и уже продаётся в фирменных магазинах российского издателя — компании Hobby World — за 2 990 рублей.

 

Эта игра 2014 года разработана теми же авторами, что подарили миру «Кингсбург» (Андреа Кьярвезио и Джанлука Сантопьетро), и является его переосмыслением. Провинции сказочного королевства «Кингсбурга» в Kingsport Festival превратились в город из лавкрафтианы, губернаторы — в культистов, советники — в Древних, а победные очки — в очки культа. Игроки лишились личных планшетов и орудуют на общем игровом поле, расширяя свои владения захватом кварталов города. 

 

Для игры требуется 3–5 игроков 14 лет и старше и 90 минут свободного времени. Её комплектация: игровое поле, 130 карт, 25 жетонов, 146 деревянных фишек, 15 игральных кубиков, правила.

 

В Кингспорте намечается веселье!

 

Кингспорт — город, широко известный своим Праздником. Но здесь вы не найдёте весёлых танцев, котлов с пуншем и задорной музыки. Здесь флейты безумных богов сопровождают пение культистов, и ткань реальности становится всё тоньше, готовясь впустить в наш мир ужас из древних времён. Ужас, готовый поглотить наш мир, обратив его в первозданный хаос...

 

А учитывая то, что в новой настольной игре от издательства Hobby World «Праздник в Кингспорте» вы выступаете в роли предводителя одного из культов, конец мира — отличный повод для веселья!

 

Вы можете заказать новинку на нашем сайте, а также приобрести в наших фирменных магазинах.

 

Менеджмент конца света

 

Всё, к чему стремятся герои игры — погрузить наш мир в пучину таких ужасов, что в человеческом языке не существует слов для их описания. Завладейте городом во славу своего культа. Проводите ритуалы и призывайте сверхъестественных созданий из иных миров и кошмарных древних богов, чьи имена не стоит произносить человеку, желающему сохранить здравый рассудок.

 

Лучший призыватель будет поглощен последним!

 

Впрочем, вы же глава хтонического культа — вам ли беспокоиться о рассудке? Сохраните лишь последние капли здравого смысла и обрушьте на сыщиков, пытающихся остановить вас, проклятия неописуемых обитателей иных измерений.

 

На этот раз силы зла — в ваших руках.

 

Так зачем же себя ограничивать — ведь грядет Праздник в Кингспорте!


hobbygames.ru

 

  • «Кингсбург» (Kingsburg) — игра 2007 года. Предлагает игрокам перевоплотиться в губернаторов пограничных провинций сказочного королевства и развивать порученные им земли, влияя на советников короля и его самого. Игра вышла в России в 2009 году, а затем, уже в 2012-м, была перевыпущена в одной коробке с дополнением «Построй империю» (To Forge a Realm).
  • Компания Giochi Uniti планирует выпустить в 2016 году новую редакцию игры Kingsburg. Игра выйдет в новом оформлении, а также с двумя дополнениями в одной коробке. Одно из них — To Forge a Realm — уже известно игрокам. Второе же станет сюрпризом.
  • Читайте также: «Kingsport Festival. Обзор игры» [boardgamer.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ребзя, но 3000 руб. за это - слишком дорого. Хотя бы 2000, еще можно подумать.

MisteriG написал 2 года назад: #

А я б за 1000 взял, но кто меня послушает(

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Рассчитано на фанатов Ктулху. У них в ВК отзывы примерно такие: "Поиграли в УА, как-то не пошло, но Ктулху Фхтагн, поэтому купим и это попробовать". Ну то есть, что там америтреш, а тут евро — ни в зуб ногой. Главное тема.

Arhiserg написал 2 года назад: #

Появилась на Озоне по цене... тададам! - 4213 руб.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Еврогейм на выставление миплов за 6.9 баллов? Апплодисменты в сторону выбора продукта для локализации.

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Зато #Ктулхунаш :)

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

#ктулхугеройроссии =)

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Первого Великого Древнего я убил в 16 лет" (С)

Stereochild написал 2 года назад: #

Я - пехотинец Ктулху (с)

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

Про Кингсбург (7.2 баллов): "ИМХО, одна из лучших игр. Но становится таковой только с допом, без допа там проблемы с кубиком и войсками."
Про Кингспорт: Еврогейм на выставление миплов за 6.9 баллов? Апплодисменты в сторону выбора продукта для локализации.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Без допа Кингсбург однообразен и рендомен. Как пишут про Кингспорт, он ещё более рендомный (за счёт карт заклинаний), чем базовый Кингсбург с кубиком.

После прочтения подробностей на BGG я понял, что брать точно не буду — мне вполне хватает отличного издания тех же МХ Кингсбурга с допом в одном флаконе (они тогда локализовывали действительно классные игры). А сыграть, если предложат, сыграю.

В этой игре ещё есть большие проблемы с компонентами:

One of of the things I didn't like, and that hasn't been mentioned here, is the color choice for the player tokens. Why the hell do three players need to have chits in the same colors as the three main resources (red, black, purple)? Also, it's quite annoying that some of the major board elements - namely the connections between the buildings - are of the same three colors red, black and purple. More than one time we had to search for our tokens on the board and mixed up colors because everything was red, black or purple.

AASever написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я играл в Кингсбург. Он мне не понравился - "никогда не сяду играть". С допом лучше - "сяду, если ничего другого не будет". Но в целом отношение к игре не шибко положительное.

Однообразность лечится, да, не спорю. Но даже с допом у Кингсбурга наблюдаются проблемы с кубиками, рандома по прежнему хватает и время партии какое-то неадекватное для такой игры.

Небольшую разницу в оценках между базовым Кигсбургом и Кингспортом действительно можно списать на неудачное оформлением и странную организацию игрового пространства, где каждый Древний на отдельном поле, а "строительство" зданий происходит на общем (в Кингсбурге наоборот и все удобно). Но в целом оценки у игр очень близки (оценку допа в расчет не берем - допы в основном берут и оценивают только те, кому понравилась база).

Ладно. Думаю в скором времени у знакомого появится Кингспорт и мы сыграем. Там видно будет.
А то нарушаем тут понимаешь одну из заповедей настольного гика - "не суди игру по правилам, и не судим будешь" ))

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если бы я читал правила и судил по ним, я бы не сделал столько бесполезных покупок =)

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Что это было? Признание в том, что оценка игры в общем случае ничего не значит? Ибо наблюдается очень трепетное отношение к оценкам БГГ и признание, что сделано много бесполезных покупок

svetamuzyka написала 2 года назад: #

Я играла в Кингспорт (и не играла в Кингсбург). Покупала в коллекцию сугубо ради темы (в постоянной игровой компании любят творчество Лавкрафта и этот сеттинг). Впечатления:" Очень просто, но прикольно". Нам было весело именно отыгрывать сами идеи насаждения культов,поклонение злу, нарастающее безумие ну и далее по списку. У людей, далеких от этой темы, она не пошла вообще, совсем, никак. Приобретение в целом считаю удачным.

Единственный рандом, который снимает дополнение, это кубик королевской помощи при отражении врага. В «Празднике в Кингспорте» этого кубика нет изначально.

С цветами, согласен, лоханулись итальянцы.

Svarojskiy написал 2 года назад: #

Ребята, оставившие коменты - вы сделали мой день)))