-AdRiver-
Ifikl написал 6 минут назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Если откладывали - значит и не нужно. А если нужно - то купите с рук т...
DOOMachevsky написал 12 минут назад к игре Карты Конфликта Сборник ваших тупых идей: # Карты конфликта? Видимо, мордобоя после игры не избежать, или это тоже...
Guyver написал 6 часов назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Такой купил первую коробку A:N, сколько-то лет назад. Все понравилось ...
maleficmax написал 6 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Жаль нет доставки в Украину, вписался бы. А так буду однозначно ждать ...
Imploded написал 6 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Описанием на CrowdRepublic занимается не редакция Hobby World, а я. По...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Port Royal: грабим морские караваны

01 февраля 2016

Информация

добавить
игры Порт Ройал
персоны Александр Пфистер
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 01 февраля 2016
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
8.8148
-

Компания Hobby World выпустит в феврале 2016 русское издание игры про пиратов Port Royal. На лицевых сторонах карт игры изображены корабли, персонажи, налоги и экспедиции, а на рубашках — монета. В свой ход игрок вскрывает карты из колоды и сам решает, когда остановиться. (Но ход автоматически завершается, причём с пропуском второй фазы, если на столе появились два корабля одинакового цвета!) Если из колоды вышел налог, все игроки, у которых скопилось больше 12 монет, избавляются от их половины. Во время второй фазы хода активный игрок может взять бесплатно или за монеты от 1 до 3 карт со стола. (Чем больше разных цветов представлено среди лежащих на столе карт кораблей, тем больше карт может забрать активный игрок.) Затем остальные игроки могут взять (или купить) в порядке очереди по 1 карте со стола. Завербованные персонажи дают победные очки и/или постоянные свойства, в том числе «мечи», необходимые для атак на корабли. Затопленные корабли приносят монеты. Вскрытая экспедиция остаётся лежать на столе, пока кто-нибудь не выполнит её условия; это принесёт игроку победные очки. Если игроку удалось набрать 12 очков, текущий раунд становится последним. По его итогам лидер по очкам объявляется победителем.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и 20–50 минут свободного времени. Её комплектация: 60 карт персонажей, 50 карт кораблей, 6 карт экспедиций, 4 карты налогов, правила.

 

Добро пожаловать в Порт-Ройал, историческую столицу Ямайки и главную твердыню британской короны в Карибском море. Жизнь в гавани бьёт ключом. Матросы разгружают сундуки с товаром, торговцы спешат задобрить самодура-губернатора, а грозные адмиралы снаряжают в бой фрегаты — ведь на горизонте уже видны чёрные паруса эскадры флибустьеров! 

 

Вербуйте команду отчаянных морских волков, торгуйте с иностранными державами, топите пиратские галеоны и отправляйтесь в экспедиции к новым островам. Окунитесь в пиратскую романтику и вдохните просоленный запах морей вместе с настольной игрой «Порт-Ройал»!


hobbyworld.ru

 

  • Port Royal — настольная игра Александра Пфистера (Alexander Pfister), вышла в 2014 году. Пфистер среди прочего разработал The Mines of Zavandor (2010 года), Isle of Skye: From Chieftain to King (2015), Mombasa (2015), Broom Service (2015), Oh My Goods! (2015) и Broom Service: The Card Game (2016).
  • Иллюстрации к игре нарисовал Клеменс Франц (Klemens Franz). Франц тесно сотрудничает с компанией Lookout Games, для которой оформил в числе прочего следующие игры: Agricola, Le Havre, Agricola: Farmers of the Moor, At the Gates of Loyang, Ora et Labora, Agricola: All Creatures Big and Small, Le Havre: The Inland Port, Caverna: The Cave Farmers.

 






Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nelud написал 2 года назад: #

Вот жеж fuck! Я прямо перед новым годом купил зарубежную версию. Ну почему они заранее не объявляют о своих планах?! Правда, я с допом приобрёл, но вышло всё вместе аж 2000 рублей.

Dekadanz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если уже есть "Карта Сокровищ", то стоит ли приобретать?

Amsh написал 2 года назад: # скрыть ответы

Однозначно брать. По ощущениям - совсем другая игра. Если "карта" - просто такая рулетка на картах, то это уже нечто среднее между филлером и евро.

Nelud написал 2 года назад: #

Карта Сокровищ - азартная игра на чистую механику "push your luck", а Порт Рояль - евроигра (!) всего лишь с элементами этого "push your luck".

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы Mombasa или Isle of Skye издали. А у этой рейтинг болтается подозрительно низко. Впрочем, и на том спасибо.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но если будет стоить 2900 как Кингспорт, то нафиг.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бы рассчитывал на 400-600 - примерно как Звездные Империи.

slflycat написал 2 года назад: #

Ага, именно такую цену я считаю адекватной для этой игры :)

myerto написал 2 года назад: #

Так она простая и для массмаркета. Я играл на юкате - приятный такой push you luck

Amsh написал 2 года назад: #

Ну это совершенно другая игра ведь, никак не сравнимая с Mombasa. Порт Рояль одна из лучших карточных в стиле push you luck.

MakVlad написал 2 года назад: #

Отличная новость! Всё смотрел на неё, смотрел, но склонялся в пользу Карты Сокровищ из-за доступности. Теперь не буду КС брать, дождусь Порт-Ройала.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

При адекватной цене надо брать!

Diamond76 написал 2 года назад: #

Согласен! Приятно, что локализации выпускают, а выбор игр для этого - дело издателя. Возможно, и до новинок Эссена дойдет оередь )