-AdRiver-
amberLord написал 8 минут назад к игре Renegade: # Вас поняли, Капитан Комплектация!
biart написал полчаса назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # А вот еще небольшой вопросик. Любой герой повстанцев может использова...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Renegade: # Комплектация: 1 Rulebook 140 Cards 5 Renegade Profile Sheets 6 Counter...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Choose Your Own Adventure: House of Danger: # Комплектация: 160 Story Cards 129 Clue Cards 1 Game Board 1 Die 1 Pawn...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Who Goes There?: # Комплектация: 1 Rulebook Manual 4 Sculpted Character Minis 1 Sculpted ...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Port Royal: грабим морские караваны

01 февраля 2016

Информация

добавить
игры Порт Ройал
персоны Александр Пфистер
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 01 февраля 2016
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
8.8148
-

Компания Hobby World выпустит в феврале 2016 русское издание игры про пиратов Port Royal. На лицевых сторонах карт игры изображены корабли, персонажи, налоги и экспедиции, а на рубашках — монета. В свой ход игрок вскрывает карты из колоды и сам решает, когда остановиться. (Но ход автоматически завершается, причём с пропуском второй фазы, если на столе появились два корабля одинакового цвета!) Если из колоды вышел налог, все игроки, у которых скопилось больше 12 монет, избавляются от их половины. Во время второй фазы хода активный игрок может взять бесплатно или за монеты от 1 до 3 карт со стола. (Чем больше разных цветов представлено среди лежащих на столе карт кораблей, тем больше карт может забрать активный игрок.) Затем остальные игроки могут взять (или купить) в порядке очереди по 1 карте со стола. Завербованные персонажи дают победные очки и/или постоянные свойства, в том числе «мечи», необходимые для атак на корабли. Затопленные корабли приносят монеты. Вскрытая экспедиция остаётся лежать на столе, пока кто-нибудь не выполнит её условия; это принесёт игроку победные очки. Если игроку удалось набрать 12 очков, текущий раунд становится последним. По его итогам лидер по очкам объявляется победителем.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и 20–50 минут свободного времени. Её комплектация: 60 карт персонажей, 50 карт кораблей, 6 карт экспедиций, 4 карты налогов, правила.

 

Добро пожаловать в Порт-Ройал, историческую столицу Ямайки и главную твердыню британской короны в Карибском море. Жизнь в гавани бьёт ключом. Матросы разгружают сундуки с товаром, торговцы спешат задобрить самодура-губернатора, а грозные адмиралы снаряжают в бой фрегаты — ведь на горизонте уже видны чёрные паруса эскадры флибустьеров! 

 

Вербуйте команду отчаянных морских волков, торгуйте с иностранными державами, топите пиратские галеоны и отправляйтесь в экспедиции к новым островам. Окунитесь в пиратскую романтику и вдохните просоленный запах морей вместе с настольной игрой «Порт-Ройал»!


hobbyworld.ru

 

  • Port Royal — настольная игра Александра Пфистера (Alexander Pfister), вышла в 2014 году. Пфистер среди прочего разработал The Mines of Zavandor (2010 года), Isle of Skye: From Chieftain to King (2015), Mombasa (2015), Broom Service (2015), Oh My Goods! (2015) и Broom Service: The Card Game (2016).
  • Иллюстрации к игре нарисовал Клеменс Франц (Klemens Franz). Франц тесно сотрудничает с компанией Lookout Games, для которой оформил в числе прочего следующие игры: Agricola, Le Havre, Agricola: Farmers of the Moor, At the Gates of Loyang, Ora et Labora, Agricola: All Creatures Big and Small, Le Havre: The Inland Port, Caverna: The Cave Farmers.

 






Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nelud написал 2 года назад: #

Вот жеж fuck! Я прямо перед новым годом купил зарубежную версию. Ну почему они заранее не объявляют о своих планах?! Правда, я с допом приобрёл, но вышло всё вместе аж 2000 рублей.

Dekadanz написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если уже есть "Карта Сокровищ", то стоит ли приобретать?

Amsh написал 2 года назад: # скрыть ответы

Однозначно брать. По ощущениям - совсем другая игра. Если "карта" - просто такая рулетка на картах, то это уже нечто среднее между филлером и евро.

Nelud написал 2 года назад: #

Карта Сокровищ - азартная игра на чистую механику "push your luck", а Порт Рояль - евроигра (!) всего лишь с элементами этого "push your luck".

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы Mombasa или Isle of Skye издали. А у этой рейтинг болтается подозрительно низко. Впрочем, и на том спасибо.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но если будет стоить 2900 как Кингспорт, то нафиг.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бы рассчитывал на 400-600 - примерно как Звездные Империи.

slflycat написал 2 года назад: #

Ага, именно такую цену я считаю адекватной для этой игры :)

myerto написал 2 года назад: #

Так она простая и для массмаркета. Я играл на юкате - приятный такой push you luck

Amsh написал 2 года назад: #

Ну это совершенно другая игра ведь, никак не сравнимая с Mombasa. Порт Рояль одна из лучших карточных в стиле push you luck.

MakVlad написал 2 года назад: #

Отличная новость! Всё смотрел на неё, смотрел, но склонялся в пользу Карты Сокровищ из-за доступности. Теперь не буду КС брать, дождусь Порт-Ройала.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

При адекватной цене надо брать!

Diamond76 написал 2 года назад: #

Согласен! Приятно, что локализации выпускают, а выбор игр для этого - дело издателя. Возможно, и до новинок Эссена дойдет оередь )