-AdRiver-
Lavkaigr написал полторы минуты назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # проведем еще осенью или зимой, тут одно еще место в ленобласти нашли х...
WindUpBird написал 7 минут назад к игре Брюгге: Город на Звине: # С 1ым согласен. А со 2ым не уверен. Написано же, что кроме тех кто с в...
Diener написала 11 минут назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Ну, если живете в Питере, то вполне можно устроить)
Steve_Sasha написал 23 минуты назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # Ага, новичок, начни с Серпа, а потом уже и до филлеров дорастешь :D
BepToJIeT написал 26 минут назад к игре Брюгге: Город на Звине: # 1. Судя по всему - эффект применяется, как если бы владельцем персонаж...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...
С миру по нитке [09.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Сведения по текущ...
Голосуем кошельком [08.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Чудесные» города

30 октября 2011

Информация

добавить
игры 7 Wonders: Cities
7 чудес
персоны Антуан Боза
компании Repos Production
страна Бельгия
Дата: 30 октября 2011
Источник: jeuxsurunplateau.com
Оценка пользователей
8.7218
-

В июле появились сведения о дополнениях к карточной игре Антуана Баузы 7 Wonders, которых запланировано немало. Недавно появилась информация о ближайшем дополнении к этой игре, более того, по описанию оно не похоже на упомяные ранее.

 

Ориентировочно в мае (может быть, в апреле или июне — всё зависит от того, когда закончится тестирование и доработка карт) выйдет набор 7 Wonders: Cities. В «Города» войдут новые карты гильдий, лидеров и два новых Чуда Света, а также правила командного режима игры с поддержкой до восьми игроков и чёрные карты, которые добавят взаимодействия между игроками.

 

В командном режиме игроки делятся на команды, члены каждой из которых сидят рядом друг с другом. Очки команды складываются из очков её членов, и побеждает команда, набравшая больше всех очков. Получая карты, члены одной команды могут показывать их друг другу и обсуждать планы на ближайшие ходы, что позволит привнести в игру стратегичность, эффективнее забирать карты, нужные соперникам, и т.д. В конце каждой эпохи члены одной команды складывают силы своих армий и сравнивают получившееся число с военными силами команд, сидящих слева и справа от них.

 

 

Чёрных карт всего девять на каждую эпоху, и они замешиваются в колоду каждой эпохи в количестве, равном числу игроков. Свойства этих карт пока только обсуждаются и тестируются и в финальном продукте могут оказаться другими, но чтобы уловить характер дополнения, приведены их примеры. Одна из карт позволяет получить 6 монет, но при этом по одной монете получают сосед слева и справа. Вторая карта позволяет ещё во время первой эпохи получить 2 единицы к военной мощи, но это обойдётся в 2 монеты. Третья карта — «Посольство» — даёт игроку 3 победных очка и исключает его из военных конфликтов: война в конце каждой эпохи проходит так, словно его нет за столом. «Чёрный рынок» позволяет один раз за раунд любой коричневой карте игрока произвести удвоенное количество ресурсов. Кроме того, среди чёрных карт встречаются такие, что заставляют соседей игрока или всех игроков потерять некоторое количество монет. При этом, если у игрока не хватает монет, чтобы выполнить такое требование, он получает штрафные очки.

 

7 Wonders: Cities требует наличия базового комплекта игры и позволит играть в обычном или командном режиме, с дополнением Leaders или без него.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: #

Мне нравится!