-AdRiver-
imurseev написал 5 минут назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Эх, выглядит мощно!
Oleiro написала 21 минуту назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Не знаю исправлено это в макете или нет, но на странице заказа игры, к...
MakVlad написал полчаса назад к игре Twilight Struggle: # Извините, не могу с вами согласиться. Тема игры внесла свой вклад в по...
imurseev написал полчаса назад к статье Альтиплано vs. Орлеан. Что выбрать?: # Крутая статья! Спасибо!
Cravyn написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Найдите и уберите карты тайн с Древним на рубашке: - Азатот - "Охота ...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.
С миру по нитке [17.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...

oranged

Crowd Games празднует личный рекорд

25 марта 2016

Информация

добавить
игры Пэчворк
персоны Уве Розенберг
компании Нескучные игры
Crowd Games
Boomstarter
страна Россия
Дата: 25 марта 2016
Источник: vk.com/crowdgames
Оценка пользователей
9.3658
-

Вчера, 24 марта 2016, в VK-сообществе Crowd Games отметили знаменательное событие: компании удалось продать 1 000 коробок русского издания Patchwork до выхода игры в России! (На тот момент расклад был следующим: 264 копии через «Бумстартер»; 378 копий через «Единорог», т.е. «пре-бумстартер»; 360 копий — мелким оптом.)

 

Краудфандинговая кампания продлится ещё 6 дней. Чтобы получить спонсорский экземпляр русского издания, нужно вложить в проект 750 или 950 рублей (самовывоз или доставка по России соответственно). Ориентировочная розничная цена игры после появления в магазинах составит 1 000 – 1 100 рублей.

 

В этот раз партнёром компании Crowd Games выступает ООО «Нескучные игры».

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф. 
  • Patchwork разработана Уве Розенбергом, вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (43-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).
  • В конце февраля вышла цифровая версия игры Patchwork для iOS (229 рублей) и Android (255,99 рубля).
  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre и At the Gates of Loyang.
  • Crowd Games занимается организацией и проведением кампаний народного финансирования. Миссия компании — дать искушённому настольщику возможность приобретать мировые хиты по доступной цене, на русском языке и без потерь качества. 
  • Crowd Games (вместе с партнёрами) уже отметилась четырьмя успешными краудфандинговыми проектами: «Замки безумного короля Людвига» (Castles of Mad King Ludwig), «Мёртвый сезон. Перекрёстки» (Dead of Winter: A Crossroads Game), Suburbia и «Caverna. Пещерные фермеры» (Caverna: The Cave Farmers). Все игры, кроме последней, уже поступили в продажу. Русское издание игры Caverna: The Cave Farmers задерживается — его печать перенесена на апрель 2016. Причина в смене держателя основной лицензии с Lookout Spiele на Mayfair Games и возникшей в связи с этим путанице с тиражами.
  • Планы компании Crowd Games. 1. Будет участвовать в мировом тираже игры Mice & Mystics. Ведутся переговоры по поводу дополнения. По предварительным данным, игра приедет в Россию осенью 2016. 2. Планирует участвовать в мировом тираже игры Dead of Winter: The Long Night и думает, заслуживает ли внимания SeaFall. 3. Намерена выпустить в России игру Tail Feathers. 4. Ведёт переговоры по поводу русского издания Suburbia 5*. Правда, компания не уверена в их благоприятном исходе: игра выходит дорогой и высок риск зависнуть с тиражом.
  • Читайте также: «Patchwork — кружок кройки и шитья» [boardgameslv.wordpress.com], «Отпаренные лоскуты: обзор игр Patchwork и «Братство пара» [diced.ru], «Пэчворк» (Patchwork)» [beardgames.ru], «Patchwork (рус. «Лоскутное одеяло»)» [funmill.wordpress.com], «Patchwork: The Game. «Пэчворк» — прекрасная дуэльная настольная игра-головоломка» [ipadstory.ru], «Настольные игры под iOS. Часть 37. Patchwork» [2fishki.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я рад, что не вложился - благодаря сэкономленным денежкам накупил всяких редкостей, которые бы в противном случае просто ушли (или подорожали). Скоро коробочек с игрой будет валом в магазинах - потом и куплю, успею. Ну и что, если на 50-100 р. дороже, зато сразу и нервы поберёг. Но за компанию рад, что столько людей вложились. Одно интересно - как отмечали знаменательное событие? Застольем, вина лились рекой, столы ломились от явств или просто констатировали факт? :)

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересно, каких редкостей можно накупить на 700 рублей?

HyperColored написал 2 года назад: #

И мне интересно, какие хорошие настолки сейчас можно купить за 700р.

Dilnok написал 2 года назад: #

Да, давай колись, выкладывай уже что там такое редкое ухватил.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Гильдии Лаара 350
Панорама 250
Ханаби 390
Знаменосец 390
Turandot 550
Поднять перископ 400
Wooly Bully 400
И т.п.

Гильдии Лаара, правда, не редкость - ну так и Patchwork`a скоро будет завались :)

Jordano написал 2 года назад: # скрыть ответы

по ходу тут бу?:)
И еще тут что-то с арифметикой не так)))

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все, кроме последних двух, новые, в упаковке (у меня в профиле фото есть)
С арифметикой всё в порядке, ищите - я вот искал и нашёл.

qwerm написал 2 года назад: # скрыть ответы

350+250+390+390+550+400+400+... = 750?
математику в школе вы все-таки прогуливали, класса эдак со второго?..

MakGrou написал 2 года назад: #

Не надо так напрягать свои гениальные мозги, достаточно выбрать 1-2 игры из списка, чтобы с лихвой уложиться в сумму :)

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

А Ханаби редкость, что ли?)

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Думаю, уже да, тем более, русская версия.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Английская везде продается. А разницы с русской нет, игра же языконезависимая))

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Русской, кстати, тоже немало на полках магазинов, у Игроведа полно. Так что никакая это не редкость вообще)

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если русская - с квадратными картами, то это вообще так себе вариант. ~^

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Заливайте )
Кстати, есть и не русская с квадратными картами...

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как раз английская и немецкая версии с нормальными картами - это самое оно. Квадратные карты попросту сложнее в руке отделять-выделять.

MakGrou написал 2 года назад: #

Ну, сейчас ещё будем карты на нормальные и ненормальные делить... На вкус и цвет )

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ханаби и Лаара конечно годные абстракты, и Лаара даже так же годно играется на двоих (Ханаби дуэльно не оч.).. Но сравнивать топ 1 БГГ за такую копеечную цену с этими играми, а особенно с остальными филерами - это моветон, знаете ли.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут недавно статья была, где Ханаби буквально до небес превозносилась как лучшая кооперативка, причём, и дуэльно очень даже неплохо идёт.
А вообще, я не сравнивал, это Вы сравниваете. Меня спросили, что можно взять за такие деньги, я ответил, очень даже хорошие игры.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Купить то можно, но вопрос для большей части списка - нужно ли.
В сабже предлагают взять лучший дуэльный абстракт, а вы пишете, что им лучше взять в замен, да хороший, но не лучший, и вообще кооператив. :)

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

За такие деньги - нужно.
Да ничего я не предлагаю взять лучше или вместо, я сказал, что если бы вложился - не взял редкости (кстати, на сайте игроведа глянул - нет Ханаби), а так и те взял, и это взять успею.
Если уж Вам так интересно, то вот Notre Dame я только купил за 1350, Darjeeling за 1750 (все новые, в упаковке), много других игр. Плюс расходы за пересылку, но их там в среднем около десятка приходит в коробочке, так что не сильно дороже получается.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, только новость-то про Пэчворк, а не про ваши личные барахолочные победы или ваши организацию расходов на настолки) непонятно к чему вы это все написали)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Человек радуется, что игра будет выпущена без его участия. Ему очень хочется купить Пэчворк, но деньги он уже слил на другие настолки. Считай мы за него поработали, поддержав проект, и тем самым подарили ему возможность купить игру позже. :)

MakGrou написал 2 года назад: #

Поддерживаю! :)

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, я вот тоже не купил Пэчворк, зато купил Merchants and marauders. Ну, офигеть теперь. Давайте теперь в карточке каждой игры на тесере будем писать "Я не купил эту игру, а вместо нее купил другую, я молодец". Ну, бред же.

MakGrou написал 2 года назад: #

Цену M & M забыли указать...

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сказано же - новые, в упаковке. Какие барахолочные победы?
А Вы сами-то чего проехали 2 раза по Ханаби, речь же о (барахолочном) Пэчворке...

MakGrou написал 2 года назад: #

Пардон, 3 раза :)

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Есть Ханаби у Игроведа- 690р

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Можно ссылку? А то на сайте не видать.

oranged написал 2 года назад: #

http://www.igroved.ru/games/cocktailgames-series/hanabi-rus/

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо. Знаете, посмотрел на ваш список и понял, что правильно в Пэчворк вложился.

MakGrou написал 2 года назад: #

Ну, знаете, я ещё до Вас просмотрел кучу комментов, типа: "фу-х, еле успел внести денежки, 5 секунд до конца оставалось" - выглядело, будто люди миллионы экономили, и на последней секунде их вот-вот инфаркт хватит. И что в итоге? - выгода всего 100 р... Вон, все 7 человек, кто просто написал свои истории на конкурс к 8 марта, вообще получили по Пэчворку совершенно бесплатно - вот повезло, я понимаю.
Но я рад за Вас - хорошо вложились, ждите, потом только не забудьте забрать, как Заварушку в трактире... А я пока поиграю в Шанхай и Нотр-Дам :)

amoiseenko написал 2 года назад: # скрыть ответы

> Скоро коробочек с игрой будет валом в магазинах - потом и куплю, успею.
> Ну и что, если на 50-100 р. дороже, зато сразу и нервы поберёг

750 рублей Бумстартер, 1100 - розница
Это 350 рублей разницы, никак не 50-100 ;)

MakGrou написал 2 года назад: #

Забыли про доставку почтой :)

tobe написал 2 года назад: #

Вот что значит хорошие цена\качество

Huntter написал 2 года назад: #

А я не вижу проблемы. Кто-то не вложился и рад, а кто-то вложился как я и тоже рад.У каждого свои аргументы: кто-то бережлив в деньгах, кто-то проживает в небольшом населенном пункте без специализированного магазина и ему так проще получить настолку, кто-то поддержал проект из солидарности надеясь тем самым стимулировать краудфандинговую площадку побольше обращать внимание на стоящие игры. Да мало ли еще каких причин. Главное и те и другие счастливы).

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Прекрасно! Поздравляем!)