-AdRiver-
Univanger написал час назад к игре Новые корпорации. Эксперимент №1.: # Я не знаю. Это Ивана коробка. Где-то евро 30, наверное.
ldmonster написал 2 часа назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Кстати, интересная теория. Развивайте ее.
ZiGfrid написал 2 часа назад к игре Resident Evil 2 - The Board Game: # Да я понял)))
terjul написала 2 часа назад к мысли на тему Опрос про настолки!: # Мегатонн в друзьях! Что бы это значило...
ziby25 написал 3 часа назад к статье Lords of Hellas: Вторые впечатления – условия победы: # Мелкое уточнение, герой плюсующий силу к мощи армии - это Ахилл (прост...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

Дуэль портных

12 апреля 2016

Информация

добавить
игры Пэчворк
персоны Уве Розенберг
компании Нескучные игры
Crowd Games
Boomstarter
страна Россия
Дата: 12 апреля 2016
Источник: vk.com/crowdgames
Оценка пользователей
9.1741
-

Русское издание дуэльной игры Patchwork уже можно найти в продаже, например, в магазинах edinorog.org и banzgames.ru. Рекомендуемая розничная цена русской версии составляет 1 090 рублей.

 

Компании Crowd Games удалось продать по предзаказам более 1 000 копий игры: 378 через «Единорог» («пре-бумстартер»), 360 копий мелким оптом, 378 копий через площадку народного финансирования «Бумстартер» (проект привлёк 343 спонсора и собрал 562 305 рублей).

 

В этот раз партнёром компании Crowd Games выступает ООО «Нескучные игры».

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф. 
  • Patchwork разработана Уве Розенбергом, вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (41-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).
  • В конце февраля вышла цифровая версия игры Patchwork для iOS (229 рублей) и Android (255,99 рубля).
  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre и At the Gates of Loyang.
  • Crowd Games занимается организацией и проведением кампаний народного финансирования. Миссия компании — дать искушённому настольщику возможность приобретать мировые хиты по доступной цене, на русском языке и без потерь качества. 
  • Crowd Games (вместе с партнёрами) до этого отметилась четырьмя успешными краудфандинговыми проектами: «Замки безумного короля Людвига» (Castles of Mad King Ludwig), «Мёртвый сезон. Перекрёстки» (Dead of Winter: A Crossroads Game), Suburbia и «Caverna. Пещерные фермеры» (Caverna: The Cave Farmers). Все игры, кроме последней, уже поступили в продажу. Русское издание игры Caverna: The Cave Farmers задерживается — его печать перенесена на апрель 2016. Причина в смене держателя основной лицензии с Lookout Spiele на Mayfair Games и возникшей в связи с этим путанице с тиражами.
  • Планы компании Crowd Games. 1. Будет участвовать в мировом тираже игры Mice & Mystics. Ведутся переговоры по поводу дополнения. По предварительным данным, игра приедет в Россию осенью 2016. 2. Планирует участвовать в мировом тираже игры Dead of Winter: The Long Night и думает, заслуживает ли внимания SeaFall. 3. Намерена выпустить в России игру Tail Feathers. 4. Ведёт переговоры по поводу русского издания Suburbia 5*. Правда, компания не уверена в их благоприятном исходе: игра выходит дорогой и высок риск зависнуть с тиражом.
  • Читайте также: «Patchwork — кружок кройки и шитья» [boardgameslv.wordpress.com], «Отпаренные лоскуты: обзор игр Patchwork и «Братство пара» [diced.ru], «Пэчворк» (Patchwork)» [beardgames.ru], «Patchwork (рус. «Лоскутное одеяло»)» [funmill.wordpress.com], «Patchwork: The Game. «Пэчворк» — прекрасная дуэльная настольная игра-головоломка» [ipadstory.ru], «Настольные игры под iOS. Часть 37. Patchwork» [2fishki.ru], «Мужская работа в мире победившего феминизма. Обзор iOS-версии игры Patchwork», «Настольная игра «Пэчворк». Фотосессия» [mazzoboardgamer.blogspot.ru].

 

свернуть все темы
JonikSPb написал полтора года назад: # скрыть ответы

Купил игру. В ней на одином тайле нет стоимости за него, только 3 еденици времени. Это опечатка или он берется бесплатно?

JonikSPb написал полтора года назад: #

Journeyman написал полтора года назад: #

Берется бесплатно.

alexsteptlt написал 2 года назад: # скрыть ответы

простите, если кому то торговлю собью, но Игротайм по неизвестной мне причине отдает эту прелесть всего за 890 рублей и даже не пытается это супер предложение как-то пропиарить
http://www.igrotime.ru/patchwork.html

Meerple написал 2 года назад: #

Негодяи!

Denlerien написал 2 года назад: #

Ну, то что рекомендованная розничная цена 1090 не значит, что другие не могут продавать дешевле. А у игротайма вообще низкие цены не редкость, насколько я помню (правда, давно уже ничего не заказывал)