-AdRiver-
fonfrost написал полторы минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # нашел
MainIsJustice написал 11 минут назад к новости С миру по нитке [14.12.2018]: # Это очень хорошо)) Может даже возьму переизданную версию.
fonfrost написал 13 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Как промокод получитб?
MainIsJustice написал 13 минут назад к новости С миру по нитке [14.12.2018]: # Ну до этого у них еще более дикий размер карт был. Что то около 68х95....
sheik написал 15 минут назад к игре Детектив: игра о современном расследовании: # Великолепная игра, Мы с женой в восторге, особенно третье дело, такой ...
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Дуэль портных

12 апреля 2016

Информация

добавить
игры Пэчворк
персоны Уве Розенберг
компании Нескучные игры
Crowd Games
Boomstarter
страна Россия
Дата: 12 апреля 2016
Источник: vk.com/crowdgames
Оценка пользователей
9.1741
-

Русское издание дуэльной игры Patchwork уже можно найти в продаже, например, в магазинах edinorog.org и banzgames.ru. Рекомендуемая розничная цена русской версии составляет 1 090 рублей.

 

Компании Crowd Games удалось продать по предзаказам более 1 000 копий игры: 378 через «Единорог» («пре-бумстартер»), 360 копий мелким оптом, 378 копий через площадку народного финансирования «Бумстартер» (проект привлёк 343 спонсора и собрал 562 305 рублей).

 

В этот раз партнёром компании Crowd Games выступает ООО «Нескучные игры».

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф. 
  • Patchwork разработана Уве Розенбергом, вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (41-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).
  • В конце февраля вышла цифровая версия игры Patchwork для iOS (229 рублей) и Android (255,99 рубля).
  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких игр, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre и At the Gates of Loyang.
  • Crowd Games занимается организацией и проведением кампаний народного финансирования. Миссия компании — дать искушённому настольщику возможность приобретать мировые хиты по доступной цене, на русском языке и без потерь качества. 
  • Crowd Games (вместе с партнёрами) до этого отметилась четырьмя успешными краудфандинговыми проектами: «Замки безумного короля Людвига» (Castles of Mad King Ludwig), «Мёртвый сезон. Перекрёстки» (Dead of Winter: A Crossroads Game), Suburbia и «Caverna. Пещерные фермеры» (Caverna: The Cave Farmers). Все игры, кроме последней, уже поступили в продажу. Русское издание игры Caverna: The Cave Farmers задерживается — его печать перенесена на апрель 2016. Причина в смене держателя основной лицензии с Lookout Spiele на Mayfair Games и возникшей в связи с этим путанице с тиражами.
  • Планы компании Crowd Games. 1. Будет участвовать в мировом тираже игры Mice & Mystics. Ведутся переговоры по поводу дополнения. По предварительным данным, игра приедет в Россию осенью 2016. 2. Планирует участвовать в мировом тираже игры Dead of Winter: The Long Night и думает, заслуживает ли внимания SeaFall. 3. Намерена выпустить в России игру Tail Feathers. 4. Ведёт переговоры по поводу русского издания Suburbia 5*. Правда, компания не уверена в их благоприятном исходе: игра выходит дорогой и высок риск зависнуть с тиражом.
  • Читайте также: «Patchwork — кружок кройки и шитья» [boardgameslv.wordpress.com], «Отпаренные лоскуты: обзор игр Patchwork и «Братство пара» [diced.ru], «Пэчворк» (Patchwork)» [beardgames.ru], «Patchwork (рус. «Лоскутное одеяло»)» [funmill.wordpress.com], «Patchwork: The Game. «Пэчворк» — прекрасная дуэльная настольная игра-головоломка» [ipadstory.ru], «Настольные игры под iOS. Часть 37. Patchwork» [2fishki.ru], «Мужская работа в мире победившего феминизма. Обзор iOS-версии игры Patchwork», «Настольная игра «Пэчворк». Фотосессия» [mazzoboardgamer.blogspot.ru].

 

свернуть все темы
JonikSPb написал полтора года назад: # скрыть ответы

Купил игру. В ней на одином тайле нет стоимости за него, только 3 еденици времени. Это опечатка или он берется бесплатно?

JonikSPb написал полтора года назад: #

Journeyman написал полтора года назад: #

Берется бесплатно.

alexsteptlt написал 2 года назад: # скрыть ответы

простите, если кому то торговлю собью, но Игротайм по неизвестной мне причине отдает эту прелесть всего за 890 рублей и даже не пытается это супер предложение как-то пропиарить
http://www.igrotime.ru/patchwork.html

Meerple написал 2 года назад: #

Негодяи!

Denlerien написал 2 года назад: #

Ну, то что рекомендованная розничная цена 1090 не значит, что другие не могут продавать дешевле. А у игротайма вообще низкие цены не редкость, насколько я помню (правда, давно уже ничего не заказывал)