-AdRiver-
odoakr написал 4 минуты назад к игре Strike of the Eagle: # Уве (издатель) ответил на вопрос. 1. удаляется безвозвратно 2. не пол...
Gelo написал 5 минут назад к игре Tales of the Arabian Nights: # Уххх, это уже вряд ли. + там текст очень художественно-специфический. ...
vladdrak написал полчаса назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Тогда пусть это будет тот мужик, который в КВНе Путина играет :)
Trop написал полчаса назад к игре The New Era: # ПО производимые специальными локациями кладутся на эти локации, а ПО о...
marshall написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Открою секрет: не то чтобы прямой. Игровед больше работает с семейными...
Обзорная башня [23.07.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Marco Polo Expedition, обзор цифровой ККИ Faeria,...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Виртуальные пираты создают реальные объекты

26 января 2012

Информация

добавить
игры Warhammer 40000
Дата: 26 января 2012
Источник: PurplePawn.com
Оценка пользователей
9.4613
-

The Pirate Bay — крупнейший в мире BitTorrent-индексатор и каталог для поиска торрент-файлов — открыл новый раздел: Physibles. Под этим названием скрываются созданные на компьютере виртуальные 3D-модели, которые при помощи 3D-принтера могут превратиться в физические объекты. В числе первых раздач раздела числится модель робота для настольных варгеймов, напоминающая «Дредноут» для игровой системы Warhammer 40k. Данная модель, как и несколько других моделей для Warhammer 40k, уже выкладывалась на сайте thingiverse.com, но была убрана после первой же претензии со стороны компании Games Workshop, которой принадлежат права на вымышленную вселенную Warhammer 40k и связанные с ней образы. Повторное появление 3D-модели на The Pirate Bay компания Games Workshop пока оставила без комментариев; поскольку раздача анонимна, связаться с её автором не представляется возможным.

 

Пластиковая миниатюра «Дредноута», созданная на основе неофициальной 3D-модели

 

Пока что 3D-принтеры остаются дорогими и неуклюжими игрушками, которые, правда, становятся всё дешевле и позволяют воспроизводить всё более сложные объекты. Когда 3D-принтеры станут доступными широким массам, наступит новая эпоха самиздата: настольщики получат возможность «печатать» на принтерах не только жетоны и карты, но и пластиковые миниатюры.

свернуть все темы
Khelkafuin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Всё равно принтер не станет дешевле, чем отливка деталей в пресс-формах.

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Создание хорошей пресс-формы дорого стоит, да и отлить в домашних условиях сложновато.

Khelkafuin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я имею в виду не домашние условия и не мелкосерийное производство. Тот же дред отливаемый при помощи пресс-форм серийно всегда будет дешевле, чем его копия, полученная при помощи принтера.
3Д принтер, возможно, будет иметь смысл для изготовления каких-либо эксклюзивных вещей.

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

да и трудоемкость, если сравнивать доступные сейчас методы - например, изготовление форм и отливка из того же воска или парафина.

Можно ведь даже распечатать все на бумаге и склеить потом, но реально никто этим не занимается.

winer написал 6 лет назад: #

лучше уж тогда из металла, чем из парафина. Тем более, что парафиновая модель - это уже пол пути до металлической.

zuzubun написал 6 лет назад: #

А в этой новости и идёт речь о таком мелкосерийном производстве для личных нужд, если что :)

Victor34 написал 6 лет назад: #

Конечно при выходе из пресс формы крупное производство всегда дешевле штучного, но Вас то не интересует себестоимость производства Games Workshop? Вас интересует цена с доставкой до Вас - при 3Д принтере это = 0. При серийном производстве надо смотреть не на себестоимость а на цену которая сложиться из себестоимости + прибыль фирмы + налоги + умственный труд изготовивших прототип + упаковка + доставка + зарплата работников и арендные платежи (склад) занятых во всей организации и т.д. и т.п.
Что-то мне подсказывает что в этой цепочке себестоимость в цене будет не самое большее занимать...
Скорее всего встанет вопрос как сегодня цены/качества по настолкам состоящим только из полиграфических компонентов - кому-то pnp нравятся ценой, а кому-то хочется полиграфического качества пусть и в 10 раз дороже и покупают ...Так что ничего 3 Д принтеры в глобальном плане не решат)

winer написал 6 лет назад: #

Да 3д принтер - это уже реально другой уровень самиздата. Эх, скорей бы уже.

Zaknafeein написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хм. Слава богу в статье нет "3Д принтеры убьют индустрию".

К счастью, а кому то и нет скорость появления на рынке подобных устройств не так уж и велика. А те, что есть (я имею в виду за разумные деньги) мало того, что ну не так совершенны, еще и пошли по пути принтеров - дешевое устройство + дорогие картриджи, окупающее устройство .

Вторая проблема сами болванки. Далеко не каждая 3D модель подойдет для печати, ее нужно подготовить, а много людей умеют работать с 3D графикой?

Ну и третья проблема, доступные для простых людей принтеры, которые будут за приемлемые деньги давать результат на рынок придут еще нескоро.

А 3В принтеры в том же Warhammer уже давно применяются на стадии концепта, но для вменяемой модели все равно приходиться допиливать ее руками.

А вот пример, когда 3D используются для создания миниатюр.

Хороший пример : http://shop.kingdomdeath.com/

Плохой пример:
http://www.ragingheroes.com/

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Есть такой проект, RepRap называется, там печать идёт расплавленным пластиком толкими слоями. Пластик относительно дёшев. Пока качество печати ещё далеко от идеала, но идёт постепенное совершенствование проекта.

Это я к пункту о дорогих болванках в основном.

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

опередили меня )
но репрап это не печать тонкими слоями, а основная идея проекта в самокопировании

а так принцип работы всех 3д принтеров одинаков - нанесение жидкого материала тонкими слоями через специальное сопло

zuzubun написал 6 лет назад: #

Ну да, сама идеалогия RepRap, действительно в самокопировании, но я их просто привёл в качестве примера принтеров, стоимость материала для которых недорога.

Нет, есть разные принципы. Есть вытачивающие из болванок, есть плавящие лазером порошкообразный материал, есть основанные на принципе затвердевания фотополимера.

Galahed написал 6 лет назад: #

сначала подумал как эта новость относится к настолкам потом вспомнил этот аспект

Хочу добавить, кому интересно, что создан самокопирующий 3д принтер, почитать про него можно поискав по слову "RepRap"

Правда самокопирует он не все чсти и не в сборе. Т.е. нельзя поставить 1 принтер чтобы он делал еще один, а тот - еще. До этого пока далеко, но хоть что-то )