-AdRiver-
Tormental написал 7 минут назад к игре MTG взгляд 10 лет спустя: # Ну, насчёт "срока жизни среднего игрока в MTG" не соглашусь - знаю люд...
amberLord написал 29 минут назад к игре Ещё один день: # Вариант 1 Прочесть на коробке - "Число игроков от 2 до 4" Если есть ва...
amberLord написал полчаса назад к игре Сезоны: # Не пугайте людей. Промок им просто не прислали. Не вложили в коробки. ...
savilovsn написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А разве на карту замести следы кладутся улики с локации? Как я разобра...
dar_ling написал час назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # Второй играл. Да, хуже первого, некоторые задания действительно были н...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 

oranged

«Статус Белли» в 2012

18 февраля 2012

В интервью с Владимиром Михновым, директором «Статус Белли», раскрылись ближайшие планы компании. Для начала хотелось бы остановиться на проектах, для которых объявлены примерные сроки реализации:

 

  • Переговоры с компанией Victory Point Games прошли успешно. В результате на русском языке и в новом оформлении будут изданы игры «Битва за Москву» (с дополнением в одной коробке) и «Оборона Севастополя». Игры поступят в продажу, скорее всего, в апреле или мае этого года. 
  • Продолжаются работы над игрой «Сталинград. Уличные бои» (за авторством Т. Накамура). Русское издание игры так же выйдет в новом оформлении, в апреле или мае этого года.
  • Планируется провести открытый чемпионат по играм «Статус Белли» с призовым фондом в размере 1000-2000$. Ориентировочные сроки проведения: лето 2012. Для турнира будет арендовано отдельное помещение в Москве.

 

«Сталинград. Уличные бои»: пример исходного оформления игрового поля (слева) и его нового оформления (справа)

 

Другие планы «Статус Белли»:

 

  • Давно подписано соглашение с GMT Games об издании на русском языке игры Twilight Struggle. Единственное препятствие — очень высокая расчётная цена её изготовления.
  • Продолжаются переговоры с компанией Decision Games о предоставлении прав на издание игр «Оборона Ленинграда» и «Битва за Германию» на русском языке.
  • «Статус Белли» будет развивать линейку военных игр для начинающих, «Сражение».
  • Ведутся работы над военной фэнтези-игрой Максима Трофименко (и Эльмана Гасими) из линейки «Братство девяти».
  • Компания готова издавать семейные и детские игры, если появятся дельные предложения от авторов.
  • «Статус Белли» скоро приступит к подготовке к изданию двух игр коллектива ВИК «Сталинград»: первая посвящена Гражданской войне в России, вторая — русскому средневековью.
  • Работы над «Петлёй Ориона» Алексея Калинина прекращены. Владимир подчеркнул, что игры не существовало: были лишь набор тезисов и рисунок для оформления коробки. Калинин отказался от разработки ещё осенью 2010. Желающие реанимировать проект могут обратиться к «Статус Белли» — компания готова переуступить права и передать все материалы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Очень жаль, что прекратили разработку Калинина.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Наверное, следовало написать: очень жаль, что Калинин прекратил разработку игры :)

Mazz_O написал 6 лет назад: #

Насчет этого даже жалеть не приходится. Ведь кто знает, какой бы получилась игра - не факт что хорошей.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Издавать Twilight Struggle на русском полный бред. Игра издана уже давно, так что наверняка есть у большого количества владельцев. Ко всему прочему все материалы к игре переведены, так что особой нужды именно в русском издании нет. Это вообще порочная практика издавать старье, вместо новинок. Вот луше бы Статус Белли издала новинку в схожем сетинге 1989, тогда бы точно потенциальных покупателей было бы больше....
Ну и очень жду, что Статус Белли наконец повысит качество своих продуктов, очень уж бедно выглядят их игры.

SkAZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не согласен. Twilight Struggle - игра, возглавляющая ТОП BGG, при этом достаточно языкозависима, чтобы получить широкое распространение в России.

И не смотря на то, что английскую версию я не рассматриваю как перспективную покупку, российское издание, приемлемого качества, я бы взял с удовольствием.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы думаете, что рейтинг BGG повлияет на продажи?
На мой взгляд у 1989 есть несколько преимуществ:
1) Ее купят и владеющие Twilight Struggle.
2) У игры та же механика, только уже усовершенствованая и осовремененная.
3) В свете текущих событий ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ И СКАНДАЛЬНАЯ ТЕМА :). При должной раскрутке и грамотном слогане ее можно продать очень большой аудитории.

Вот вы сами если бы у вас был выбор, чтобы взяли на русском Twilight Struggle или 1989?

Alxin написал 6 лет назад: #

Будучи знакомым с первой буквально (играл несколько раз), а со второй по описаниям от авторов - я бы взял первую. 1989 Выглядит обрезком TS.
Уж не знаю чего там "усовершенствовать" можно, механика в TS самодостаточна и позволяет играть без провисов, несмотря на глобальность возможных действий.

SkAZi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Свой то выбор я вообще оставил за 1960: tMotP. Вот там, на мой взгляд, реально "усовершенствованая и осовремененная" как механика, так и все остальное.

В 1989 я не играл, но если бы сегодня передо мной поставили их две, несомненно, выбрал бы TS, и причин этому масса, по 1989 банально никакой информации нет: видео нет, обзоров по пальцем левой руки, 22 голоса на БГГ и рейтинг 7.6. Никакой уверенности, что эта игра вообще достойна внимания.

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это потому, что она еще не вышла :)

fonfrost написал 6 лет назад: #

Уж не знаю у скольки гиков она есть, но в интернет магазинах ее расхватывают дай боже. В том же Браин Трейне при адовой цене в 3300 игру разобрали в течении недели.
У меня в этом вопросе логика такая, TS полностью переведена, а значит особых причин не покупать именно английскую версию нет. А вот новинка 1989 не известно когда будет переведена интузиастами, так что брать английскую версию смысла в ближайшем времени нет.

fonfrost написал 6 лет назад: #

Кстати, интерес к 1989 не слабый, по предзаказам она уступает только продолжению Here I Stand.

SkAZi написал 6 лет назад: #

Тем более, кому интересно делить риски с GMT? TS игра проверенная, и 100% найдёт свою аудиторию.

fonfrost написал 6 лет назад: #

Посмотрел материалы по 1960, действительно очень любопытно, только там один минус - это американские разборки.
Ну а у 1989 тема родная, сверхинтересная и скандальная - либо играя за коммунистов не допустить распад соцлагеря и СССР, либо играя за дисидентов продвинуть демократические ценности, создать гражданское общество и развалить соцлагерь :)

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Никакой не бред, а совсем наоборот. У кого она есть? У пяти с половиной гиков? Русское издание будет расчитано совершенно не на них. Тема до сих пор актуальная, спасибо пропаганде, думаю, что игра была бы интересна многим казуалам.
Не понимаю только чего там настолько дорогого может быть?

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну если всю имеющуюся информацию суммировать, то возьмем за базу Курск, что стоит 1500 плюс добавим 20% на карты (если взять за за базу высказывание Владимира), плюс отчисления GMT (они ведь не подарят просто так, они тоже кушать хотят). Итого, минимум + 40%. Что в итоге получится 2000-2500 за коробку игры.

SkAZi написал 6 лет назад: #

Ну и нормальная цена, за игру, которая в Штатах стоит 1700... Я думаю как раз за 2000 проблем не было бы выпустить, вероятнее всего расчётная цена получается ещё выше.

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Курске каунтеров в 2 раза больше, так что даже с сотней карточек должно выйти дешевле. Плюс поле можно не из картона делать, хотя и не айс конечно.
Так что даже с интересом GMT полагаю вполне можно уложиться в 2000 в рознице. Если печатать не у нас, то будет дешевле, но надо считать транспортные тогда.
Аудитория этой игры несравнима с Курском.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что вы думаете печать русской версии игры была бы осушествлена именно Статус Белли, а не GMT? Вот FFG все крупные локализованные игры издает сама по заказу Мира Хобби.
Ну а поле действительно можно напечатать на бумаге как в первых версиях TS, кому надо, тот всегда сможет докупить картонную делюкс версию поля.

EPMAK написал 6 лет назад: #

А при чем здесь ФФГ? Есть и другие примеры. Полагаю GMT это нафиг не нужно, но наверное лучше задать этот вопрос Статусам В контакте, если интересно.

Sandrovsky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Буду очень ждать локализации. Т.к. у нас русскоязычная компания, то локализация будет куплена и за завышенную цену. И таких как мы - хватает.

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не думаю, что таких наберется около тысячи (стандартный тираж). Сотня или две - да, дальше уже большой знак вопроса.

Реалии постсоветского пространства диктуют свои условия издания - для того, чтобы без риска продавать таких мастодонтов, то надо в качестве финансовой прокачки параллельно выпускать пару-тройку филлеров с потенциалом больших продаж.

EPMAK написал 6 лет назад: #

Это все правильно, но какие у Статус Белли филлеры? Мне все-таки кажется, что штук 500 как минимум ушло бы сразу при грамотной раскрутке, типа №1 на БГГ, бла-бла-бла... Остальное в рабочем режиме распродастся. Я вижу, что на самом деле есть много "тихих" гейминг-групп, которые сидят в своем кругу и не высовываются, но при этом регулярно играют, в том числе и во всякое новьё.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю, бред или не бред, но русскую версию игры я купил бы. То что по просторам инета гуляет пнп-версия, это ещё ничего не значит. Лично я не готов заниматься распечаткой, вырезанием, склеиванием.

Ser_vershitel написал 6 лет назад: #

+1
Я бы тоже купил.

Alfarabius написал 6 лет назад: #

Если цена уместиться в 2000 руб, то о вырезании даже помышлять не буду.

BooLEan написал 6 лет назад: #

Сделал себе ПНП версию от monkey, затрат и проблем не вызвало, материал подготовлен очень хорошо, всё заламинировал, получилось отлично, ещё плюс игрушка получилась компактная, все карты, компоненты помещаются в пластиковой коробке от дискет 3,5" и сложенная карта A4 помещающаяся в любую папку. Локализацию, имея такой ПНП, брать не имеет смысла. Но вообще считаю, что локализация нужна, тема игры отличная для нашей страны, язык там критичен и с ПНП морочиться будут единицы. Единственно, цену на коробку локализации предполагаю более 3к, вот так мне кажется, а это дорого... , в этом видно вся проблема.

von_Link написал 6 лет назад: #

TS на русском обязательно буду брать.

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Опа, полез почитать о "Петле Ориона" туда, откуда она начиналась - на Ролемансер. Оказалось, что ролемансер и геймфорумс неживые:(

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

космическая стратегия с захватом планет и менеджментом ресурсов. Может ты хочешь заняться прожектом? Мне кажется, ты бы смог.

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты меня не перехваливай:)Попытался вспомнить, что Калинин рассказывал про "Петлю Ориона" - подумалось, что, раз он мастер игр по книгам Лукьяненко, то игровая вселенная чем-то похожа на мир "Генома". Вроде как там юниты имеют специализацию, и в фазу размножения игрок определяет, кто у него появится. А в фазу действий разные действия требуют либо специализированных юнитов, либо любых.
Но может напишу Александру из "Статус Белли" письмо с вопросом.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

а тебя еще не за что перехваливать в игрострое =) Но я от своих слов не отказываюсь.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

плюс к тому, начинать надо не сначала, а с тезисов Алексея Калинина и просто доработать и оттестировать.