-AdRiver-
Djeck4 написал полминуты назад к игре Осквернённый Грааль. Падение Авалона: # Есть перевод этой статьи, сейчас закину файл. Переводил не я. :) Если...
EEvgen написал 2 минуты назад к игре Маракайбо: # Добрый день! Забрал в пятницу долгожданную коробочку, но разобрать её ...
powered_by_sith написал 4 минуты назад к игре Descent: Legends of the Dark: # Скажи это комментатору в самой первой ветке Ticket to Ride Nordic Coun...
powered_by_sith написал 6 минут назад к игре Forbidden Stars: # Chindzher, не сдавайся. Проведи свой эксперимент, напиши Бэйли этот же...
Racerx написал 10 минут назад к игре Machina Arcana: # Есть тактика на поле, а разнообразие атак и всяких приемов дают карты ...
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

AngryFerret

Магазинчик ужасов

Старт сборов на Dire Alliance: Horror и Blacklist Miniatures: Horror Series 1 на Kickstarter 27 октября 2020 года, 21 сентября 2020

Информация

добавить
игры Hour of Need
Brook City
Altar Quest
Dire Alliance: Horror
персоны Trevor Benjamin
Дэвид Томпсон (I)
Brady Sadler
Adam Sadler
компании Blacklist Games
Дата: 21 сентября 2020
Источник: blacklistgamesllc.com
Оценка пользователей
7.8432
-

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

 

Данная статья является небольшим анонсом грядущего проекта от Blacklist Games. А вернее, проекта два, но кампания по ним будет одна и эти проекты довольно тесно связаны. Но подробнее об этом немного ниже...

 

Также хочу оговорить, что в данном анонсе использованы переведённые материалы из разных источников, ссылки на большинство которых я помещаю несколько ниже (для любителей прочесть всё из первых рук в оригинале).

 

На истину в последней инстанции не претендую. Конструктивная критика и замечания приветствуются:-)

 

 

Немного об издателе

 

 

 

 

Blacklist Games является разработчиком и издателем настольных игр с определённым опытом. Ими уже изданы такие проекты как Street Masters: Rise of the Kingdom (экшн с упором на боевые искусства) и дополнение к ней Street Masters: Aftershock, а также Brook City (игра о полицейских в большом городе). Ни во что из упомянутого мне поиграть пока не удалось, но на тех конвентах, за которыми я следил в последние два года, копии данных игр разлетались как горячие пирожки.

 

В процессе рассылки поддержавшим сейчас их проект Altar Quest (фэнтезийный dungeon crawler), который я тоже очень жду. Близка к завершающей стадии разработка их проекта в супергеройском сеттинге Hour of Need. И вовсю идёт согласование финального варианта их проекта Blacklist Miniatures: Fantasy Series 1.

 

Также они взялись за разработку и издание игры Contra: The Board Game.

 

 

Предистория.

 

 

Вот на проекте Blacklist Miniatures: Fantasy Series 1 хочу остановиться немного подробнее, т. к. он явился предшественником тех, о которых я расскажу здесь, и они стали возможны, во многом, благодаря его успеху.

 

 

 

Базовая коробка

 

 

Чтобы не ходить долго вокруг да около, скажу, что Blacklist Miniatures: Fantasy Series 1 собрал на Kickstarter более 1 150 000 долларов при цене за коробку в 65 долларов! Проект поддержало 16 420 участников. Согласитесь, что это весьма недурственно! А если учесть, что никто не ожидал такого успеха и сверхцели у разработчиков кончились на сумме в 525 000 долларов (т. е. собрали ещё более чем в два раза больше), то это впечатляет! 76 миниатюр базовой коробки в результате перевалили за 200!

 

 

 

Пример одной из миниатюр открытой сверхцели — Женщина-Паладин.

 

 

 

Пример одной из миниатюр базовой коробки — Скелета. Образец для согласования, присланный с завода-изготовителя.

 

 

И это без дополнений, которыми выступили наборы дверей, различных предметов обстановки, а также можно было приобрести игру Altar Quest и дополнения к ней, кто не успел до этого (что тоже было приятным бонусом от разработчиков).

 

После успеха данной кампании Blacklist Games заявили о намерении создавать и другие наборы миниатюр в различных сеттингах. А также о создании подразделения, которое будет заниматься цифровым контентом (от создания приложений, до цифровых адаптаций и т. п.).

 

 

Собственно, анонс

 

 

И вот, на 27 октября 2020 года запланирован запуск кампании на Kickstarter. В течение данной кампании будет возможность приобрести как настольную игру в horror-сеттинге, которая будет называться Dire Alliance: Horror, так и набор миниатюр в таком же сеттинге Blacklist Miniatures: Horror Series 1.

 

Dire Alliance: Horror будет тактическим декбилдером для 1–4 игроков, геймдизайнерами которого выступили David Thompson и Trevor Benjamin (геймдизайнеры Undaunted: Normandy), а также Brady и Adam Sadler (геймдизайнеры Altar Quest, Hour of Need, Brook City, Blacklist Miniatures: Fantasy Series 1 и др.).

 

 

 

Так будет выглядеть обложка коробки с игрой.

 

 

Blacklist Miniatures: Horror Series 1 — это набор готовых миниатюр как для любителей настольных, так и ролевых игр, а также коллекционеров и любителей покраса. Разработчики обещают довольно широкий диапазон, начиная с сумасшедшего мясника (вспоминается компьютерная игра Diablo — примечание автора статьи), гробокопателями, оборотнями, сумасшедшими учёными и заканчивая простыми невинными жителями сельской местности.

 

 

 

Пример миниатюры из базовой коробки — сумасшедший мясник.

 

 

 

Ещё один пример миниатюры из базовой коробки — гробокопатель.

 

 

По словам разработчиков, игроки найдут всё, что нужно, чтобы представить героев, злодеев и монстров для своих игр в стилистике horror!

 

 

 

Обложка базовой коробки с миниатюрами.

 

 

Что такое Dire Alliance?

 

 

Dire Alliance — это новая игровая система, которая позволяет вести быстрые тактические бои в широком диапазоне тем и жанров.

 

Dire Alliance: Horror — первая игра из серии Dire Alliance. Она черпает свою тематику и атмосферу в основном из жанров готики и викторианского ужаса.

 

 

 

Пример миниатюр из набора, которые могут быть использованы и в игре тоже.

 

 

Есть два способа играть в эту игру: боевой режим (2 игрока, соревновательный) и рейдовый режим (1–4 игрока, соло / кооператив). В обоих режимах игроки перемещаются по выбранному полю битвы, используя карты с руки, чтобы активировать своих бойцов, чтобы те могли двигаться, сражаться, получать новые карты и использовать особые способности.

 

Боевой режим был разработан Дэвидом Томпсоном (David Thompson) и Тревором Бенджамином (Trevor Benjamin), а режим рейда был вдохновлён основным игровым процессом боевого режима и разработан Адамом и Брэди Сэдлерами.

 

Сейчас основное внимание будет уделено боевому режиму, а если будет интересно, то в следующей статье расскажу подробнее про режим рейда.

 

 

Чуть подробнее об игре

 

 

В Dire Alliance: Horror’s Battle Mode (боевой режим) два игрока соревнуются за достижение целей конкретного сценария. Например, в сценарии «Проложенный путь» игроки соревнуются за то, чтобы первыми взять под контроль маркеры целей своего противника. Хотя бой важен для успеха в игре, обычно это не цель сценариев.

 

Первый важный выбор игроков в боевом режиме — это фракция, которую они хотят использовать, и персонаж, которого они выберут, чтобы возглавить фракцию. У каждой фракции есть общая черта и тема игрового процесса, которая связывает их вместе и обеспечивает уникальную синергию, в то время как лидеры — влиятельные личности, которые могут эффективно объединяться с любой фракцией. В Dire Alliance: Horror лидеры вдохновлены множеством персонажей из исторической литературы, хотя и с новым взглядом авторов на эту классику. Фракции не вдохновлены конкретными историческими персонажами, а берут на себя более широкие концепции на тему ужасов (horror).

 

 

 

Эллис (Ellis) и Графиня — два сильных лидера из игры.

 

 

Dire Alliance — это карточная игра с механикой построением колоды, в которой каждый игрок управляет своей колодой, чтобы управлять своими бойцами и управлять определёнными действиями. У каждого бойца есть пять связанных карт, и каждый игрок начинает с двумя картами от каждого бойца в своей колоде. Во время раунда игры игроки по очереди разыгрывают карты с рук и активируют своих бойцов. Когда карта бойца разыгрывается, боец может двигаться, атаковать, выполнять особые действия, контролировать вражеские цели и многое другое.

 

Каждый игрок начинает раунд с четырьмя картами. Обычно они разыгрывают две карты за раз, а затем следует пасовка в пользу оппонента, но одним из наиболее важных элементов игры, контролирующих темп, является инициатива.

 

 

Инициатива

 

 

Во время своего хода игрок может сыграть любую из своих карт, чтобы заявить инициативу. Когда он это сделает, он сразу делает ещё один ход. Таким образом, проявляя инициативу, игрок может совершить три последовательных действия со своими бойцами. Комбинирование действий таким образом может быть решающим фактором в управлении вражеской целью, победе над персонажем или защите одного из ваших собственных персонажей.

 

 

Игральные карты и активация бойцов

 

 

Когда игроки разыгрывают карты, они активируют бойцов при помощи карт и могут выполнять одно из следующих действий:

  • Боец может переместиться в соседнюю область, но вы должны быть осторожны — если ваш боец покидает область, где есть вражеский персонаж, то этот вражеский персонаж получает бесплатную возможность для атаки.

  • Боец может совершить рукопашную атаку против вражеского бойца в своей области.

  • Если боец может стрелять, он может стрелять в любого врага, которого видит. Игра не ограничивает расстояние, на которое персонажи могут атаковать, но прямая видимость играет решающую роль в игре.

  • Боец может взять под свой контроль цель врага в своей области, пока у его противника нет врага в области, который мог бы его остановить.

  • Бойцы обладают особыми способностями, которые часто являются действиями, уникальными для бойца.

 

Управление бойцами

 

 

Последнее основное действие, которое может выполнять любой боец — сосредоточение (фокусировка). Боец может выбрать себя или союзника в своей области, чтобы получить 2 карты, или выбрать союзника, которого он видит, чтобы получить 1 карту. Когда боец получает карты, вы добавляете карты из резерва в сброс вашей колоды. Сосредоточившись таким образом, вы усиливаете бойца на поле, делая его более выносливым и способным действовать чаще.

 

Если в ходе игры ваш боец когда-либо успешно атакован, он теряет карту и оглушается. Потерянная карта отправляется на кладбище и навсегда удаляется из игры, если у вас нет бойца, способного лечить. Исцеление происходит редко, поэтому получение урона в игре чрезвычайно эффективно, напрямую влияя на здоровье и темп бойца.

 

Оглушённые бойцы не могут помешать своим врагам контролировать цели, и они не могут совершать бесплатные атаки, когда их враги покидают область, в которой они находятся.

 

Взаимодействие между боевой системой, время от времени удаляющей карты из игры, в сочетании с фокусировкой позволяет вам и вашему оппоненту влиять на обе колоды.

 

Менеджмент колоды действительно лежит в основе игры. Независимо от того, как может выглядеть текущее состояние поля боя и какими бы могущественными ни были бойцы, ваша способность командовать своими бойцами в сочетании с умелым менеджментом колоды позволит вам либо выиграть, либо проиграть битву.

 

 

Сюрпризы и бонусы

 

 

Всем поддержавшим кампанию в первый день достанется эксклюзивная миниатюра лидера — Графа (уж не Дракулы ли? — примечание автора статьи) с колодой карт действий.

 

 

 

 

А желающие взять вариант игра + набор миниатюр получат возможность приобрести его с дисконтом (пока не раскрывается, каким).

 

 

Планы на будущее

 

 

Разработчики обещают, что кампания по Blacklist Miniatures: Fantasy Series 2 обязательно будет, но не ранее, чем поддержавшим будут разосланы копии Blacklist Miniatures: Fantasy Series 1.

 

Также в одном из стримов оговаривалось, что будет охвачен и научно-фантастический сеттинг...

 

 

Полезные ссылки

 

 

Официальная страничка Horror Series на сайте издателя — https://www.blacklistgamesllc.com/blmhorror.

 

Карточка игры Dire Alliance: Horror на «Тесере» — https://tesera.ru/game/dire-alliance-horror/.

 

Карточка игры Dire Alliance: Horror на портале Board Game Geek — https://boardgamegeek.com/boardgame/319366/dire-alliance-horror.

 

Группа Blacklist Games в социальной сети Facebook — https://www.facebook.com/blacklistgamesllc/.

 

Официальный Instagram-канал Blacklist Games — https://www.instagram.com/blacklistgamesllc/.

 

 

Продолжение следует...

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы