-AdRiver-

sol501

Михаил

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Кланк! Подземное приключение: #
Игра вдвоем и немного впечатлений;

Наверно я ошибся с формулировкой?..

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Покорение Марса: #
Пара вопросов по игре:

Спасибо!)

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Кланк! Подземное приключение: #
Игра вдвоем и немного впечатлений;

Есть в списке файлов и ссылок.

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Андор: #
Впечатления после основной коробки;

Начитался я тут отзывов про то, что все линейно и заскриптовано и с таким настроением сел играть, и после 2 первых легенд в целом был согласен со всеми подобными высказываниями. Также не понравилось долгая подготовка к игре и какие-то блеклые умения героев.
НО, после 3 легенды все стало куда как лучше, больше рандома, больше разнообразия, сложнее битвы, герои раскрылись по новому! Сложность игры выше средней, при том, что мы выбирали зеленых карты легенд - в этом случае даже самые плохие расклады кубиков все равно оставляли шансы на победу при грамотной игре. Да и при таком невысоком количестве битв за партию кубики не слишком-то и влияют на развязку, они всего лишь отодвигают победу (что тоже кретично, но не фатально), хотя ситуации бывают разные :) Эмоции от победы в легенде отличные!
2-я сторона поля также вносит в игру много нового.
Да, у игры прямолинейный движок, но он нам понравился. И то, что приходится порой пропускать мобов в замок не смущает, как и многие другие условности этой игры, описанные в комментариях. Для нас это даже не условности, это правила - и если ты ими овладеешь, будешь лучше играть.
Из минусов версии от Звезды - куча опечаток (некоторые из которых влияют на ход игры), некоторые элементы выдавливаются с повреждениями (шлемы...) - пришлось подклеивать. Поле немного затирается на сгибах. В целом игра красивая, элементы качественные, миллион зиплоков в комплекте.

Итог: 8/10, рекомендую. Обязательно возьму допы.

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Затерянные города: #
Shuffle

Перемешать раскладыванием в 6-9 стопок.

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Тайны Аркхэма: #
Безликая экспедиция - бонусное расследование;

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать сценарий "Безликая экспедиция"?
Очень хочется поиграть, но нигде не могу найти... (

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Покорение Марса: #
Пара вопросов по игре:

1) Подскажите, пожалуйста, где можно выгодно заказать хорошие акриловые планшеты для игры?
2) Какое из дополнений к игре вы бы посоветовали приобрести в первую очередь? :)

sol501 написал 5 месяцев назад к игре Кланк! Подземное приключение: #
Игра вдвоем и немного впечатлений;

Пока удалось опробовать игру только вдовоем.
Рандом присутствует, как и в любых ЖКИ, но приносит только удовольствие, так как хорошо уживается с сетингом.
Также писали про отсутствие взаимодействия между игроками - не могу согласиться с этим полностью. Приходиться постоянно отслеживать направление движения противников, менять свои действия. Можно подставить соперника, который больше боится атаки дракона, выкупив ненужные тебе карты из торгвого ряда и тем самым, увеличив вероятность прихода карты тригера. Можно выкпить не особо нужный тебе телепорт или лестницу, чтобы тот кто заплутал в недрах не получил преимущества. И это не все взаимодействия, есть еще и другие механики.
Даунтайм невысокий, и увеличивается ближе к концу игры, когда формируется больше комбинаций карт.

При игре вдвоем просто обязательно использовать приложение для мобильных устройств! Оно попросит убрать 2 артефакта, что немного усложнит игру, но самое главное - будет подкидывать случайные события, которые срабатывают при выполнении определенных условий, например - сделать 3 шага или взять секрет. Причем события появляются с разной периодичностью, иногда нужно выполнить 5 условий, а иногда достаточно и одного. В основном эти события имеют негативный для игроков эффект, что ускоряет партию, а на поздних этапах и вовсе заставляет серьезно задуматься, стоит ли брать секрет или нет, ведь наказание может быть очень суровым.
Как я читал в комментариях, проблемой при игре вдвоем является безопасный спуск и невозможность умереть в недрах. Но с этим приложением данная проблема отпадает. Как только 1 из игроков выберется наружу, у второго начинаются серьезные проблемы. Разве что вы не играли совсем бесшумно.
Я обожаю карточные игры и для меня кланк - игра очень крутая.
Уверен, что при игре в 3-4 человека игра становится лучше.