1. Alex_de_Mario 10

4 фишки игроков
фишка дракона
мешочек
правила игры

Колодостроительная игра с полем, в которой герои спускаются в подземелье с целью нахапать побольше сокровищ и артефактов, находящихся под чуткой охраной дракона. Играя некоторые карты, приключенцы "генерируют" шум (кубики шума). Во время атак дракона весь шум отправляется в мешок, после чего тянется определённое их количество. Если вытаскиваются кубики героев, то они становятся ранениями.

Статьи и списки

slayer_tmb написал полгода назад: # скрыть ответы
вопрос по игре

Народ подскажите что у кланка с допами? Какие из них серьезные (и маст хэв)?

Zarathustra написал полгода назад: # скрыть ответы

бери все. кроме мумии - он худший

sford написал полгода назад: #

Не правда. Храм мумии отличный доп.
Тебя и в игре проклянут несколько раз за партию и реально могут )

Undergiven написал полгода назад: # скрыть ответы

Маст хэв - Шайка авантюристов (дает асимметричных героев). Остальные допы - если базовая карта наскучила.

Мумия добавляет новую механику - мумия будет проклинать, но проклятие можно будет снять потом (догнав мумию кажись). Получается, что вначале все от мумии бегают, а потом бегают наоборот ЗА мумией. У меня куплена, но не поиграл еще))

Вообще на ютубе видео есть от "Два к кубе" вроде - как раз на интересующий Вас вопрос)

slayer_tmb написал полгода назад: #

благодарю на наводку. крутой обзор крутого обзорщика. вопрос раскрыт полностью

Black_Phoenix написал месяц назад: #

говорят шайка мастхэв - ибо вносит асиметрию, (но тут на вкус)
мумия интересные правила по меняющемуся в процессе партии полю вносит. там такой типа храм с подвижными механизмами.

LoL_ik написал полгода назад: # скрыть ответы
Карта «кладоискатель»

Приветствую!

Подскажите пожалуйста про карту «кладоискатель»
Как она играется ?
Что значит «игнорируйте символ дракона»

Мы придумали несколько трактовок:
1) нельзя заменить на карту с драконом (т.е. тяниикпрты пока не придёт карта без дракона)
2) нельзя заменить карту в подземном ряду с драконом
3) значит если на замену вытянул карту с драконом то она не приводит к атаке в конце хода

LoL_ik написал полгода назад: #

На бгг ответили что вариант 3
Если новый символ дракона единственный - то атаки дракона в этом ходу нет

LoL_ik написал полгода назад: #

Black_Phoenix написал месяц назад: #

В принципе логично. Там же не сказано игнорировать карты с символом дракона. Только сам символ, а он нужен только для активации атаки по правилам.

Turin написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Условие возьмите карту

Подскажите пожалуйста, условие возьмите карту, берем со своей колоды и сразу же её можем розыграть?

Black_Phoenix написал месяц назад: #

во всех подобных играх если игровой эффект предписывает вам "возьмите карту" = "переместите карту с верха колоды к себе в руку, с этого момента она становится полноценной частью руки". А что вы из руки потом будете с ней делать - это уже на усмотрение остальных правил игры. возможно скинете по эффекту другой карты, возможно разыграете.

Turin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Стоит ли игра своих 10тыс рублей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все ни как не могу определиться, отзывы, обзоры оставляют двоякое мнение о игре, оправдывает игра свой ценник или на эти деньги проще купить пару других интересных игр

deleted124790128940141481235462 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

10 тысяч (а то - и дешевле) - это цена со всеми допами.
Современные цены на настолки - это не про геймплей и контент, а про доступность игры для "среднего" настольщика. Тут уже во главе угла будут вероятность нового тиража (а у Кланка должен быть в обозримом будущем ретираж) и спрос на настолку на барахолках.

Turin написал 3 месяца назад: #

Тираж лавка сказали уже едет, я думаю ноябрь и это будет реплика базы и шайки

Turin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

И в итоге не знаю купить сейчас и вслучае если не зайдет продать, или ждать уже от лавки, ну думаю у лавки будет дороже 10тыс за всё

deleted124790128940141481235462 написал 3 месяца назад: #

Проще попробовать тогда на какой-нибудь игротеке. :)

Scorp написал полгода назад: # скрыть ответы

Играли на днях неспешно в четвером, набрали большие колоды + карт с"-клац" в общем закончились в мешочке все кубики и дракона тоже, не нашел в правилах на эту тему ничего, кто как решает этот вопрос ? (сорри если повторный комент у меня не отображается)

Nikit121 написал полгода назад: #

крайне маловероятное событие, исходя из того, что у всех 2 карты +шум на старте, в колоде рынка 7 карт на удаление шума и 15 карт на его прибавление, из общих 100+.

подозреваю, что вы убирали кубики из мешка, а так делать нельзя - убирать шум можно только с поля, когда кубы в мешке - их достают только при атаке дракона.

Junglmoodd написал полгода назад: #

Что-то неправильно вы делаете. Когда кубики игроков достаются из мешочка, то они ставятся на трек здоровья. Если трек полностью заполнен, то игрок погибает.
Сдаëтся мне, что вы этого не делали.

Junglmoodd написал полгода назад: #

Ещё как вариант. В процессе игры все карты "+/-кланк" взаимодействуют с особой зоной (не помню как она называется в правилах), вы добавляеие и забираете кубики в эту зону. В конце хода игрока, при обновлении карт приключений на рынке, если ввходит карта с драконом, то все кубики из этой зоны идут в мешок.
Кубики из мешка достаются только при атаке дракона, никакими картами кубики в мешок и из мешка вы не берёте.
Если так играть, то описанная вами ситуация не должна произойти.
Либо это редкий случай, когда все играют очень аккуратно и карт "-кланк" вышло очень много у всех (хотя всë равно не верю) .

lexxxys написал полгода назад: #

Можно воспользоваться правилом из Clank! Catacombs: "Если мешок опустел после атаки дракона, то все оставшиеся в подземелье игроки теряют сознание."

Honsyu написал полгода назад: #

Это действительно редкий случай, но у меня один или два раза тоже такая ситуация происходила. Если исходить из буквы правил и духа игры, то, ну, просто вы настолько затаились, что дракон не может вас найти :) И когда нечего доставать, то ничего и не происходит.

В Clank in Space это решено более элегантно - есть особые кубики, которые бьют по всем, и после этого всегда возвращаются в мешок.