-AdRiver-

C00Lman

Алексей Д.

C00Lman написал полтора года назад к игре Играем в несвежие настолки: #
TTA

Ну хоть это и вычеркнет если не половину, то треть игры, но можно ж играть с мирным вариантом :)

C00Lman написал 2 года назад к игре Нуар: #
Помощь с правилами

Это неверно, и мы тоже напоролись на это, в первый раз так играли )
На страничке способностей инспектора в правилах указано ещё что он ходит если все воры последовательно сделали скрытное действие. Т.е. инспектор как минимум один раз в круг ходит

C00Lman написал 3 года назад к игре Агрикола. Новое издание: #
карты

В игре колода профессий разделена на две (A и B). В приложениях к правилам в вариантах игры есть вариант с серией игр и сохранением карты профессии. Так вот там есть уточнение про карту "Лавелас" (с пометкой колоды C). Её у меня нет. У меня не все карты профессий? Или эта колода (С) выйдет в виде дополнения? Или эта карта из первой версии агриколы? (но почему тогда у неё своя картинка и номер колоды в правилах?)

Под рукой сейчас игры нету, чтобы проверить состав :)

обездвиживание и неуклюжая похода

Хм. Вообще не совсем согласен, что подвиг это базовое правило. Это тоже написано на почти что карте, а не в книжке.
Но мне понравилась мысль, что условно говоря обездвиживание кладётся (играется) поверх планшета героя, а устремление (играется) поверх карточки зомби)

обездвиживание и неуклюжая похода

Так вот Синдраэль негодовала, почему устремление перебивает ограничение зомбяка, но подвиг не перебивает ограничение обездвиживания, ведь тексты подвига и устремления схожи и тексты обездвиживания и неуклюжей походки.
Мнение героев разделилось поровну

обездвиживание и неуклюжая похода

Ну вот же её Heroic Feat:
Use during your turn to choose a hero within 3 spaces of you. You and that hero may each immediately perform a move action. This is in addition to the 2 actions each hero receives on his turn.
Тут четко сказано совершить действие движение, а не передвинуться на значение своей скорости. Как рыцарь она рывком у нас двигалась обездвиженная, про это мы в курсе

обездвиживание и неуклюжая похода

Ну и текст устремления и подвига Синдраэль схож. В обоих написано, что могут совершить добавочное движение В ДОПОЛНЕНИЕ бла-бла-бла

обездвиживание и неуклюжая похода

Вчера после долгого затишья в плане споров о правилах разгорелась нешуточная баталия.
В общем есть две ситуации: обездвиженная Синдраэль и неуклюжий зомби. У обоих ограничение на кол-во действий движения (у Синдраэль 0, у зомби 1). На зомби можно использовать устремление, чтобы дать ему добавочное движение, несмотря на ограничение в всего одно. Вопрос: может ли обездвиженная Синдраэль своим подвигом получить действие-движение сверх нормы (норма 0 у неё сейчас).
Аргумент игрока Синдраэли в том, что её ситуация аналогичная с устремлённым зомби. Т.е. если устремление даёт второе действие движение, хотя на карте зомби написано "не может совершить более 1го действия-движения за ход". Почти такой же текст у карты обездвиживания: "Не может совершать действий-движений..."
Так че как?

Отмена атаки

Ладно, я так понял, все "контратакующие" эффекты применяет только цель атаки. Разногласие случилось из-за того, что у белтира цель атаки - все, над кем пролетел

Отмена атаки

Если обобщить вопрос то так: если атака воздействует на несколько целей (белтир, взрыв, дракон) может ли один герой отменить атаку по всем?
Вот например взрыв по двум героям. Первый стоит в завесе тумана, второй нет. Монстр кидает один запал (атака изначально направлена на второго). Первый, что стоит в завесе тумана, плащом отменяет один запал монстра. По итогу атака становится промахом по обоим?

Отмена атаки

О, спасибо. Надо было сразу оригинальный текст просто посмотреть...
А что на счёт случая с завесой тумана и плащом?

Отмена атаки

Такая ситуация неоднозначная вчера получилась:
Герой Нанок-Клинок (Nanok the Blade из Conversion Kit) имеет подвиг "Используйте когда вас атакуют, после броска кубиков. Атака заканчивается промахом". Адъютант Белтир использовал свою способность пролететь над героями и совершить действие-атаку нацеленную на всех, кого пролетел. Когда герой использует подвиг ВСЯ атака проваливается? Т.е. по всем героям промах?
Если чисто из базы, то аналогичный пример можно придумать с Завесой Тумана духомолва (необходимо потратить запал, чтобы попасть атакой) и плащом, который отменяет запал.
Также вопрос касается и Взрыва и пламени теневого дракона (но тут немного другое, т.к. целью атаки является одна фигурка)

C00Lman написал 5 лет назад к новости Пират и манчкин? Танцуй!: #

Оп, единственный манч, которого я ждал перевода, помимо The Good, The Bad and The Munchkin

Отбрасывание крупного монстра

Возможно ещё один очевидный вопрос, но всё же:
Если герой отталкивает крупного монстра при атаке на одну клетку (допустим, арбалетом, у него есть такой запал), он сам выбирает в какую клетку монстра свернуть, на какую пододвинуть и как его развернуть, да?

Взрыв + модификаторы атаки

Вопрос в основном был про пробой каждому . Допустим, если атакующий кинул 3 сердца, и запал на +2. Защищающиеся кинули по 1-2 щита, которые все пробиваются. Всем по 5 урона. А "дикий" это я уже выразился так, потому что по многим целям)

Взрыв + модификаторы атаки

Пробой
Игнорирует некоторое количество результатов # защищающегося игрока (от броска защиты или других свойств). Пробивающие свойства из разных источников суммируются: атака с эффектами Пробой 1 и Пробой 2 позволит игнорировать до трёх #.

# - значек щита

P.S. Посмотрел английские правила. Там, как я и предполагал, это называется Pierce

Взрыв + модификаторы атаки

Ситуация: мастер рун с
"Разрывная руна" (->: Совершите атаку рунным оружием. Эта атака получает взрыв)
"Знание рун" (Пока у вас есть экипированное магическое или рунное оружие, каждая ваша атака получает ϟ: +2♥ за жетон усталости)
оружие "Мистический разряд" (ϟ: Пробой 2, ϟ: +1 к дальности)
Он использует разрывную руну и тратит 2 запала на пробой и +2♥. Неужели по всем бедным гоблинам пройдёт такой дикий урон? :(

C00Lman написал 6 лет назад к новости Тук-тук! Кто там? «Манчкин Делюкс»: #

Что ж, отличный повод обновить свою версию хрен знает какого года)