-AdRiver-

Siegmund

Вячеслав

Siegmund написал полгода назад к новости «Подлодка». Предзаказ: #

Я вот увидел и руки зачесались купить. Потом пошёл, посмотрел на коробки The Hunters и Silent War и плюнул. Подожду The Hunted.

Siegmund написал полтора года назад к игре Wild Blue Yonder Barbarossa AG "Nord": #

Да, изменения небольшие есть. Стало 2 колоды, что очень хорошо, на мой взгляд. Появилось 2 абсолютно новых карты: Clouds и Chop Trottle. Первая работает так: лидер, сыграв карту, развязывается (если был завязан), секретно выбирает высоту, прилегающую к текущей, пропускает фазу набора карт, фазу атаки ведомого на следующий ход, и в фазу смены высоты следующего хода вскрывает спрятанный маркер высоты. Если карта играется в последний ход, самолёт автоматически "Выходит из боя". И ещё эта карта "кроет" "Out of the Sun". "Chop Trottle" "кроет" "Manuevr", "In my Sight" и "Full Trottle", но только если в преимущественном положении или на хвосте. В правила добавили всё то, что было в эррате к "Zero!". Интересный момент появился при защите бомбардировщиков. Теперь, можно прикрывать их несвязанными истребителями на той же высоте не только он манёвров и полупетель, но и от атак. Делается это следующим образом. Противник ОБЪЯВЛЯЕТ атаку (не выкладывая карты) на бомбардировщик. Истребитель прикрытия может сыграть из своей руки манёвр или полупетлю. Атакующий может отвечать на них как обычно или пасовать. Если манёвр или полупетля прошли, то целью перехватчика становиться не бомбер, а истребитель прикрытия, который отвечает на атаку перехватчика как обычно. Немного громоздко звучит, но в игре нормально. Визуально стало всё симпатичней, на мой взгляд. Несколько полезных добавлений появилось на картах действий. Карты, которые не могут быть сыгранными загруженными самолётами или ведомыми, отмечены соответствующими значками. Большие кампании (т.н. прогрессивные, врде Сталинградского воздушного моста или Гуадалканала) стали сложнее. Зато ресурсов стало меньше. Всё перечислять устанет рука, в целом- игра мне ОЧЕНЬ понравилась!

Siegmund написал полтора года назад к игре Wild Blue Yonder Barbarossa AG "Nord": #

Фото из " Die Deutsche Wochenschau". Поэтому и фон абстрактный)

Siegmund написал полтора года назад к игре Сценарий 6 - Roosevelt's Butchers.: #

Отличная система и замечательная игра! Несмотря на кажущуюся простоту, очень напряжённая и требует вдумчивости.

Siegmund написал полтора года назад к игре Страшные Соломоновы острова: #

Такой напряжённой кампании у меня давно не было!Даже сейчас, спустя месяц, волосы дыбом на загривке встают! Корсар- отличная машина- мощная, а самое главное- крепкая! В этот раз я сбивал почти всё, что есть в коробке)

Siegmund написал полтора года назад к игре В брешь: #

А какой сценарий ты считаешь неудачным, Андрей? А в каком явное преимущество немцев?

Siegmund написал полтора года назад к игре В брешь: #

А какой сценарий ты считаешь неудачным, Андрей? А в каком явное преимущество немцев?

Siegmund написал полтора года назад к игре В брешь: #

Ну, раз уж появился "официальный" повод переиграть сценарий, другой альтернативы, при всём богатстве выбора, нет! Настолько напряжённого сценария у меня ещё не было, даже при учёте трёх чемпионатов. Очень тяжёлая партия. Множество частей рассеивает внимание и я упустил много возможностей. Вязкая оборона советских, очень странный приход карт (в первый ход карт "Огонь!" не было). Плюс крепкий и уверенный противник совершенно выбили меня из колеи в начале партии. Потом конечно тевтонский дух взял своё, но, повторюсь, партия была очень напряжённая.