Я заядлый настольщик. С 10-летним стажем. Играла в большое количество разных игр. Предпочитаю сложные, эпичные вещи. Что касается, ТМБ, то я попробовала ее задолго до локализации. Задолго до того, как о ней стали говорить. На базе ТТС. Игра запомнилась. Процесс был интересным. За тем, что Лавка взяла игру на локу, я не следила. Наткнулась на игру уже на барахолках. Что ж, эта первая настолько дорогая игра в моей коллекции. Променяла на нее Немезиду. Хотя последняя - моя давняя любовь и мечта. По итогу пылилась на полке. В компании - не зашла. По ТМБ, хоть цена и неадекватная. Но желание играть в нее появляется снова и снова. После покупки игрового all-in были докуплены и премиум фишки здоровья, и промки, и коврик. Все компоненты настолько приятные, эстетика зашкаливает. Этих эмоций ТТС не мог передать. Игра раскладывается быстро. Правила достаточно простые. Нюансы исключительно по трактовке отдельных карт могут появляться. Игра фановая. Но в то же время на подумать. Казалось бы обычные бои на поле из кружков. На деле, настолько затягивает, что время летит незаметно. Поиграла уже всеми персонажами. Прошла полноценную кампанию. А с покупки прошел буквально месяц.
В целом, есть нюансы. 1е - хочется еще контента. 2е - игра очень зависима от кол-ва гирлоков. Допы этот вопрос решают. Но допов первой волны уже кажется мало. Т.е. ты автоматически присаживаешься на иглу, где тебе нужно больше и больше персонажей. 3е - премиальные компоненты - не такие уж премиальные. Большая часть кубиков - не выгравированы, а это обычный принт. Если у персонажей износ кубов происходит не так быстро, но их это в какой-то момент тоже коснется. То кубики атаки и защиты за 10 партий выглядят уже очень несимпатично. Общее впечатление это не сильно портит. Но вопрос остается открытым: качество местами не соответствует цене. Тоже в скором времени коснется неопрена. Он выцветает и затираются места, в которые часто вставляются кубики. Чипы игру анонсировали как неубиваемую. На деле - не совсем так. И да, Лавка по запросу может поменять компоненты, но говорят, что это совсем небыстрое мероприятие. Я тоже оставила заявку. Ее уже обработали - жду.
Приятным бонусом оказался "скрытый квест" от издателя. Лавка его еще только локализует. Но я не стала ждать и около недели проходила его у Чипов по всем волнам дополнений. Прошла 4 из 5. За исключением Atomation of Shale. В локе это дело прозвали - штука. Суть штуки - давать наводки, но не говорить прямо, что это, как на это выйти и что предстоит делать. Честно говоря, то, какой подход пропогандирует локализатор - мне не совсем по душе. В чатах нельзя говорить практически ничего. Поэтому если ты не понимаешь подсказки лишь по одному разрешенному способу подсказать - твои проблемы. Мои комменты активно чистились. На Бгг из этого не делали такого секрета. Там система подсказок - очень гибкая и учитывает уровень любого игрока. В локе из штуки пытаются сделать эксклюзив. На бгг можно найти все Riddles. Там расписаны все подсказки по шагам. + даны скриншоты наград. (спойлер: Да, на выходе вы получаете промо).
Сейчас я раскрыла жуткую тайну, за которую меня в тг бы уже забанили. Лично я не вижу смысла в загадке, на которую сможет выйти только три калеки. Весь кайф именно в движухе и обсуждениях. На бгг было именно так. Все открыто говорили о своих предположениях. А кто нашел - давал разноплановые наводки.
Я как и многие из комментаторов... ждала чего-то эдакого. Самого нашумевшего, с жуткими рейтингами, от именитых авторов, что в разработке было 10 лет и вот наконец... но. ничего из этого, к сожалению.
Я, к слову, весь 2024 ждала предзаказа на Adcendancy, но Gaga переносила релиз целый год. Ждем в 2025 По описаниям, рулбуку, летсплею, по ТТС, где она есть, игра меня очень заинтересовала. 4-х с выставлением рабочих. Интригующе.
Играла всегда на 4рых Эта игра понравилась с первого взгляда Модульное поле - вариативность 4 фракции каждая со своими фишками. Самой сложной, наверное, назову Эльфов. В ранней игре они слабы. Если не повезло с начальной расстановкой, а тут все в режиме драфта, то очень сложно конкурировать. Боевка интересная. Очень много войск. Нескольких типов. У каждого - свои особенности, инициатива. Есть целая фаза, касаемая квестов. + можно устраивать пвп чисто героями. Разнообразия добавляют события каждого раунда. Тут все строится на сезонах. Есть дипломатия. Активная и пассивная. Есть нейтральные монстры, которых можно уболтать, чтобы они присоединились к войску. Моему искушенному глазу не к чему было придраться. Для меня все сбалансировано и всего хватало. Процесс четкий, прозрачный, понятный. Каких-то спорных моментов мало или вовсе нет. Эта игра должна быть в коллекции. Тот же Runebound. Который из этого же мира. Самая непонятная для меня игра. Она вроде простая. Но режимы - все инвалидские. Кооп без коопа, пвп без пвп. Много игровых моментов отданы на растерзание играющего. Постоянные споры по каким-то частным случаям. Мне напомнило чем-то Манчкин. Там тоже минимум правил. И в целом процесс занимательный. Но постоянные эти утыкания в спорные моменты очень негативно сказываются на общем впечатлении. Runewars выигрывает по всем фронтам.
Играла в большое количество евро и симбиозов (Серп, Бургундия, Прага, Орлеан, Цолькин, Крылья, Брасс - обе версии, Эклипс, Дюна, На марсе, Виконты, 7 чудес, Плотина, 5 племен), эта игра одна из немногих, которая привлекла мое внимание и посеяла во мне уверенное желание приобрести коробку себе в коллекцию.
У меня есть тот же Серп, который увлекает своими механиками и внешним видом. Но Костер, например, в моей компании зашел охотнее и играть в него намного интереснее.
Правила несложные, но и не примитивные. Минут 20-30 точно нужно отдать, чтобы объяснить все детали. Первая партия для новых игроков достаточно сложная, но зато ко второй партии, распробовав все возможности, ходы начинают приобретать осмысленность.
С теми же Крыльями и рядом не стоял. Костер намного увлекательнее. Крылья для меня оказались скучны. Сидишь в своем болоте, грубо говоря, и птиц собираешь. В Костре ты постоянно кого-то подрезаешь, уводя перед носом соперника нужные карты, ресурсы, тайлы. Отчего партия становится веселее.
Я заядлый настольщик. С 10-летним стажем.
Играла в большое количество разных игр. Предпочитаю сложные, эпичные вещи.
Что касается, ТМБ, то я попробовала ее задолго до локализации. Задолго до того, как о ней стали говорить. На базе ТТС. Игра запомнилась. Процесс был интересным.
За тем, что Лавка взяла игру на локу, я не следила. Наткнулась на игру уже на барахолках.
Что ж, эта первая настолько дорогая игра в моей коллекции. Променяла на нее Немезиду.
Хотя последняя - моя давняя любовь и мечта. По итогу пылилась на полке. В компании - не зашла.
По ТМБ, хоть цена и неадекватная.
Но желание играть в нее появляется снова и снова. После покупки игрового all-in были докуплены и премиум фишки здоровья, и промки, и коврик.
Все компоненты настолько приятные, эстетика зашкаливает. Этих эмоций ТТС не мог передать.
Игра раскладывается быстро. Правила достаточно простые. Нюансы исключительно по трактовке отдельных карт могут появляться.
Игра фановая. Но в то же время на подумать. Казалось бы обычные бои на поле из кружков. На деле, настолько затягивает, что время летит незаметно.
Поиграла уже всеми персонажами. Прошла полноценную кампанию. А с покупки прошел буквально месяц.
В целом, есть нюансы.
1е - хочется еще контента.
2е - игра очень зависима от кол-ва гирлоков.
Допы этот вопрос решают. Но допов первой волны уже кажется мало. Т.е. ты автоматически присаживаешься на иглу, где тебе нужно больше и больше персонажей.
3е - премиальные компоненты - не такие уж премиальные. Большая часть кубиков - не выгравированы, а это обычный принт. Если у персонажей износ кубов происходит не так быстро, но их это в какой-то момент тоже коснется. То кубики атаки и защиты за 10 партий выглядят уже очень несимпатично.
Общее впечатление это не сильно портит. Но вопрос остается открытым: качество местами не соответствует цене.
Тоже в скором времени коснется неопрена. Он выцветает и затираются места, в которые часто вставляются кубики.
Чипы игру анонсировали как неубиваемую. На деле - не совсем так.
И да, Лавка по запросу может поменять компоненты, но говорят, что это совсем небыстрое мероприятие. Я тоже оставила заявку. Ее уже обработали - жду.
Приятным бонусом оказался "скрытый квест" от издателя. Лавка его еще только локализует.
Но я не стала ждать и около недели проходила его у Чипов по всем волнам дополнений. Прошла 4 из 5. За исключением Atomation of Shale.
В локе это дело прозвали - штука.
Суть штуки - давать наводки, но не говорить прямо, что это, как на это выйти и что предстоит делать.
Честно говоря, то, какой подход пропогандирует локализатор - мне не совсем по душе. В чатах нельзя говорить практически ничего. Поэтому если ты не понимаешь подсказки лишь по одному разрешенному способу подсказать - твои проблемы. Мои комменты активно чистились.
На Бгг из этого не делали такого секрета. Там система подсказок - очень гибкая и учитывает уровень любого игрока. В локе из штуки пытаются сделать эксклюзив.
На бгг можно найти все Riddles. Там расписаны все подсказки по шагам. + даны скриншоты наград. (спойлер: Да, на выходе вы получаете промо).
Сейчас я раскрыла жуткую тайну, за которую меня в тг бы уже забанили.
Лично я не вижу смысла в загадке, на которую сможет выйти только три калеки.
Весь кайф именно в движухе и обсуждениях. На бгг было именно так. Все открыто говорили о своих предположениях. А кто нашел - давал разноплановые наводки.
Я как и многие из комментаторов... ждала чего-то эдакого.
Самого нашумевшего, с жуткими рейтингами, от именитых авторов, что в разработке было 10 лет и вот наконец... но. ничего из этого, к сожалению.
Я, к слову, весь 2024 ждала предзаказа на Adcendancy, но Gaga переносила релиз целый год. Ждем в 2025
По описаниям, рулбуку, летсплею, по ТТС, где она есть, игра меня очень заинтересовала. 4-х с выставлением рабочих. Интригующе.
Играла всегда на 4рых
Эта игра понравилась с первого взгляда
Модульное поле - вариативность
4 фракции каждая со своими фишками. Самой сложной, наверное, назову Эльфов. В ранней игре они слабы. Если не повезло с начальной расстановкой, а тут все в режиме драфта, то очень сложно конкурировать.
Боевка интересная. Очень много войск. Нескольких типов. У каждого - свои особенности, инициатива.
Есть целая фаза, касаемая квестов. + можно устраивать пвп чисто героями.
Разнообразия добавляют события каждого раунда. Тут все строится на сезонах.
Есть дипломатия. Активная и пассивная.
Есть нейтральные монстры, которых можно уболтать, чтобы они присоединились к войску.
Моему искушенному глазу не к чему было придраться. Для меня все сбалансировано и всего хватало. Процесс четкий, прозрачный, понятный. Каких-то спорных моментов мало или вовсе нет.
Эта игра должна быть в коллекции.
Тот же Runebound. Который из этого же мира.
Самая непонятная для меня игра. Она вроде простая. Но режимы - все инвалидские. Кооп без коопа, пвп без пвп. Много игровых моментов отданы на растерзание играющего. Постоянные споры по каким-то частным случаям. Мне напомнило чем-то Манчкин. Там тоже минимум правил. И в целом процесс занимательный. Но постоянные эти утыкания в спорные моменты очень негативно сказываются на общем впечатлении.
Runewars выигрывает по всем фронтам.
Сыграли партию на пятерых с одним модулем.
И партию на четверых со всеми модулями.
Полет нормальный! Процесс залипательный!
Играла в большое количество евро и симбиозов (Серп, Бургундия, Прага, Орлеан, Цолькин, Крылья, Брасс - обе версии, Эклипс, Дюна, На марсе, Виконты, 7 чудес, Плотина, 5 племен), эта игра одна из немногих, которая привлекла мое внимание и посеяла во мне уверенное желание приобрести коробку себе в коллекцию.
У меня есть тот же Серп, который увлекает своими механиками и внешним видом. Но Костер, например, в моей компании зашел охотнее и играть в него намного интереснее.
Правила несложные, но и не примитивные. Минут 20-30 точно нужно отдать, чтобы объяснить все детали. Первая партия для новых игроков достаточно сложная, но зато ко второй партии, распробовав все возможности, ходы начинают приобретать осмысленность.
С теми же Крыльями и рядом не стоял. Костер намного увлекательнее. Крылья для меня оказались скучны. Сидишь в своем болоте, грубо говоря, и птиц собираешь. В Костре ты постоянно кого-то подрезаешь, уводя перед носом соперника нужные карты, ресурсы, тайлы.
Отчего партия становится веселее.
Игре заслуженных 10 баллов от меня