Droltromed![]() |
Josh J. Carlson |
Anthony LeTourneau
Josh J. Carlson |
Chip Theory Games
Too Many Bones - достаточно самобытная настолка с сильным уклоном в кубики, которыми здесь является все - атаки, движения, эффекты, умения и т. д. По жанру игра напоминает пасьянс.
Товарищи, а карта приключений и в первой кампании (по продаже аксессуаров) была только одного вида?
Была ещё карта к TMB: Unbreakable.
Хм...вот и мне помнится,что еще что-то было.
Лавка писала, что он ещё будет в продаже в той же волне, что и соответствующее дополнение.
А не скинет ссылку где можно почитать об этом и вообще про реально планируемые локализации допов ТМБ?
В VK у лавки была информация что планируют в несколько волн выпустить все по TMB, следующая волна будет точно Undertow и скорее всего Splice & Dice, последним будет Unbreakable.
Оооо, тогда всё отлично) Спасибо за информацию.
А коврик из Unbreakable подходит для базы (+век тирании)
Они отличаются только дизайном или под каждую игру нужна своя карта-коврик?
Unbreakable коврик только для допа Unbreakable, для базы и Undertow свой один коврик поэтому не подойдет.
забавно смотреть как оценка на тесере потихоньку ползет вниз :)
То ли ещё будет, когда приедут коробки.
оценка Тесеры, состоящая из среднего от оценок 35 пользователей, часть из которых игру в глаза не видели. Очень заслуживающая внимания информация)
Особенно учитывая как многие в постах лавки всячески изощрялись доказывая что игра "не нужна", "ту мени хайп" и "хомячки хавают", будто бы стараясь убедить в первую очередь самих себя. Некоторых вон всё еще не отпустило спустя неделю старта. А оценка тесеры, как в общем-то и BGG (судя по заочным десяткам Ведьмаку) на самом старте анонса любого проекта никогда не была объективной. Адекватная оценка будет сформирована минимум спустя пол года после поступления коробок заказавшим.
Игрой уже владеют довольно большое количество людей и я не вижу чтобы барахолки были ею завалены.
Сомневаюсь, что реально у многих она есть. Из-за особенностей распространения приобрести ее было не так просто (с того же mm к другим заказам не докинешь). Игра,как по мне, довольно редкая у нас
ну из своего опыта могу сказать что владельцы действительно не спешат с ней расставаться, я за своим комплектом охотился полтора года, и потом чудом нашел у себя в городе, и расставаться с ним человек потому что переезжал в другой город и тащить эти гробы его вообще не улыбало. Я же в итоге с ним расстался из-за острой нужды в медняках. И помню что за отправку отдал что то в районе 5к рублей). И сейчас опять вписался :D
Мое мнение - продукт довольно специфический. Те, кто брал из-за рубежа или искал специально на барахолке - как правило, знали точно что хотели. Сейчас, мне кажется, многие берут игру точно не зная, понравится она им или нет. Часто вижу сообщения Не понравится - продам", "Потом продам дороже" и т.д. Исходя из этого мне кажется, что предложений на барахолке очень много будет. Но может я и ошибаюсь, посмотрим
Честно признаюсь - взял себе, чтобы потом скинуть на барахолку)
Игра чет не зацепила от слова совсем... Но хайпу-то, хайпу... Обогощусь потом, вариантов не оставили(
блин, неужели выхлоп существенный?
инфляцию годовую покрывает? =)
В теории:
1) предзаказы - это -30% к рознице
2) надарили на предзаказе всяких малышей гирлоков и тп
3) игры, которые пару лет назад продавали за 3000р - сейчас не продают за 3000р)
Вот и увидим)
ну не на порядок дороже но лет за 5 наверно раза в 3 дорожают
Ну за 5 лет в 3 раза не соглашусь. Вот за 8, если взять цены до 2014 - там в принципе да. В целом цена растет постепенно, но основной рост все-таки приходится на периоды резкой девальвации рубля... Ну и целом средняя стоимость новых игр растет из-за увеличения числа миниатюр и т.д.
вообще наверно да в 14ых среднее игры наверно были 2-4к сейчас 5-11к то на то и выходит и даже поменьше. Но тогда да не было предзаказов и цены были сразу финальные)
Ну просто новые игры идут с большим наполнением. Та же игра престолов, стоила вроде в районе 2000, после 2014 - 3500 или 4000, сейчас 5500.
На Кровь и Ярость в 2017 запускали предзаказ за 4000, сейчас розница 6500. Хотя, понятно, сейчас если бы она выходила - стоила бы дороже, но явно не 12000.
О инвестор в немецкий картон;)
Господи, про барахолку так постоянно говорят, что будет вал предложений (см. Ведьмака, Великую Стену и т.д. и т.п.).
В итоге все прекрасно в 1,5, а то и 2 раза дороже продается от того, что ранее просили...
Ведьмак еще не вышел + он рассчитан на на более широкую аудиторию.
Баз Великой Стены было продано, как минимум, в 2 раза меньше + на базы стены цена не особо выше предзаказа, там в основном выросла цена на допы, которых не хватило. Непонятно и сколько TMB будет в рознице и по какой цене. Ну и ценник TMB на предзаказе сильно выше цены на стену
Можно ли брать игру, как свой первый кооператив? Запретный остров не в счёт, совсем детская.
Я бы вам посоветовал Властелин Колец Странствие по Средиземью, Особняки Безумия, Зомбицид в качестве хороших кооперативных игр. В ТМБ геймплей как в Final Fantasy особенно это очевидно с допом «Век Тирании». Есть ещё одна игрушка которую сравнивают с ТМБ это Рыцарь Маг, но эт игра Эпическая, с открытым миром, а ТМБ локальная)
Спасибо, возьму на заметку.
Кооперативы вообще ненавижу: Пандемия, Остров Духов, Древний ужас и прочие -- сыграли по несколько раз и на барахолку, было очень скучно решать этот пасьянс. ТМБ вообще не про это, судя по обзорам, это больше похоже на Рыцарь-маг и Мрачную гавань -- тактические бои, интересные монстры, прокачка своего персонажа. По духу это ближе компьютерным пошаговым тактическим рпг. То есть по факту игры может и кооперативные, но они совсем про другое.
Очень радует что в стране столько любителей нишевых игр) 17к экземпляров это прям за гранью.
Учитывая что в счётчик попали также все допы то количество базовых коробок распродано не так уж и много в сравнении с конскими на первый взгляд 17к копий. Думаю тысячи 3-3.5 в итоге базовых коробок ушло, но в основном конечно люди брали полный фарш (в том числе на хайпе, не зная продукта).
Думаю, около 2000 баз. Когда около 15000 на счетчике было, писали, что баз продано около 1700
ну тогда в принципе более менее норм, но все равно не думаю конечно что в нее столько смогут играть людей, но зато разнообразие на маттрейде должно увеличится)
да обычно так и бывает сам так тоже пару раз взял одну продал вторая готова на мат обмен в следующем году)
9 365 шт
9 381 шт
9 404 шт
9 425 шт
9 435 шт
9 445 шт
Это я просто F5 жамкаю
Я, кстати, Всё включено Too Many Bones (без аксессуаров) заказал - давненько в таких крупных кампаниях не участвовал.
А я взял базу и двух гирлоков, думаю мне по уши хватит.. все таки рассрочка рассрочкой, но полный комплект стоит больше 50тыс рублей 🤷♂️ мне кажется это много
Со скидкой в 10% и предзаказом аксессуаров чуть меньше 47 к вышло
Mama mia...
Аналогично ) Ещё очень советовали карту 2.0 взять и фишки но это уже на любителя...
Карту тоже взял, а фишки.. ну не знаю, они все равно в стеках стоят, какая разница какие там фишки, не вижу смысла тратить на это лишние деньги 🙂
С доп. фишками становится покрасивее и поустойчивее. Фишки лежащие сверху утяжелённые, а фишки ран нет. Но стоит ли это того по деньгам - каждый найдёт ответ только сам )
Так хорошую пиар кампанию провели.
Ну, не всякой пиар-кампанией заставишь за 1,5 часа 10 тыщ коробок не самой дешёвой игры купить. Видимо, есть в ней что-то. ;)
Это счетчик всех позиций, а не 1 коробки базовой игры, но все равно для премиум игры это адский показатель. Тут еще нужно Лавки с пасибо сказать за рассрочку на 10 частей.