Оценка пользователей
7.2544
Оценить:
-
-AdRiver-

Внезапный боардсерфинг в Одессе

время: 10 сентября 2018 место: Одесса, Лига настольных игр (ул. Преображенская, 5)

В сентябре мне впервые удалось организовать игротеку для каучсерферов в Одессе - типа личная внезапная ачивка (игротек на английском собственно я тоже раньше не проводил). На этом можно было бы и закончить, но накидаю немного фоточек с телефона и побольше буковок из сознания - а вдруг кому будет интересно и все такое. 

 

Начну с того, что такое каучсерфинг, кто еще не в курсе. Вкратце, это онлайн-сервис, который используется путешественниками, чтобы искать временное (бесплатное (damn commies!!!) или в обмен на опыт, хорошую компанию etc) жилье в разных местах, а также полезную инфу, местные жители соответственно могут принимать у себя в гостях (с переменным успехом в зависимости от конкретных людей, городов и сезонов), обе категории могут встречаться по разным поводам, чем я и воспользовался, создав на сайте событие "English Speaking Boardgame Party". Примерно 35,83% результата можно увидеть на фото:

 

 

Еще несколько человек играли в соседней комнате "Лиги" (о ней - позже). Присутствовали как гости из США, Канады, Польши и Беларуси (то, что я точно помню), так и одесситы. Упор был сделан на простые игры для новичков (of course!!!) - Dixit, Coup, Uno, Tsuro, Ticket to Ride. Итогом вроде бы многие остались довольны, даже я, не взирая на головную боль... Но это был приятный побочный эффект, плюс сам виноват - мог бы заранее запастись правилами на английском, чтоб потом не напрягаться, кустарными терминами объясняя, как работают тоннели и станции в Тикете)

 

Теперь о "Лиге настольных игр" (раз уж я нащелкал оттуда фоточек) - возможно, на данный момент это крупнейший клуб для настольщиков, МТГ-шников и ролевиков вна Украине благодаря двум помещениям - мы с каучсерферами были в новом, который оборудован:

 

 

- внушительным промо-плакатиком "Калибра 45" (к слову, в течение месяца мне удалось также поприсутствовать на паре авторских игротек с Ушаном, по итогам которых я могу сказать, что я на данный момент не являюсь его целевой аудиторией - несмотря на то, что местами было весело (но в основном сложно и некомфортно)), а временами даже получалось выигрывать в его игры (Пираты, Фехтование, Калибр, пару вариантов Находки для Шпиона (вариант без ролей и с ассоциацией в ход на человека кстати классный!)), это было больше от какой-то магии, чем от понимания процесса (как говорится, "первая рапира, не бойся второй рапиры, бойся того, кто не может отличить рапиры от кочерги"))

 

 

- запасами на случай зомби-апокалипсиса

 

 

- запасами "для души" на случай зомби-апокалипсиса (а также патронами на случай, если какому-нибудь умельцу удастся изобрести минькомет)

 

 

- МТГ-шным Смертокрылом (график отключения электричества прилагается (увы, временами это было актуально для некоторых районов города на момент моего приезда)))

 

 

- комнатой (таких там еще есть), которую в случае необходимости можно использовать для фриланса, коворкинга или просто в Харстоун погонять

 

 

- комнатой, в которой судя по всему можно меряться тентаклями или отстреливать их (по настроению)

 

 

- безумным замком короля Людвига (это мне в другой день удалось обыграть местных, игра в целом мне нравится, хотя аукцион пока еще ставит меня в тупик и приводит к параличу анализа, так что пришлось пользоваться вредными советами игроков))

 

Но не "Лигой" единой! Также отмечу, что мне удалось завлечь людей на Уно во время одной из сходок каучсерферов в "Маленьком Париже" (в конце партии колода скидывалась в центральную яму с криком "THIS IS SPARTA!!!") - было весело согласовывать правила на ходу, учитывая что часть индийцев, швейцарцев и т д уже была под влиянием винных и сырных паров).

 

 

На этом мой отчет подходит к концу, так как осталась всего одна фотография из кафе "Гоголь-Моголь", косвенно связанная с сами-знаете-какой-настольной-игрой (хотя сладостями из органайзера тоже наверняка можно во что-то играть)). Всем интересного нового опыта, удачи, прочего лута и всего прочего!)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
mirumir написал полтора года назад: # скрыть ответы

Узнал о существовании Terra Mystica: Big Box =)
Спасибо автору!

Ardenis написал полтора года назад: #

Внезапное пожалуйста :D

Druos написал полтора года назад: #

Terra Mystica Big Box - отдельное издание (внутри правила на немецоком/корейском) - включающее в себя базу, fire and ice, промо-города, промо-свитки.. в общем полный набор всего :)

Brahman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хах, а это идея для решения проблемы известной проблемы=)
"Предоставляю временное проживание в обмен на партию в (Серп, Зомбицид, Терра Мистика - нужное подчеркнуть)

Ardenis написал полтора года назад: #

Вспомнил еще, как гостил у patapum-а, так за вечер наиграл годовую норму абстрактов (одних Блокусов разных видов страшно (но весело!!!) вспомнить сколько!)

UAnonim написал полтора года назад: #

Идея и текст - хорошо, а фотки в ВК низачот :(

ivan111 написал полтора года назад: #

Сумбурненько, но живенько