Nezox11![]() |
SirFortesque
Verpla
размер: | 16 x 23 x 5 см. |
комплектация: • планшет скриптория |
Аббатство перенесет вас во времена Средневековья. Вам предстоит взять на себя роль настоятеля монастыря, которого стремление иметь наиболее выдающуюся библиотеку побуждает конкурировать с другими настоятелями за ценные священные книги и рукописи. На руках у вас лишь ограниченное количество золота, а для создания великой библиотеки нужны не только сами книги, но и краски, и монахи-переписчики. Задачу усложняет еще и необходимость следить за переменчивыми настроениями епископа.
Аббатство – необычный аукцион со сбором коллекций. Игровой процесс состоит из двух фаз: сначала вы занимаетесь распределением карт между участниками, а потом переходите к торгам. Каждый из участников, естественно, заинтересован в том, чтобы собрать наиболее сильные наборы в выбранных категориях и помешать сделать это остальным. Карты относятся к одному из трех классов – это как раз представители победных категорий (пигменты, монахи, запретные тома, священные книги и манускрипты), покровительство церкви, которое способно изменить количество победных очков за определенную категорию, и золотые, которые пригодятся для покупок во время аукциона.
Торги в Аббатстве по-настоящему живые и азартные, потому что стоимость различных категорий постоянно меняется. Жаркие сражения будут кипеть до самого последнего мгновения.
Хорошая игра, обаятельная и интригующая)
«Аббатство», как и многие филлеры конца 2000х, по сути своей аналог азартных карточных игр: правила очень простые, компонентов минимум, а после партии хочется разложить еще одну, чтобы отыграться. Как и в любой азартной игре, здесь присутствует здоровая комбинация случайности, планирования и психологии (всегда можно расстроить планы оппонента на аукцион или повернуть нужный ему кубик на меньшее число!). Играть лучше вчетвером, чтобы карты ровнее распределялись между игроками, и в партии было больше стратегии.
Хорошая игрушка. Немного на просчёт, чуть-чуть на блеф (главное штраф не отхватить :) и маленько на удачу.
Играли в основном в четвером в Аббатство (понравилось в целом, хотя и меньший ажиотаж вызвала у моих товарищей чем Продано! вшестером), но пару раз удалось сыграть на двоих и мне показалось довольно неплохо.
Нельзя сказать что игра не идет для двоих.
Интрига чьи кубики все равно сохраняется до конца игры.
К тому же увеличивается роль карт церкви, в 4ром несколько сумбурно их использовать так как соперников много и просто все игроки у нас действовали по тактике занижать дорогие кубики, и повышать дешёвые, в итоге значения сильно от трёх не уходили.
А вот на двоих с их помощью можно нормально кубы разогнать и упор делать на них. Особенно во второй части когда с соперником прям жёсткие торги идут за эти карты церкви.
А аукцион с вариантом штрафа "средневековый блеф" тоже вполне нормально играется.
Хотя конечно в 3-4 игрока поинтереснее, но и в двоем вполне можно скрасить время.
Ещё не до конца момент понятен был с покупкой золота на аукционе. То что его можно покупать и за любые другие карты узнал только после просмотра геймплея на ютьюб, этого момента вообще не нашел в Правилах от Гаги, хз может я невнимательно смотрел или это просто такой хоумрул.
Спасибо за отзыв!
И конечно же, всё есть в правилах :)
Стр. 6, Спец. правила для карт «золото»:
СКОЛЬКО КАРТ они готовы заплатить, может выплатить цену ЛЮБЫМИ картами и их сочетаниями, выкладывает названное КОЛИЧЕСТВО карт РУБАШКОЙ ВВЕРХ в стопку сброса, не показывая.
Рубимся вдвоем!) Отлично!!!