Оценка пользователей
8.1251
Оценить:
-
-AdRiver-

Игры января

время: 31 января 2017 место: Москва/Ступино/Оренбург

Январь месяц выдался на редкость свободным в плане времени.

Мною было сыграно более 80 партии в разные настолки. Правда некоторые из них были в онлайне, но об этом позже.

Играла я везде, где только можно. И в Ступино успела, и нашла игроклуб рядом с домом, и в Оренбурге раскидывала партейки не только с мамой и друзьями, дк еще и !нашла! местный игровой клуб :) Так же, правда, стоит упомянуть, что в некоторые я играла на Board Game Arena, при отсутствии возможности найти не занятых товарищей.

Игры, которые я опробовала впервые:

Agricola (x8)


Каюсь, игру получила уже давненько, а повода сыграть так и не было. Недолго думая, привезла ее в Ступино на новогодние каникулы. В итоге мы раскладывали ее чуть ли не каждый день и не по одному разу. Уточню, что играли мы на двоих, но с картами профессий и улучшений. 

Получаем от игры неимоверное удовольствие: компоненты радуют глаз и руки, карточки придают разнообразия стратегий в каждой партии, партия теперь длиться около часа. 

Отличное евро, с радостью будем играть еще и будем искать людей для игры на четверых :)

Dead of Winter: The Long Night (х2)

В Мертвый сезон захотела поиграть с тех пор как мне ее привезли и я прочитала правила, только никак не могла найти компанию. На помощь мне пришла реклама в Vk :)

Так я нашла в одной станции метро от себя не большое сообщество людей, которые дважды в неделю собираться поиграть. 

Это мой первый удачный опыт кооперативной игры, после провального Андора. И я была очень приятно удивлена! Оба раза играли в пятером и нам не попался предатель. Первую миссию провалили в пух и прах при том, что жутко нарушали правила. Например, в конце игры у нас остался 1 персонаж, не смотря на то, что по уму мы должны были давным давно остановить игру по причине нулевой морали :D

Во время второй игры мы соединили колоды Перекрестков и Долгой Ночи и состав поменялся на более заинтересованных людей. С горем пополам, но мы выполнили среднюю цель и получили очень приятное послевкусие. 

Не знаю, как я буду реагировать на эту игру спустя еще несколько партий, но пока запал есть и если попадется под руку - обязательно сыграю еще!

Dream Factory (x1)

Ее тоже принесли в то же место, где играли в Мертвый Сезон. И вот, в ожидании всех игроков на новую партию, нужно было занять себя чем-то еще на часок. Смотрела на эту игру с большим скептицизмом. Однако она принесла мне неплохой фан :) Участвуй в аукционах, покупай "жирные" эффекты для фильма и будешь счастлив!

Убить время в нее можно. Думаю, людям азартным и не увлекающимся настолками очень бы понравилось. 

Единственный большой минус - при игре в 5 у нас просто не хватило карточек фильмов! Это было ооочень странно. Особенно при том, что при меньшем количестве участников было бы уже не так интересно.

Master of Orion: The Board Game (х1)

Если бы ее случайно не принес один посетитель Оренбургского клуба "Игротей" - так бы и не попробовала данную игру. Играли на четверых и всего лишь один раз и не за людей. 

Если честно, то "мастер" меня заинтересовал, несмотря на то, что я и проиграла в пух и прах (а может именно и из-за этого). 

Еще бы партии 4-5 сыграла бы с радостью, чтобы полностью прощупать все расы. На лицо сравнительно большая доля везения. Кому нужные карты пришли в руку - того и тапки. Довольно обидно идти ноздря в ноздрю всю игру и проиграть из-за того, что кому-то подфартило на последнем ходу.

Не буду торопиться и брать ее в коллекцию, но если будет возможность поиграть еще - с радостью соглашусь!

 

Stone Age (х13)


Мои одинокие дни в Оренбурге в ожидании друзей не прошли даром: BGA развил мою грусть и скуку. Настольщик я пока еще не очень искушенный и механика мипл-плейсинга пока еще вполне удовлетворяет мои запросы. 

Давным давно, смотря Let's play на эту игру - захотела ее себе. Одна лишь незадача - ее оказалось очень непросто найти.

Пробовала играть на 3 и на 4 игроков. Первые партий 5 не могла даже близко найти выигрышные комбинации, однако потом дело двинулось с места. Пока не нашла эти варианты, не могла успокоиться. Могла провести несколько часов к ряду пробуя разные тактики. 

Эх, если бы я нашла коробку, которая бы не стоила в тридорога, то думаю, что найти компанию в нее вообще не стоило проблем. Порог вхождения в игру очень низкий, а сколько удовольствия доставляет... :)

 

Tzolk'in: The Mayan Calendar (х2)

 

Руки так и чесались купить новую локализацию от Гаги. В результате моя коробка не успела прийти в Москву до моего отъезда. А попробовать поиграть ну уж оочень хотелось. Недолго думая, нашла ее на BGA.

В онлайне не передает атмосферы. Вообще. Даже не стану судить игру по этим партиям. Однако мое мнение о ней не испортилось, и это точно. Жду Цолькина себе, очень хочу в живую покрутить механизмы. Единственное - не представляю где найти добровольцев, которые играли бы со мной большое количество партий :)

Codenames (x5)

Единственный патигейм, в который я поиграла. Нужно быть слепым и глухим, чтобы не слышать про эту игрушку. И вот в Оренбурге, я смогла ее опробовать :)

Ну что сказать - очень круто!

Весело, смешно, мозголомно!

Единственное, что немного расстраивает, это время, которое тратят ведущие на придумывание ассоциации. Но этого того стоит. Думаю, прикупить экземпляр в коллекцию. Полагаю, что он подвинет Иманджинариум среди моих друзей, далеких от настолок :)

Magic: The Gathering (х3)


Вот уж не думала, что меня когда-нибудь соблазнят на ККИ. Скука делает свое дело, и я поехала в "Игротей", что бы получить свою базу и научиться азам. Обучив меня основам, и сыграв первую партию, мне дали в руки личную, уже собранную колоду.

Играть в это оказалось довольно увлекательно. Если бы мне всегда давали в руки готовые колоды :D

Не уверена, что буду сливать на это свои деньги. При одной мысли о том, как много карт нужно перепробовать, что бы сознать ЕЁ - идеальную колоду... Бр...

Однако каюсь, Magic Duel скачала в Steam. Попробую поиграть там с недельку, пройдя сюжетную линию. А там посмотрим.

BraveRats (x3)


Переходим на филлеры. Честно, не очень их люблю. В "Шотландский поединок" мы по-быстрому сыграли 3 партии. Мне не понравилось. Вообще. 

Мне жалко людей, которые потратили 500! рублей на набор из 16 карт.. 

А по сути игра строится так: первые 3-5 карт можно смело разыграть рандомно. Остальные 3-5 карт ты уже думаешь в каком порядке разыграть. Скука.

7 Wonders Duel (х16)

Раньше не хотела даже на нее смотреть. Уж больно высокий ценник за карточки. Но тут я случайно увидела Let's play, а в комментарии под ним ссылка на онлайн игру.

Дня 3-4 вечерами не могла отлипнуть. Потом заставила себя это сделать осознано. Очень увлекательный "пасьянс" на двоих. От онлайн версии, пожалуй, откажусь, а вот к коробке с игрой присмотрюсь и если найду с рук по приемлемой цене - возьму в коллекцию.

Koryŏ (х2)

Следующие 3 филера были опробованы на BGA ради интереса. Филер очень симпатичный. Себе в коллекцию не куплю, но если кто-то предложит перекинуть партейку-другую не буду сильно ворочить носом.

6 nimmt! (x2)

Ну что сказать. В интернете может и поиграю в это. А в живую не хочется. Совсем.

Jaipur (x3)

А вот этот филлер оказался очень симпатичным. Да, рандом большой, но интересно и красочно.


Игры, в которые захотелось поиграть снова:

UNO (x2) & Know How (x1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не то, что бы в них мне прям захотелось поиграть :D Скажем так, вынудили обстоятельства. С уно у меня разговор короткий: я его не люблю. А Ноу Хау - игра детства. Ходишь себе и проверяешь, кто из всех наиболее эрудированный. Вопросы по сложности различаются очень сильно, так что выигрыш чаще всего приобретает рандомный характер. Самое положительное в Ноу Хау - новые крупинки знаний. Всегда интересно открывать для себя новые факты и истории. Сделала по некоторым вопросам себе даже заметки. Некоторые из них уже нагуглила и теперь ориентируюсь в теме :)

BANG! The Duel (x1)

Эту игру мне подарили уже больше года назад. Наверное именно из-за того, что это подарок, я отношусь к ней более позитивно чем должна была. 

Вся игра - рандом. И что самое ужасное партия около 30-50 минут. И это при жутком то рандоме...

Но я иногда все равно в нее играю, подарок как ни как..

The Manhattan Project (x1)

Этой игре я давала еще один шанс. Ну мало ли, вдруг я ее не распробовала раньше. Оказалось, что ей все таки не суждено находится на моей полке. Продала.

The Castles of Burgundy (x4)

Самое плохое в игре - ее качество и время раскладки партии. Сыграли две игры на двоих и две на троих. Друзей заинтересовало.

Если честно, чувствую, что мне вот-вот надоест и придется ее продавать...

Puerto Rico (x6)

Пробовала разные тактики на BGA. Игра до сих пор очень нравится и доставляет. Жду не дождусь, когда приеду в Москву и соберу состав на партейку.

Patchwork (x3)

Я везла эту игру для того, что бы показать ее маме. И угадала :) Вот в это она готова разложить партейку. Пэчворк - отличная игрушка, свежая и семейная.

 

>Эксперимент с Board Game Arena считаю завершенным. Наверняка еще пару раз поиграю там в филлеры, Stone Age, Puerto Rico. Но думаю, что это будет только до тех пор, пока я в Оренбурге. В дальнейшем если и буду заходить, то ради филлеров, когда надо будет себя занять чем то не более чем на 15 минут. Все таки настолки для меня без живого общения существуют, но кайфа не приносят. Хотя не спорю, интернет - идеальное место для отрабатываний стратегий. Партия занимает в разы меньше времени и не надо искать волонтеров для игр :)

Итого январь получился очень игровым. Думаю он кажется самым самым за весь год :) Успела освободить полки от 5 старых настолок и нахожусь в ожидании новых игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Univanger написал 3 года назад: #

Ну я могу шестерёнки покрутить)

SadSido написал 3 года назад: # скрыть ответы

Добро пожаловать в МТГ, конечно, но заклинаю вас, выкиньте из головы идею "перепробовать все карты" и "собрать идеальную колоду" :) Узнайте, как работает рынок карт, перед тем, как тратить на это хотя бы копейку.

Dashulkacss написала 3 года назад: #

Я думаю поиграть пока в версию в Steam.
Это на первых этапах абсолютно бесплатно и если сильно зацепит, то вернусь к вашим советам :)

ivan111 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Stone Age - можно сделать ПНП, если игра очень нравится
Корова 006 - отлично идёт с детьми, начиная со 2-го класса. Со взрослыми - нет, согласен полностью.
Замки Бургундии - очень удобно использовать органайзер.

Проверяйте орфографию и грамматику ;)

Dashulkacss написала 3 года назад: # скрыть ответы

В следующий раз обязательно)
Не думала, что написание такого простого отчета займет так много сил и времени :)

Juggler написал 3 года назад: # скрыть ответы

По поводу Бургундии: лично я попросил сестру и она сшила мне несколько мешочков под каждый тип тайла и это сильно ускорило setup

ivan111 написал 3 года назад: #

Я в магазине "fix price" купил коробочку для мелочей (примерно 15*15*3 см)

coolman777 написал 3 года назад: #

Как по мне, Корова 006 раскрывает себя во всей красе в режиме "Профессионал" (когда карты можно располагать как с левой, так и с правой стороны) + "Тактический" (карты раздаются не из всей колоды случайным образом, а из колоды карт последовательно идущих значений). Оптимальное число игроков 5-6.

KittenLS написал 3 года назад: #

По тцолкин все так где найти тех людей которые будут в него много играть)) я его наверно 10ок партий отыграл пару онлайн и до сих пор не научился правильный движет очковый строить))

kurennoyd написал 3 года назад: #

Хороший набор игр.