Мне по МТ пришла коробка с игрой, там интересный вариант — владелец срезал аккуратно "дно" у плёнки, и крышка осталась в плёнке.
Но это совсем дикое эстетство. Зарубежные настолки, если не юзать их более 5-7 раз, сохраняют годами отличный вид. А вот отечественные, просто стоя на полках, ухайдокиваются только так.
Это значит все коробки российские плохие, а зарубежные отличного качества? а) это всего лишь коробка. Не будьте совсем уж задротами (обращение не к вам конкретно) б) у меня другой опыт коробка Конкордии за два похода на игротеку обтрепались углы. Коробке Доминиона 6 лет и ей ничего. И что? Какой мне вывод делать?
Меня не покидает чувство, что люди, которые парятся за сохранность игр в них очень редко играют. Но тем не менее такой фетишизм я всячески привествую, потому что именно поэтому мы можем на барахолках покупать классные лоты в прекрасном состоянии. Спасибо вам, фетишисты.
Еще несколько тем навскидку: Как защитить компоненты легаси-игр? Как защитить блокнотики для записи ПО? Как защитить съеденные за игрой печеньки? Как защитить себя от подобных вопросов?
Вообще не парюсь по поводу сохранности коробок. Просто ОЧЕНЬ аккуратно беру игру из места хранения, сам (!) ОЧЕНЬ аккуратно снимаю крышку, а после игры сам закрываю и аккуратно ставлю где взял. За всё время заболевания, пардон - увлечения, убилась только одна коробка - лет 5 назад купленная ради тарелочки Take It or Leave It, которую прямо в коробке повезли на отдых в в неродные страны. После первого же отпуска хватило ума понять, что коробки лучше оставлять дома, а игры (содержимое коробок) возить в жёстких пластиковых контейнерах. Если же, недайбох, приходиться выносить игры из дома, то кроме валидола ещё пользуюсь специально купленной высокой относительно плоской сумкой-портфелем (их миллионы миллионов всех размеров/мастей в любом сумочном инет-магазине), а каждую коробку предварительно помещаю в плотный полиэтиленовый пакет (пакеты хранятся в той же сумке). Как то так...
Некоторые советуют перед покиданием квартирного пространства такие вот пОртфели укладывать в окованные железом сундуки, обильно проложив со всех шести сторон полиуретановой пеной как минимум второй гомеостатической категории.
Сам же сундук надлежит стянуть стальными шпангоутами крест накрест, не забыв при этом плотные резиновые прокладки в местах соприкасания шпангоутов и поверхности сундука.
Да есть у меня такой сундук, есть! Но это для варианта передвижения на автотранспорте. А так-то - где игра, там и ба...эээ... выпивка, так что за руль ни-ни, тока общественным транспортом. А таскать сундук в руках тяжело, поэтому ограничиваюсь портфелем...
Ну во-первых закрытый и крепкий (поди ещё зацепи мой портфель, руки/ноги поломаешь), а во вторых не в Шанхае живу, в наших краях я в общественном транспорте сидя передвигаюсь, особой плотности популяции не наблюдаеццо.
Помнится, в свое время, чтобы коробочки VHS-кассет не ушоркивались, эстеты аккуратно вскрывали пленочку с торца лезвием и подгибали внутрь. Иногда еще кусочком скотча фиксировали. Чтобы, значит, и коробочка сохранялась, и пленка поверх не растрепывалась.
А если серьезно - то вы определитесь, что вам нравится больше - играть или коллекционировать.
Одно другому не мешает. Не всем же быть как Огро, ко орому не убитая в хлам игра приносит душевные муки настолько, что он при всяком удобном случае и без готов троллить всех кто употребляет слово "протекторы" и вспоминать ростовые презервативы из "с пистолетом наголо 33 и 1/2"
Аат-ставить! Предать товарища Тандерфульфа картонной анафеме! За попытку облыжно оболгать господина Огро.
У господина Огро нет ни одной коробки, "убитой в хлам". Если понимать под этой идиомой то что она на самом деле обозначает, а не параноидальное "Ох, уголок коробки поцарапался.. что делать? Что делать??! ДЕФИБРИЛЛЯТОР!!!"
Компоненты игр, даже самых старых, так же абсолютно в игровом состоянии, несмотря ни на систематическое непользование какими бы то ни было презервативами и прочими защитными приблудами; ни на систематическое послеигровое сгребание этого барахла в коробку через край стола ввиду отстутствия сил, времени и желания занимацца пакеторассовыванием и тетрисоукладыванием.
Так что неча тут картонофилизьм разводить, и эмпириофетишизьм. Ничего катастрофичного с вашими несчастными коробочками не случицца, чай не из редкого папируса сделаны.
По опыту скажу - зависит от самой игры. "Бэнг" и "Цитадели" пали смертью храбрых очень быстро, а вот "Восьмиминутная империя" живее всех живых.
Что можно посоветовать? Попросить знакомого столяра сделать коробочки из дерева - экологично, долговечно, можно изощряться в плане дизайна (а еще уломать его на игровые элементы из дерева). Но дорого и материал тяжелый.
Вариант обклеить скотчем или защитной плёнкой - тоже хорош. Это долго и не всегда эстетично (особенно если плохо наклеили), зато дешево и сердито
Можно ещё фанерными листами обшить. А если игра особенно дорога сердцу - два слоя фанеры, и между ними поливинилхлориновые пластины, обклееные с тарцов стекловатой. Так коробка выдержит даже погружение в кислоту.
Мой вопрос сочли троллингом, или просто не сталкивался никто? "Кстати, есть такой вопрос-в некоторых странах очень влажный климат, к примеру Мальта, там даже специальные приборы покупают для дома. Наверняка есть люди, которые долгое время были в таких странах, и возможно, возили игры с собой. Как там хранить игры?"
Кто-то писал, что при вскрытии коробки пленка аккуратно срезается с днища коробки, а сама крышка коробки с бортами останется в пленке.
Если очень хочется, то можете попробовать этот способ. Чаще всего это лишено смысла. Уголки коробки, кончено, со временем немного оботрутся, но сама игра от этого хуже не станет, да и внешне коробка будет выглядеть все еще прилично.
Перефразируя Наултилус Помпилиус: вещи нужны для того, чтобы их терять.
С момента своего существования каждая вещь обрастает своей историей.
Протекторы для карт, когда играете в свои игры зачастую не дома с самыми разными людьми это мне понятно, а изшлишнее щепетильное отношение к внешнему виду коробки со временем пройдет.
Понимаю, что автор просто стебется над честными людьми из-за неудачного опыта продажи б/у игры))), но, как ни странно, внесу лепту в виде доброго совета. Если планируете продавать б/у игру в новой коробке, то просто вскройте игру, компоненты сложите в зип-пакеты/органайзер/ и т.п. и складывайте в коробку из под обуви или фена, оригинальную коробку положите в пакет и спрячьте в шкаф. Кроме того, на игротеках вас сразу заприметят))).
Кстати, есть такой вопрос-в некоторых странах очень влажный климат, к примеру Мальта, там даже специальные приборы покупают для дома. Наверняка есть люди, которые долгое время были в таких странах, и возможно, возили игры с собой. Как там хранить игры?
Давно читал на одном из форумов, человек полгода жил в Таиланде, и возил с собой несколько игр, одна из них точно была Лабиринт от GMT. В свете того, что (как минимум) картон поля может погнуть, потому и интересуюсь, может у кого опыт есть.
Просто надеть стандартный пакет как и ХВ или Единорога. И носить в нем. А лучше и хранить в нем. И не оставлять дно-крышку отдельно лежащими, особенно если есть кошки...
Мне по МТ пришла коробка с игрой, там интересный вариант — владелец срезал аккуратно "дно" у плёнки, и крышка осталась в плёнке.
Но это совсем дикое эстетство. Зарубежные настолки, если не юзать их более 5-7 раз, сохраняют годами отличный вид. А вот отечественные, просто стоя на полках, ухайдокиваются только так.
У меня таких 3 игры, даже знаю одного эстета)
Последнее время делаю также, поскольку хранить пока нормально негде. Эстетством тут и не пахнет - выглядит также ужасно, как и пульт ДУ в пакетике.
кстати, продают чехлы для пультов ДУ ))) видел, рекламируют на НТВ в квартирном вопросе и дачном ответе )))
а отличный способ )
возьму на заметку )
Мне по мт3 от разных людей несколько подобных экземпляров пришло, и самого заразило, теперь сам вырезаю дно пленки...
Да, что за бред про отечественные и зарубежные?! Всё нормально с отечественными коробками.
Каркассон за 10 игр стал с виду потасканным как 3х летний БСГ.
Картон тонюсенький, глянца нет, защиты нет.
МС первый выглядел как новый после месяца мучений ежедневных
Это значит все коробки российские плохие, а зарубежные отличного качества?
а) это всего лишь коробка. Не будьте совсем уж задротами (обращение не к вам конкретно)
б) у меня другой опыт коробка Конкордии за два похода на игротеку обтрепались углы. Коробке Доминиона 6 лет и ей ничего. И что? Какой мне вывод делать?
у меня новый Space Hulk 4th там сразу не проклееные места были на боковых частях крышки коробки (((
А зачем?
Меня не покидает чувство, что люди, которые парятся за сохранность игр в них очень редко играют.
Но тем не менее такой фетишизм я всячески привествую, потому что именно поэтому мы можем на барахолках покупать классные лоты в прекрасном состоянии. Спасибо вам, фетишисты.
Упаковочная стрейч пленка ПВХ в рулонах.
Еще несколько тем навскидку:
Как защитить компоненты легаси-игр?
Как защитить блокнотики для записи ПО?
Как защитить съеденные за игрой печеньки?
Как защитить себя от подобных вопросов?
Печеньки страдают в этом неравном бою больше всего.
Можно попробовать обклеить скотчем перед употреблением.
Или покрыть лаком из баллончика.
первые два - всегда очень актуальны )))
Вообще не парюсь по поводу сохранности коробок. Просто ОЧЕНЬ аккуратно беру игру из места хранения, сам (!) ОЧЕНЬ аккуратно снимаю крышку, а после игры сам закрываю и аккуратно ставлю где взял.
За всё время заболевания, пардон - увлечения, убилась только одна коробка - лет 5 назад купленная ради тарелочки Take It or Leave It, которую прямо в коробке повезли на отдых в в неродные страны. После первого же отпуска хватило ума понять, что коробки лучше оставлять дома, а игры (содержимое коробок) возить в жёстких пластиковых контейнерах.
Если же, недайбох, приходиться выносить игры из дома, то кроме валидола ещё пользуюсь специально купленной высокой относительно плоской сумкой-портфелем (их миллионы миллионов всех размеров/мастей в любом сумочном инет-магазине), а каждую коробку предварительно помещаю в плотный полиэтиленовый пакет (пакеты хранятся в той же сумке).
Как то так...
Некоторые советуют перед покиданием квартирного пространства такие вот пОртфели укладывать в окованные железом сундуки, обильно проложив со всех шести сторон полиуретановой пеной как минимум второй гомеостатической категории.
Сам же сундук надлежит стянуть стальными шпангоутами крест накрест, не забыв при этом плотные резиновые прокладки в местах соприкасания шпангоутов и поверхности сундука.
Да есть у меня такой сундук, есть!
Но это для варианта передвижения на автотранспорте.
А так-то - где игра, там и ба...эээ... выпивка, так что за руль ни-ни, тока общественным транспортом.
А таскать сундук в руках тяжело, поэтому ограничиваюсь портфелем...
> поэтому ограничиваюсь портфелем...
Всё равно что открытый лоток с яйцами в одной руке..
Ну во-первых закрытый и крепкий (поди ещё зацепи мой портфель, руки/ноги поломаешь), а во вторых не в Шанхае живу, в наших краях я в общественном транспорте сидя передвигаюсь, особой плотности популяции не наблюдаеццо.
Помнится, в свое время, чтобы коробочки VHS-кассет не ушоркивались, эстеты аккуратно вскрывали пленочку с торца лезвием и подгибали внутрь. Иногда еще кусочком скотча фиксировали. Чтобы, значит, и коробочка сохранялась, и пленка поверх не растрепывалась.
А если серьезно - то вы определитесь, что вам нравится больше - играть или коллекционировать.
Одно другому не мешает.
Не всем же быть как Огро, ко орому не убитая в хлам игра приносит душевные муки настолько, что он при всяком удобном случае и без готов троллить всех кто употребляет слово "протекторы" и вспоминать ростовые презервативы из "с пистолетом наголо 33 и 1/2"
Аат-ставить!
Предать товарища Тандерфульфа картонной анафеме! За попытку облыжно оболгать господина Огро.
У господина Огро нет ни одной коробки, "убитой в хлам". Если понимать под этой идиомой то что она на самом деле обозначает, а не параноидальное "Ох, уголок коробки поцарапался.. что делать? Что делать??! ДЕФИБРИЛЛЯТОР!!!"
Компоненты игр, даже самых старых, так же абсолютно в игровом состоянии, несмотря ни на систематическое непользование какими бы то ни было презервативами и прочими защитными приблудами; ни на систематическое послеигровое сгребание этого барахла в коробку через край стола ввиду отстутствия сил, времени и желания занимацца пакеторассовыванием и тетрисоукладыванием.
Так что неча тут картонофилизьм разводить, и эмпириофетишизьм. Ничего катастрофичного с вашими несчастными коробочками не случицца, чай не из редкого папируса сделаны.
Узким скочем обклеиваю рёбра и углы коробки.
Жуть...
Скотч со временем теряет прочность и вид. Очень плохой вариант.
Странно, что никто еще не успел посоветовать обклеивать прозрачной самоклейкой.
По опыту скажу - зависит от самой игры. "Бэнг" и "Цитадели" пали смертью храбрых очень быстро, а вот "Восьмиминутная империя" живее всех живых.
Что можно посоветовать? Попросить знакомого столяра сделать коробочки из дерева - экологично, долговечно, можно изощряться в плане дизайна (а еще уломать его на игровые элементы из дерева). Но дорого и материал тяжелый.
Вариант обклеить скотчем или защитной плёнкой - тоже хорош. Это долго и не всегда эстетично (особенно если плохо наклеили), зато дешево и сердито
Можно ещё фанерными листами обшить. А если игра особенно дорога сердцу - два слоя фанеры, и между ними поливинилхлориновые пластины, обклееные с тарцов стекловатой. Так коробка выдержит даже погружение в кислоту.
А если снизу гусеницы приделать - вообще шикарно получится. =3
Мой вопрос сочли троллингом, или просто не сталкивался никто?
"Кстати, есть такой вопрос-в некоторых странах очень влажный климат, к примеру Мальта, там даже специальные приборы покупают для дома. Наверняка есть люди, которые долгое время были в таких странах, и возможно, возили игры с собой. Как там хранить игры?"
Кто-то писал, что при вскрытии коробки пленка аккуратно срезается с днища коробки, а сама крышка коробки с бортами останется в пленке.
Если очень хочется, то можете попробовать этот способ. Чаще всего это лишено смысла. Уголки коробки, кончено, со временем немного оботрутся, но сама игра от этого хуже не станет, да и внешне коробка будет выглядеть все еще прилично.
Перефразируя Наултилус Помпилиус: вещи нужны для того, чтобы их терять.
С момента своего существования каждая вещь обрастает своей историей.
Протекторы для карт, когда играете в свои игры зачастую не дома с самыми разными людьми это мне понятно, а изшлишнее щепетильное отношение к внешнему виду коробки со временем пройдет.
Понимаю, что автор просто стебется над честными людьми из-за неудачного опыта продажи б/у игры))), но, как ни странно, внесу лепту в виде доброго совета. Если планируете продавать б/у игру в новой коробке, то просто вскройте игру, компоненты сложите в зип-пакеты/органайзер/ и т.п. и складывайте в коробку из под обуви или фена, оригинальную коробку положите в пакет и спрячьте в шкаф. Кроме того, на игротеках вас сразу заприметят))).
Нет, я ничего не продаю, наоборот только приобретаю! Я не так давно вошёл в мир настолок, можно сказать новичок!
Внешняя коробка из оргстекла.
Скотч всему голова
Как сделать, что б эти потные гориллы, что приходят ко мне играть, не лапали мои игры и компоненты своими мерзкими клешнями?
Полемочевина
https://m.youtube.com/results?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0&sm=3
полИ...
*смущенный смайлик*
даешь тесеру 2.0 с редактурой!
И как это предотвратит повреждения коробки снаружи (сцарапывание краски с ребёр коробки)?
Кстати, есть такой вопрос-в некоторых странах очень влажный климат, к примеру Мальта, там даже специальные приборы покупают для дома. Наверняка есть люди, которые долгое время были в таких странах, и возможно, возили игры с собой. Как там хранить игры?
Чё началось-то?
Давно читал на одном из форумов, человек полгода жил в Таиланде, и возил с собой несколько игр, одна из них точно была Лабиринт от GMT. В свете того, что (как минимум) картон поля может погнуть, потому и интересуюсь, может у кого опыт есть.
Заламинировать!
Просто надеть стандартный пакет как и ХВ или Единорога. И носить в нем. А лучше и хранить в нем. И не оставлять дно-крышку отдельно лежащими, особенно если есть кошки...