Оценка пользователей
8.1724
Оценить:
-
-AdRiver-

Сыграно в августе

время: 22 января 2010 место: Клуб "Единорог"

Так уж получилось, что большинство новых игр в этом месяце были квестами в которые мы играли дома, поэтому фотографий будет не так много.

 

Серия Элементарно!

Пропавший без вести. 13 заложников. Пожар в лаборатории.

В этот раз опять одно дело легко раскрыли, второе почти, третье провалили. С одной стороны улики более точно указывают на преступника (хотя и есть довольно странные), но с другой - постоянно мешает жизненный опыт. Надо забыть, что так в жизни не бывает и зачем он это сделал и четко анализировать улики.

 

Brass. Ланкашир.

Партия на троих.

Показался мне облегченной версией Бирмингема. Жетонов на планшете гораздо меньше, и в них проще ориентироваться. Продавать на внешний рынок стало легче, займы можно решать сколько денег тебе брать (от 10 до 30 монет). Правда каналы и дороги стали меньше приносить ПО. Карта хоть и компактней стала, но толкотни особой не было. Мои соперники восновном строились в центральной и северо-западной частях, играя через порты и постройку кораблей. Я же в восточной части застраивал Манчестер и играл через постройку и продажу на внешний рынок фабрик. В итоге имел самый большой доход и уверенную победу со 104 ПО.

 

Тайны Аркхэма

Успешно пройдены все 9 сценариев.

Первый сценарий мы едва осилили, уж больно много было вопросов, не относящихся к основному расследованию. Но в следующих делах спрашивали именно по существу. Стали постепенно появляться новые механики, расследования - последовательными, меньше стало тупиковых ответвлений, но все равно надо хорошо подумать, чтобы успеть вовремя. Правда профессор порой уж больно быстро вел дело, но как оказалось к первому изданию выпустили эрату, где исправили этот момент. В целом от игры у нас остались положительные впечатления.

 

Game Dev Sim

Одна партия. Начали втроем, но после двух месяцев (раундов) доигрывали вдвоем.

Всю партию было ощущение, что играешь в прототип. Оформление интересное, много специфической терминологии, даже словарь был приложен. Но вот маркеров не хватало, приходилось порой пользоваться другим цветом. Правила написано ужасно: много "воды", а некоторые моменты (например как играть тестировщика) остались непонятыми. Вся игра фактически сводиться к тому, каких специалистов ты наймешь и сможешь ли избежать проблем. И да, в начале игры надо набрать побольше Фич. Я пренебрег ими, в итоге в середине игры начались проблемы с деньгами, поэтому я едва закончил свой проект, но из-за недостатка ПО на фичах проиграл в итоге.

 

Шерлок Холмс, детектив-консультант.

Пока сыграно 6 сценариев.

После Тайн Аркхэма (ТА) ждали от игры не менее интересных расследований, только более детективного: поиск улик, опрос свидетелей, отработка разных версий. Плюс нас никто не ограничивает по времени (хотя для более лучшего итогового счета лучше не затягивать). Вот только на деле нам предстоит понять ход рассуждений Холмса, с учетом того, что дела он разгадывает посетив всего несколько адресов. Например. СПОЙЛЕР! С одним человеком приключилась беда. Холмс узнает из ранних газет, что другой человек с такой же фамилией подозревался в ограблениях. Холмс выясняет что они родственники и первый помогал второму прятать награбленное. Но улик, подтверждающее это, у нас нет. Вопросы на которые надо ответить в конце дела, могут как относиться к данному расследованию, так быть связанными с другим делом. Вот только очков за них дают крайне мало, а штраф за каждый лишний адрес довольно ощутимый.

Как и в ТА, нам даны контакты людей, которые должны помочь в расследовании. На деле же 90% из них ничего полезного нам не скажет, 10% поможет с дополнительными вопросами, вот только не зная самих вопросов трудно угадать к кому из них надо обратиться. И в отличии от ТА тут почти все дела расследуются одинаково, разве что в одном надо расшифровать записку да поработать с картой.

В итоге детектив хоть и неплохой, но ТА были нам гораздо интересней.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
TakeProfit написал полгода назад: # скрыть ответы

В Ланкашир играли, судя по всему, новички. Иного объяснения "отсутствию толкотни" и "уверенной победе со 104 ПО" я не представляю.

MAV написал полгода назад: #

Ну да, ребята ее как раз ее распаковывали, а я до этого играл только в Бирмингем.

Maestro86 написал полгода назад: # скрыть ответы

От Шерлока приблизительно те же ощущения. На основании короткой логистики Холмса (к-во посещенных адресов), нам простым обывателям невозможно принять уверенное решение по делу.

SadSido написал полгода назад: #

Плюс один. Разгадать само дело, перелопатив половину всех доступных адресов, ещё куда ни шло. А вот постигнуть гений Холмса, который перечитал пару газет месячной давности и попедалил сразу брать преступника - это уже за пределами моих возможностей.

BiskviT написал полгода назад: # скрыть ответы

Только Бирмингем, а не БЕрмингем!

MAV написал полгода назад: #

Спасибо, поправил.