1. reeboohin 10

Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования

Sherlock Holmes Consulting Detective: The Thames Murders & Other Cases, 1981

• концентрация, логика
Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования

размер: 22.5 x 31.5 x 5.1 см.

10 буклетов расследования
10 газет
справочник Лондона
карта Лондона
правила игры

- 8.20429 -

«Шерлок Холмс, детектив-консультант» — это серия игр-приключений. Вы узнаёте детали дела и, вооружившись адресным справочником, отправляетесь путешествовать по карте викторианского Лондона и по страницам книги дела, ведь каждому адресу соответствует свой кусочек истории.

«Убийства на Темзе и другие расследования» — это первая часть серии. Это не база, не дополнение, а полностью самостоятельная игра, разделённая на 10 дел, для которой не нужны компоненты других частей.

Хотелось ли вам когда-нибудь вместе с Шерлоком Холмсом пуститься на поиски профессора Мориарти по улицам викторианского Лондона? Отыскать гигантскую крысу Суматру в доках? Услышать сквозь туман, застилающий Бейкер-стрит, крик Холмса: «Скорее, Ватсон, скорее! Игра началась!»? Почему в зоопарке были убиты два льва? Кто понесет ответственность за хищение картин из Национальной Галереи? Это лишь малая часть вопросов, которые бросят вызов вашему интеллекту и дедуктивным способностям.

c0wthulhu написал полгода назад: #

Дело №6 это конечно фиаско. Логики ноль, объяснение в духе "потому, что потому". Придумали кучу версий, которые в разы жизнеспособнее оригинала, полного дыр и нестыковок.

dario_zmeykin написал год назад: #

Уиггинс - красавчик!

eveli4ko написал год назад: #
Оценка: 7

Хорошая игра, в которую можно засесть с друзьями на пару часов, подумать к кому ехать за зацепками, почитать игровую газету. Игра сама по себе датируется началом 80-х, что заметно так как сегодня хочется во время расследования преступления, хочется поразгадывать более четкие логические загадки, а не просто читать тексты и гадать потом что произошло, причем в части случаев далее если вы посетили все требуемые места, не факт, что ответ станет ясен и вы правильно ответите на все вопросы в конце игры. Я уже не говорю о том, чтобы раскрыть дела с минимумом посещений, как требуется сделать, чтобы превзойти результат Шерлока Холмса, с которым мы состязаемся. Тем не менее игра мне понравилась, ставлю 7 из 10

XuTpbIu написал полтора года назад: # скрыть ответы
СОЛО

Как играется в соло?

goodman написал полтора года назад: #

Так как и другие детективы, если комфортно играть самому - зайдет)
Есть плюсы - не надо ждать пока кто-то прочитает газету или справочник. Но есть и минусы - не поручишь никому читать справочник адресов или смотреть в карту

goodcat написал полтора года назад: # скрыть ответы
Правила

Подскажите, как правильно играть? Можно ли смотреть вопросы, которые задаст ШХ в конце эпизода? Мы не смотрели, потом половина вопросов нас поставила в тупик. В другой раз смотрели, но получилось, что мы знали, что нужно искать.

goodman написал полтора года назад: #

Правильно не знать, что спросят, а искать ответы только на то, что задано было в начале дела.
Но никто не мешает играть "неправильно", если так интересней\проще\лучше\приятней)