-AdRiver-

Сыграно в июне

22 января 2010

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы
Гранд-отель "Австрия"

Ещё одно подтверждение полезности драфта карт персонала. А почему вы без него играете, это же стандартные правила? Без него только первую откатать для ознакомления можно.

MAV написал месяц назад: # скрыть ответы

Потому что играл против новичков, которым пришлось еще и объяснять что дает персонал и когда его лучше разыграть.

glebifan написал месяц назад: # скрыть ответы

С новичками тогда нужно играть стартовыми наборами, они ж, типо, сбалансированы

MAV написал месяц назад: #

Просто раньше не было такой проблемы, поэтому и не играл стартовыми колодами. Тем более надоест играть одним и тем же персоналом.

Exxento написал месяц назад: # скрыть ответы

Не, драфт - это не стандартные правила, это последний из трех режимов: вводный, нормальный и - усложненный. Нормальный это - "Каждый игрок берёт 6 карт персонала из колоды. Он не должен показывать их остальным." (стр.5 правил - Подготовка к игре).

Exxento написал месяц назад: # скрыть ответы

А потери (разрыва в) 40-60 очков в Австрии можно достичь одним лишь неверным ходом, как у меня недавно было - весь отель, всё дело отельерское сложится как карточный домик :) Или выстрелит +30, +30 за императора и две цели политики. Так что здесь всё влияет, и "хороший" персонал в начале - далеко не определяющий фактор.

MAV написал месяц назад: #

Так я и достиг конца трека императора и две цели политики выполнил. Проблема в том, что соперник достиг конца трека императора гораздо раньше, выполнил три цели политики и на момент окончания партии набрал 20 крон.

Azrail написал месяц назад: # скрыть ответы

Можно ещё, что бы не тратить время на драфт - дать каждому набрать по 9 карт и просто 6ть себе оставить. :)

MAV написал месяц назад: #

Ну опять же, это можно сделать, если люди хоть раз играли в Отель, а когда полные новички, то это только затянет начало партии.

Lee написал месяц назад: #

А зачем мужик сидит с сумкой?

dar_ling написал месяц назад: # скрыть ответы

А разве Москва в июне не сидела в самоизоляции?

MAV написал месяц назад: # скрыть ответы

С 16 июня она уже частично снята, в частности заработал магазин, и стали проводить игротеки.

Slim_Slam_Snaga написал месяц назад: # скрыть ответы

без соблюдения каких-либо ограничений. Смело

MAV написал месяц назад: # скрыть ответы

Так в метро только каждый 3-4 носит маску, а на улице и вовсе почти все без масок ходят.

BioWolf написал месяц назад: #

У меня такое ощущение что с 16 числа народ в Москве просто стал целоваться в засос)) это при том, что вакцины пока не ожидается и все как заражались, так дальше и заражаются, просто население решили больше не стрессовать и пустили плыть по течению))

Velial написал месяц назад: # скрыть ответы

это вы играли всего одну партию в Age of Empires III, после партий 5 и война выгодна становиться и конфликтность появляется, на двоих как минимум есть конфликтность на треке выбора товаров, за корабли, и за новые здания, а для этого всего уже и трек инициативы нужен. Я много раз играл в нее дуэльно, и все отлично с конфликтностью, мы правда сами конфликтные)))

MAV написал месяц назад: #

Ну и где выгода? Занял соперник клетку достижения, а ты пошел на товар. Забрал корабль, а ты взял капитана и в следующем раунде заберешь его.
Где выгода от войны? Надо получить солдата, потом отправить в колонию, потом выбрать войну. Даже если ты перебьешь всех колонистов соперника - это принесет всего 6 ПО. А соперник в это время возьмет миссионера и займет другую колонию. Солдатом выгоднее идти в открытия, чтобы на деньги купить больше достижений.

ivan111 написал месяц назад: # скрыть ответы

Сколько часов продолжается один игровой день/вечер?

Journeyman написал месяц назад: #

День 8 часов/вечер 4

MAV написал месяц назад: #

Небольшое уточнение, в теории можно и больше играть, например в выходные с 11 до 23 часов. В вечер - на час-полтара раньше придти.