-AdRiver-

Мой ВладимирКемп. День второй.

04 ноября 2016

Diamond76 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Стало быть, "Отель" надо брать?)

Sergeant82 написал 3 года назад: #

Скажем так, в нашей игровой ячейке Катя уже купила материала для изготовления кофе, вина, штруделей и чизкейков)))

kil_q написал 3 года назад: # скрыть ответы

Но не все так довольны, как Сергей

Sergeant82 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю все дело в том, что мы играли втроем и параличом анализа не страдали. В игре вчетвером если плашка 4/5 у долго думающего игрока, первый игрок успеет чаю попить)

kil_q написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня основная претензия даже не к даунтайму, а к невозможности планирования во время этого даунтайма, ситуация на рынке рабочих и гостей непредсказуема. В итоге в этот даунтайм тебе ну абсолютно нечем заняться.

Rapait написала 3 года назад: #

Зато она замечательно идет на двоих. Всегда есть план А и план Б:)
Но да, Отель не терпит суеты.

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, вчетвером не советую. Ну или под настроение.
С другой стороны, от гостей зависит не так много, как кажется в первых партиях, наоборот, надо стараться быть готовым ко всему.

kil_q написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для того, чтобы быть готовым ко всему у меня есть Брюгге, и вот там даунтайм небольшой.

igelkott написал 3 года назад: #

Ну не знаю, у меня наоборот, Брюгге не пошла. Но это давно было, не могу сравнивать. Тут сочетание разных причин, почему мне нравится Отель, любовь к некоторым используемым в игре механикам, антураж, комфортный уровень сложности и т.п. В общем, куда ни взглянь - сплошная вкусовщина.

Про планирование, ты же все равно более-менее понимаешь, какие кубики до тебя дойдут, ближе к своему действию видишь, какие гости могут стать твоими, можно по ходу придумывать основную линию на свой ход, и корректировать по конкретным данным на начало хода.

Меня поначалу больше бесили блоки - какая-то олдскульная условность; и невозможность проматывать гостей (в последнем раунде сильно сказывается). Но со временем прошло:)))

Janlynn написала 3 года назад: # скрыть ответы

Все интереснее и интереснее, спасибо! :)
Добавлю про "Сцытхе" - там действительно можно вообще никуда не ходить и ни с кем не драться. Я играла за "цыган" (то бишь за Крымский каганат), которые были богатенькими и ленивыми буратинами - сидели на 3 гексах, никого не трогали и гребли деньгу.

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ее хотя бы интересно было грести? А почему другим не хотелось тебя раскулачивать?

kil_q написал 3 года назад: #

Не каждый может к тебе запрыгнуть. Прыжки через реки ведь только на определённые гексы. А в месте приземления можно выставить оборону.

Sergeant82 написал 3 года назад: #

Интересно создать "движок", позволяющий тебе, совершая действия в определенном порядке, получать ресурсы в нужном количестве и применять их по назначению. Тогда несколько ходов ты вообще не думаешь над следующим ходом, а просто смотришь, как зарабатывается очередная звездочка, а думаешь уже над способом реализации следующего движка =)

Janlynn написала 3 года назад: # скрыть ответы

Что может быть интереснее, чем грести деньгу, пусть даже ради искусства? :)))

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ого, уже Алексея Валентиновича Улюкаева цитируем?)))))

igelkott написал 3 года назад: #

Под этими словами много кто мог бы подписаться:)

GeniusGray написал 3 года назад: #

Ты чего, это цитата Ролдугина же.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скорее Ролдугина с Путиным :)

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Откуда вы все столько фамилий знаете странных? Кроме последнего - пришлось гуглить:(

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да просто интересуемся немножко страной и миром, в котором живём. Жизнь состоит не только из игроконов, игротек и игрокэмпов.

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

В мире много чего происходит, пишут книги, играют музыку, растут дети, стареют родители, как вы все это сводите к перечисленным фамилиям, плитку кладут или опять все в асфальт закатывают?

Я не аполитичен, но пока нет никаких "антимонопольных комитетов" в политике (а значит, всегда), перечисленные фамилии - события в телевизоре, а не в мире. А политика, та, которая от слова "полис" происходит в локальных действиях граждан, на любом кэмпе такой политики больше, чем в новостях за тот же период, зато игр в этой новостной "как бы политике" на порядки больше.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игорь, извини конечно, но именно из-за этих фамилий в телевизоре, в том числе и не происходят желаемые кемпы; не выпускаются желаемые настолки на удобном языке, да и даже на неудобном языке уже ограничиваются возможности приобретения чего бы то ни было. Т.е. любое твое существование в рамках, пусть даже обозначенного хобби, раз уж мы опускаем из рассмотрения всю жизнь, становится некомфортным благодаря именно этим фамилиям из телевизора.
Перестают писать книги, или книги начинают писать на заданную тему, фильмы тоже снимают не любые, а тоже с принудительными оговорками, музыкантов сажают за музыку.. дети растут без гарантий на завтра, родители стареют без гарантий на завтра. ..и прочая и прочая. А ты говоришь - фамилии в телевизоре....

igelkott написал 3 года назад: #

Ты же читал в детстве Шварца?! Дело не в фамилиях, а в структурах.
И Толстого. Я склонен с ним согласится, что чем выше пост, тем меньше от тебя зависит (а вот от дворника местного сильно зависит, смогу ли я с коляской проехать до ближайшего магазина).

А что до гарантий, я к ним как-то и не привык, поколение такое. С другой стороны, дед, который был в военное время видным инженером на производстве, связанном с военной техникой мог думать о гарантиях? Дед и бабушка жены, встретившие юность в блокадном Ленинграде, или другие, разбросанные по детдомам нашей страны как дети врагов народа, или их родители аристократических кровей, принявшие революцию и на своем офицерском посту начавших строить дивный новый мир могли думать о гарантиях? Похоже, не только в поколении дело.
Видимо, социальные гарантии могут быть в стиле Кормильцева, "нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована".
С другой стороны, среди близких людей и родственников есть много примеров, когда люди просто "делали, что должно", даже на своих невысоких местах, и прожили достойную жизнь, вот это я бы и отнес к политике:)

Но мне кажется, мы нарушили границы дозволенного на Тесере, если хочется продолжать - пошли в личку:)

Janlynn написала 3 года назад: #

Нет, это только в вашей голове

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

В чем и были претензии к игре

kil_q написал 3 года назад: #

Тут должен появляться Аршавин со словами "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы."

ivan111 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно читать, жду продолжения.

Rapait написала 3 года назад: #

Присоединяюсь. Сережа, шикарные отчеты)

Velve написал 3 года назад: # скрыть ответы

Юна всё время грустная какая-то.
Спасибо за хронику :)

Rapait написала 3 года назад: # скрыть ответы

Твайлайта не было, Борь.
Моя скорбь была столь велика, что угнетала даже рядом сидящих, видишь?

Ksedih написал 3 года назад: #

Был. Его бедный Игорь тащил на своих плечах от самой Москвы, но никто не захотел играть.

abbraa написал 3 года назад: #

Классно написано, читать одно удовольствие..

terjul написала 3 года назад: #

Жду продолжения с нетерпением!