-AdRiver-

Приключения магорыцаря Голдикса

22 января 2010

Solarius написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сценарий стандартный а враги, отряды, особые действия из допов?
И потом, разве в завоевании первые две земли открыты? Это ж в ознакомительном...

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я замешиваю все сразу (кроме Волькара ессно), так намного интереснее. Враги из базы не особо опасны и разнообразны

По умолчанию на старте всегда открыты 2 земли

Nelud написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Кстати, да, враги из второго допа (которые "Элементалисты" и "Тёмный легион") - крайне опасны, поэтому мы перестали их замешивать в обычные сценарии. Когда ты идёшь в локацию со неизвестным случайным монстром ты примерно знаешь на что ты способен. А когда монстры значительно различаются по силе, и одному игроку везёт повстречаться с теми, что из базы, а другому - огрести по полной от какого-нибудь дракона-вампира - это ломает удовольствие от игры.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

На вкус и цвет. Мне с одной базой скучно
Кроме того, в базе баланс существенно смещен в сторону дальних атак. Допы это правят, вводя заточенных против такой стратегии врагов

Nelud написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я не говорю про чисто одну базу. Монстры из допа "Пропавший легион" - норм. А вот из "Тени Тезлы" - уже ИМХО имбалансны. Даже жетоны фракций их не уравновешивают. Вы кстати брали эти жетоны за их убийство?

Siar написал 2 месяца назад: #

Как по мне, вполне уравновешивают. Впрочем, жетоны я не брал

pskmzr написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

абсолютно согласен. даже посмотрите на первого врага в этом отчёте, он из тезлы. зелёный токен. чтобы победить его без ран надо 8 блока и шесть урона.. ?!? не слишком ли? а если заблокировать не удастся, то урона надо и ещё больше, потому что вампиризм. ват? посмотрите на других зелёных врагов из базы + легион, а теперь сравните с этим монстром. не должно быть так.

Nelud написал 2 месяца назад: #

Кстати, на вопрос "WTF?" есть простой ответ. Первое дополнение - "Пропавший легион" - делал автор базы Влаада. А вот остальное - уже какие-то левые чуваки.

pskmzr написал 2 месяца назад: #

мне кажется, что нельзя нанимать заклинателей дельфаны знаменем полководца. восклицательный знак же)

Barneo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по Голдиксу

Подскажите - навык Голдикса "Полёт" действует же не только в фазу движения? Я могу им воспользоваться после битвы, например?

Siar написал 2 месяца назад: #

по идее любое движение раньше взаимодействия

Neztaash написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Культист

Вы не могли убить культиста в первом ходу этой комбинацией , так как у него физикал сопротивление, если я не ошибаюсь.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У него не физ.резист, а навык прикрытие, повышающий его броню на 1

Neztaash написал 2 месяца назад: #

Тогда извините :) , на фото не видно

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вообще единственное, чего мне не хватает в игре - это большего разнообразия заклинаний и врагов (особенно белых и фиолетовых). Со временем... запоминаются
Ну и, быть может, более отличающихся друг от друга картами магорыцарей (не называю их героями, потому как на героев они ни разу не тянут))

OLI6ARH написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

после скольки партий это наступило?

Siar написал 2 месяца назад: #

да после десятка уже

OLI6ARH написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

подскажите, можно ли к range attack, добавить +1 картой боком.

Siar написал 2 месяца назад: #

Нет (что оговорено в правилах), это было бы имбой

ologhai написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос знатокам: можно усиленным эффектом карты Усилие воли усиливать дальнюю атаку? Ведь в тексте у неё написано про просто атаку.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Конечно, это одна из ключевых комбинаций в игре. Под термином "атака" подразумевается совокупность ближней, дальней и осадной атак

ologhai написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Всё же сомневаюсь. Если бы было верно, что "под термином "атака" подразумевается совокупность ближней, дальней и осадной атак", то всегда, когда на карте написано "атака", можно было бы сыграть её как ближнюю, дальнюю или осадную, а это не так.
Ещё, к примеру, карта, сыгранная боком даёт эффект "Атака 1" - и это ближняя атака, её нельзя использовать как дальнюю или осадную.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

https://boardgamegeek.com/thread/1279624/will-focus

ologhai написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Всё, понял - это кривой перевод. В английском текст карты звучит как "If that effect gives you Move, Influence, Block or any type of Attack, get that amount plus 3". А у нас вместо "any type of Attack" написано просто "атаки".
В локализации всё хорошо, есть только один недостаток - не вынешь вкладыш и не прочитаешь английский оригинал :)

zlobno написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

ну... надо сказать что когда я только познакомился с манлрицарем (англ. версией ) для меня было открытием спустя пару партий что фраза attack or block 5 это оказывается атака 5 или блок 5. а я по началу читал это как атака 1 или блок 5.

Siar написал 2 месяца назад: #

Что совершенно нелогично, поскольку "атакой 1" может быть вообще любая карта и смысла в такой формулировке - ноль

Gendedwend написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Големы же стойко принимают на себя обе атаки бесов" - отряд не может принять на себя урон дважды за битву (это даже на знамени дублируется).
"Заклинатели снижают альтемам броню, после чего их расплющивает сокрушающей глыбой.
Вампир лишается укреплений и испепеляется огнешаром" - осадная атака не работает через двойное укрепление. Elusive работает на стадии дальней атаки и не является укреплением, так что 5 атаки не хватит вампиру.

Siar написал 2 месяца назад: #

Осадная атака работает если цель лишена всех укреплений. Но в остальном замечания верные, переделал оба боя. Теперь вроде все корректно