-AdRiver-

Даунтайм (часть 2)

 

Попытаюсь здесь подытожить мысли, вопросы-ответы растянувшиеся на 200+ сообщений. Многое было понято не так, многое мне, в порыве чувств)) не удалось нормально донести:

 

1. Пост был ОТВЕТОМ, и относился только к тем людям, которые даже в хардкорных евро, заставляют других играть чрезвучайно быстро, потому что им так удобнее, а на то как удобнее другим - им наплевать. И, к людям, которые не уважают увлечения других, считая, что раз они сами этим не увлекаются и видят мир иначе, значит - это все фигня, а мы все слоупоки, псевдоинтеллектуалы и прочее. Считаю вышеописанное явным заблуждением!

 

2. Хотел призвать к тому (но видимо не очень удалось), чтобы, раз уж довелось начать игру с тем, кто (по вашему мнению) играет медленно, люди проявляли терпимость друг к другу, а не пытались навязать свой стиль игры. В следующий раз тогда можно не начинать игру, я думаю, всем от этого будет только лучше. Но, уж в этот раз - проявите уважение! Мне, например, чуждо, когда ходят быстро, непродуманно (порой это неизбежно сопряжено с ошибками, и портит для меня игру), но я с этим примиряюсь и осознаю, что будет глупо заставлять людей действовать по моей картине мира... Поймите же это и вы!) Каждому-свое! Нет единого верного подхода! Просто уважайте подход других, даже если он отличен от вашего!

 

3. Отдельно про поверхностный подход и потребительское отношение: да, я считаю, что покупать игры (много игр), чтобы в каждую сыграть по разу, а в некоторые и вовсе не сыграть - это потребительское отношение  - не вижу здесь ошибки со своей стороны (возможно - исключениеи являются коллекционеры)... И да, я считаю, что не изучать игру глубоко, не пытаться с ней особо разобраться, делать ходы рукой, а не головой - это поверхностный подход. Считаю, но никого не заставляю делать иначе - это ваше дело. Но, я имею право делать по другому, и имею право высказывать свои мысли на этот счет... И та, и другая мысль спорны, возможно вы видите это в другом свете, а я - так. Мне не нравятся в современном мире как раз две эти вещи, и в настольном мире они мне не нравятся также!

 

4. Считаю нормой в хардкорных евро (а не в Манчкине, как многие захотели почему-то услышать) думать минуту-две на ход. Например на БГА есть различные режимы игры в реальном времени: быстро (1 минута на ход), нормально (3 по-моему) и медленно (5), эти цифры взяты не с потолка разработчиками - делайте выводы... Минута на ход - это быстро, а не слоупок!!)) Не вижу проблемы в партии не полтора, а два часа - это не принципиально уже по-моему, зачем создавать проблему и портить всем настроение из за 25 процентов времени, не понимаю!

Но, опять же - это мое видение. и я сам стараюсь второй раз не играть с теми, кто его не разделяет - ищу тех, кто разделяет, такие слава Богу тоже еще остались.

 

5. Про современных людей было слегка утрировано, конечно. Но, согласитесь, люди сейчас (НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ!-по моим наблюдениям процентов 60-70, но я могу (как и все) ошибаться... Если вы не такой, то замечательно) стараются делать побольше разных дел, и ни в каком из них в результате не становиться мастером. Также людям трудно просто посидеть и ничего не делать, или заниматься каким-то спокойным, неторопливым делом... Многие авторы-психологи называют это невротичными проявлениями и я с этим мнением соглашусь. Одно дело, когда ты выбираешь активность во всем и всегда, а другое дело, когда ты вынужден это делать, и не можешь иначе... Я никого не осуждаю, это-ваше дело как вам жить, но если эти люди начинают пытаться меня заставить действовать как они, вот здесь я не согласен!

 

6. Ну, и про то, что многие люди не делают чего-то в полную силу, из-за боязни опозориться - тоже известный психологический факт... Опять же (думал очевидно), что я не имею в виду всех людей, кроме меня)), или конкретно вас, но есть такой факт, и все тут!)  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы
Еще одна последняя мысль (на сегодня!))

Хочу высказать еще такую мысль, не думаю, что имеет смысл, в связи со всем здесь услышанным за последние пару дней... Но может кто поймет. Надежда ведь она - живучая женщина!):

Никак не могу понять одну вещь... Когда играю сам в кругу приятелей-друзей-соратников, то действительно наслаждаюсь в процессе игры... Наслаждаюсь каждым ходом, и своим, и чужим. Думаю о любимой игре, нахожусь в ее атмосфере, продумываю планы, пытаюсь рассмотреть, придумать какие-то интересные, неординарные варианты, ходы (особенно в чужой ход это делать самое время), смотрю на людей, как они действуют, размышляют, кто-то тихо разговаривает... Когда соперник думает над своим ходом - думаю и за него тоже)-процесс этого анализа действительно приносит мне чувство насыщения, какая мне разница он ходит, или я!?) Мне не хочется торопиться, я рад, что собралась компания единомышленников, играем в любимую игру, я просто физически не могу хотеть, чтобы она слишком быстро закончилась, ведь она мне нравится!

Мне и в голову не могло прийти еще какой-то год назад, что для кого то это время может стать потраченным, что людей бесит ждать своего хода, и играют они только в свой ход, а все остальное время злятся на меня))... Я и до сих пор не понимаю, как можно играть в хорошую настолку, в кругу интересных тебе людей и при этом расстраиваться, что кто-то думает, и ждать - не дождаться когда же придет возможность попереставлять наконец фишечки самому, или когда же эта игра уже наконец закончится......

DIWolf написал 2 года назад: #

Вы попали в компанию других единомышленников и не захотели в неё вписаться. Мне не кажется странным, что садясь играть, люди все-таки планируют при этом сколько примерно времени они хотят потратить на конкретную игру и на всю посиделку в целом. Хотя в таких случаях в незнакомой компании можно было бы и обсудить планы игроков между собой.

GloomyBear написал 2 года назад: # скрыть ответы

вот можете же нормально формулировать, когда даете себе труд

почему же первую-то заметку написали "на отразмножайся"?

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Никак не могу понять одну вещь... когда вы играете в кругу друзей-соратников, которые .. бла бла бла.. кто вас в этом кругу торопит/заставляет ходить быстрее, да так, что аж задело до глубины души и на горизонте третья часть нытья о том как классно быть "медленным газом". А если никто не заставляет в вашей компании, то к кому собственно претензия? К другим компаниями? А чего вы тогда в чужой монастырь со своим уставом как говорится.
Или тут была прохладная история о том, как вас кто то в новой компании затролировал (в орелан вроде играли) и прям настолько бомбануло, что непременно нужно написать на тесере крик, души страдания поэта? В таких случаях валерьяночки надо накатить или к терапевту какому, психологу там, мол так и так душевная травма у меня, люди вокруг не понимают как классно жить в слоу-ритме. А еще лучше играть в своей компании, если вы не умеете с другими людьми взаимодействовать.

GambitX написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так вообще не понятно в итоге чего ради все эти сопли в двух частях были. Наверное чтобы станцевать факстрот и развлечь публику...

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не провоцируйте больных, пожалуйста. Только-только вроде бы успокоились. =_=

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да ну? Гамбит с самого первого поста на Тесере в основном только и делает, что провоцирует :)

fackstrote написал 2 года назад: #

Чем бы дитя не тешилось...)

fackstrote написал 2 года назад: #

Имхо, больной - тот, кто раз за разом подставляет руку под забивающий гвозди молоток, а потом еще и обижается на молоток...)) Пройдите мимо, раз боитесь белую рубашечку замарать. Это - вообще-то обсуждения в моем игровом дневнике, а не ваша переписка с папой римским!)

GloomyBear написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я думаю, после катарсиса, что случился перед самым крахом Тесеры, и после которого, увы, мой комментарий многократно умножился по вине технического сбоя - с душевным состоянием отдельных людей все стало достаточно понятно.

Я даже накидал на эту тему злобный стеб в своем личном дневнике, но его насильно перевели в черновики, а меня на сутки забанили :)

(Это все я говорю осторожно, практически шепотом, я тоже думаю, что во избежании третьей части саги о непонимании, тему пора закруглять :) )

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Согласен, уже даже неинтересно. Крики души автора кончились и теперь только вялые отзывы в стиле "сам дурак". В итоге все равно всё остались при своем, а автор показал себя умным и взрослым оппонентом в беседе.

GloomyBear написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я бы добавил, что благодаря некоторым медведям, благодаря их трудолюбию и упорству, их стойкости и преданности общему делу, а также благодаря их уму и сообразительности, в теме собрано достаточно материала, чтобы даже не опытный, а совсем начинающий психолог(или психиатр? или психотерапевт?) был способен поставить уверенный, надежный диагноз.

Если бы я был психологом (или иже с ними), я бы тоже знал, как это по-научному называется, когда вокруг кого-то сплошные враги, плетущие против него заговоры и интриги, обижающие его, завидующие ему, и только он один может спасти мир, но его никто не понимает.

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

Абсолютно не умеете проигрывать! ЧТД)

GloomyBear написал 2 года назад: #

лично я играл в прицельное метание шоколада, и не думаю, чтобы неуспешно :)

а вот Вы ... не знаю, будет ли это для Вас новой мыслью, но все же есть ощущение, что все-таки Вас не поняли ...

может быть вы попытаетесь объяснить еще раз? спокойно, по пунктам, еще одной отдельной хорошей статьей?

люди просто путаются во всем этом, мне кажется, им не разобраться, когда мысли разбросаны по множеству комментариев

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так вы же распинаетесь - вам отвечаешь, все раскладываешь по полочкам, доказываешь, что вы были не правы. А вы в ответ - молчите, сказать нечего... А потом, возникаете уже в новой ветке, с еще более безумными предъявами, и еще более обозленный... В какой то момент, не интересно это стало как раз мне))

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вам настолько НЕ интересно, что вы уже отвечаете на комментарии адресованные не вам. И НЕ пытаетесь доказать что там кто то злобный занятой и уьегает от ответов и так далее. Видимо та партия в орлеан не слабо так пошатнуло внутреннее равновесия. И не забудьте ответить ведь вам так НЕ интересно.

fackstrote написал 2 года назад: #

Так это вы же пишете, что вам стало неинтересно, а зачем тогда пишете?)

fackstrote написал 2 года назад: #

А если я буду писать комменты, адресованные НЕ вам, но ПРО вас, вы будете отвечать?) Это же старинный и всем известный трусливый ход: писать/говорить о ком то в третьем лице, чтобы и высказаться о наболевшем, но и попытаться избежать ответственности...)

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

И то, что вы останетесь при своем, в любом случае - это тоже стало очевидно, поэтому я и перестал аргументировать ВАМ что-то. Вы хотите остаться правым. Хорошо - оставайтесь!

zlobno написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не могли бы вы ещё три сообщения написать. А то мне кажется вам не до конца НЕ интересно.

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

Извините, что настолько воспалил ваше эго!

zlobno написал 2 года назад: #

Да да вы меня сразу раскусили. Спасибо, но я просил три. Ещё два будьте добры.

atai написал 2 года назад: # скрыть ответы

ИМХО, но мне интересно на тесере почитать не только про настолки и впечатлениях о партии в виде дневников, но и размышления на околонастольные темы. Прав автор, не прав, каждый решит для себя. Но, видимо, из-за постоянного засерания чужого мнения на тесере в разделе дневников и статей мало мыслей. В основном отчёты по сыгранным партиям т обзоры игр. Это, конечно тоже здорово (всё таки тут форум про игры), но статей из разряда 1000дней на тесере или цикла лекций по балансу не хватает.

GloomyBear написал 2 года назад: # скрыть ответы

А вот будьте конкретны. Скажите, какие вопросы Вы бы хотели поднять? Может быть, кто и сподобится?

Чего, вот, на Ваш взгляд, не хватает? Настольный этикет? Противостояние любителей фана и любителей головоломочек? Убивают ли красивые миниатюры прекрасный дух минимализма, свойственый прекрасным абстрактам древности? Почему нет больше смысла играть ни в какое го?

atai написал 2 года назад: #

Я обозначил уже в комментарие идеи) из интересного можно о создании атмосферы. Отношение к поражениям, люди делятся на Х типов)) хобби состоит не только из игрового процесса, но из многих других моментов. Даунтайм и отношение к нему одна из таких вещей. Меньше срача, больше диалога. Мипл, куб, поле))

atai написал 2 года назад: # скрыть ответы

И кстати у Вас тоже интересные варианты) с удовольствием подискутирую, особенно на тему миньки vs абстракт (вспомнилась камисадо)). Я хочу получать удовольствие читая рассуждения в том числе и на абстрактные темы, а не ушаты говна. Мнение моё личное, но, думаю, у меня найдутся единомышленники

GambitX написал 2 года назад: #

Хехе... "Если хотите оставаться при своём мнении, держите его при себе"
Факстрот не захотел

fackstrote написал 2 года назад: #

) Воспользуйтесь собственным советом - попейте валерьяночки...)

Seylorpeg написал 2 года назад: #

В иные, душеспасительные в своем благолепном умедлении, времена для успокоения души бромчик прописывали.

Rodgall написал 2 года назад: # скрыть ответы
Админ!

Закрой эту тему, пожалуйста. Её уже давно стоит приравнять к пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

GloomyBear написал 2 года назад: #

к Админу, на ты???!!! да Вы с ума сошли :)

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

Даунтам крепчал, не пора ли его апнуть до 3го уровня?

GambitX написал 2 года назад: #

Маловато комментариев, поэтому у автора пока слабый насморк...

slayerkiss написал 2 года назад: # скрыть ответы

Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!©
Автор настолько не пытается кому-то, что-то даказать (наоборот, это он жертва, защищающаяся от наглых заставлятелей походить быстро), что уже дважды создает тему с одинаковыми претензиями и постит под каждым коментом, что дескать все ничего не поняли! НЕ ПОНЯЛИ НИЧЕГОТ ВЫ! ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ!Я НИЧЕГО ВАМ НЕ ВНУШАЮ!!!

fackstrote написал 2 года назад: # скрыть ответы

)) И после этого вас еще удивляет, что я пощу в комментах про непонимание сути?)

Объясните мне тогда (если сможете) всего лишь одну несложную вещь: Вот вы в своем сообщении подвергаете сомнению "мою" мысль о том, что я никому ничего не пытаюсь доказать, верно? Но, из какого пальца вы высосали, что я НЕ пытаюсь кому-то что-то доказать? Где я об этом хоть раз упомянул?)

Получается как раз в точности то, о чем и написал здесь кто-то из поддержавших меня ранее в комментах: Вы сами, (уж извините, но, не поняв/ неправильно поняв меня), выдвигаете какую-то странную идею, затем приписываете ее мне, а потом начинаете мне же доказывать, что эта идея в корне не верна! - крайне забавно))

Наоборот, я доказываю, объясняю, аргументирую свою гражданскую позицию, и этого не скрываю!)

slayerkiss написал 2 года назад: # скрыть ответы

")))) Чушь пишете несусветную! Я пишу (уже в 100500-й раз), что люди неправы лишь в том, что обвиняют меня в неправоте, хотя ее там нет, ведь каждый свободен действовать (в рамках закона)), согласно своим убеждениям! Покушаясь на мою свободу - люди получают отпор. Неуважение первыми проявили они, а не я, поймите же вы это уже наконец!" А какое тогда право ты имеешь обвинять меня и других в неправоте , хотя ее там нет, ведь каждый свободен действовать (в рамках закона)), согласно своим убеждениям? Вот ты сам и подтвердил, что по факту не на твою свободу покушаются, а ты агрессивно доказываешь, что есть единственно важное твое право походить медленно и агрессор тут ты, а не те, кто просят тебя проявить уважение к другим и играть в общем темпе. И тогда как все просто играют и получают от игры удовольствие, ты доказываешь, объясняешь, аргументируешь свою архиважнейшую гражданскую позицию, такую же важную как каждый важнейший ход в настолке из-за которой подозреваю, друзья бегут от тебя как от огня.

fackstrote написал 2 года назад: #

Рассерженный "неагрессор" разТЫкался сразу, и впал в ярость) И снова выводы из пальца, подозрения, предположения... Я понял: что-либо объяснять тут бесполезно - оставайтесь при своем.

Journeyman написал 2 года назад: #

Тесера отвисла, даунтайм продолжается. ;)