-AdRiver-

Lords of Hellas: текущий статус

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот она, пресловутая жестокость Тесеры, из-за которой жена pskmzr боится сюда писать!

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так а где жестокость-то? нет, я, конечно тоже немного удивлен, почему к дневникам пользователей есть какие-либо "требования/ожидания", это всё же не статьи и тут по идее пиши хоть что. Но вроде и ирония пользователей без агрессии, по мне так читается: "А зачем?". Хоть вопрос и риторический. Но вроде никакой жестокости, никаких "выпей йаду" и прочего)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

В комменте, на который вы ответили, тоже ирония так то. Привлекли свежий местный мем. Как раз в тему. :)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

А, нет, ошибся. Не ирония. Автор выложил картинку без описания, и на самом деле обиделся, на то, что его картинку без описания (совершенно неочевидную) никто не понял..
Я например воспринял увиденное как горделивую демонстрацию, мол "полюбуйтесь все, ко мне ЛоХ таки едет. уахаха, а вы неудачники". (ок, ок, про неудачников это я так, гиперболизировал:)

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да не, не обиделся я, честное слово :) Но стал ближе к пониманию того, почему некоторые считают Тесеру токсичным сообществом.

DeLorian написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет здесь никакой токсичности.

У Тесеры другая проблема - по-дурацки сделанная система дневников. Из-за чего качественные интересные материалы зачем-то смешиваются с никому не нужным мусором.

Эта вот лотерея - кликнув на заголовок на главной странице ты можешь либо наткнуться на обстоятельную статью, либо на полную фигню\пустой заголовок - и заставляет читателей ядовито высказываться в комментариях.

Виноваты не читатели. ВИновата система дневников и не очень умные люди, которые постоянно вываливают на главную мусор.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нужен комиссар по качеству дневников, или доверим машине?

ThunderWolf написал 2 года назад: #

срочно вносим законопроект в Думу!
а то как же: кого-то хотят контролировать и не пущать, а государство не при чем?!

Kuroi написал 2 года назад: # скрыть ответы

DeLorian, есть какие-нибудь мысли по тому, как было бы лучше? Например, из последних рассматриваемых вариантов: у статьи/новости/заметки может указываться количество слов - помогло бы?

Ifikl написал 2 года назад: #

Если это не шутка, то нет.

MacTire написал 2 года назад: #

Полагаю, оптимальной была бы возможность "подписки" на дневники и соответственно на главной - фильтрация с флагом: всё/или только подписки. Ну и по тегам тоже фильтрация, аля: "обзор", "впечатления от игры", "размышления", "перевод статьи" и пр. Соответственно каждый настраивает отображение под себя. Но и такой вариант наверняка не всех устроит, а универсального лекарства нет

DeLorian написал 2 года назад: #

Да все просто, как и всегда.

Убрать галочку с "опубликовать публично", чтобы по-умолчанию запись шла себе в карман. Чтобы для попадания в публичный топ надо было переставить галочку вручную.

Всё.

Проблема решена.

Почему здесь сделано по-другому и никто не чешется, чтобы исправить - другой вопрос.

DeLorian написал 2 года назад: #

Или вот я только что добавил комментарий, а редактировать уже нельзя.

Это просто детские болезни, которыми отчего-то более крупнейший сайт по настольным играм страны. То ли конкуренции нет, то ли еще что.

amberLord написал 2 года назад: # скрыть ответы

Присоединюсь. И объясню свою позицию.

Система дневников - действительно кошмарна в её текущем виде. Но ведь за содержание дневников отвечают люди...

Человек кликает на заинтересовавшее название дневника - и мало того, что теперь это может потребовать очередной проверки "системы защиты" и подвисания на 5-15 секунд - так еще и видит единственную картинку. Или вообще ничего. Просто название игры и место события (привет, последний "дневник" "За бортом").

Ничего не напоминает? Мне лично, статьи в интернете с кричащими заголовками, которые оказываются пустышками. А время потрачено. Мелочь, но неприятно.

На мой взгляд дневники нужны, если человек желает поделиться чем-то полезным (как раз бы жену pskmzr с удовольствием почитал бы с аналитикой и разборами) или хотя бы выразить свое мнение. Мысли, мнения, обзоры - ок.
Иначе можно ведь действительно начать вести статистику, отмечая число партий за неделю. Или трекинг... На заметку. чтобы не забыть.
И это уже самый настоящий спам. Бесполезная информация. Мусор...

Для картинки ИМХО стоило бы просто загрузить ее себе в альбом. И для пущей уверенности добавить ссылку в комменты под игрой. Заодно как раз и обсудить доставку

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Согласился бы со всем изложенным, если бы Тесера ломилась от контента. А так запись, под которой мы сейчас пишем, висит в топ-5 уже сутки. И ещё сутки запросто провисит. И какая-никакая, но движуха в обсуждении образовалась.

А так-то я всё понял, выводы сделал, обещаю впредь мусорить только в комментариях :)

Waller написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вроде при заполнении ддневника можно поставить галочку Черновик или какую-то еще, чтобы он не вылезал у всех пользователей и не мешал. Попробуйте.

funny написал 2 года назад: #

Спасибо за совет, простите, что помешал.

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто-то сочтет то, что я сейчас напишу вариацией на тему "спервадобейся". Но все равно надеюсь, что вы на самом деле продолжите "мусорить" дальше.
Хочу пояснить: здесь всегда будут те, кто недовольны выкладываемым материалом. "Ой, тут всего одна ссылка; этому место в дайджестах; что это за вброс?; фу, всего-то картинка, как некультурно".
Пару дней назад я перебивал ссылки в своих дневниках, и честно говоря был неприятно удивлен количеством нытиков, которые уже где-то два года говорят что "мат - это плохо" и "ссылкам здесь не место". Но я это игнорирую, и даже оставляю возможность наставить колов для тех, кто думает что это на что-то влияет и помогает выразить свое мнение.
Просто продолжаю заниматься своим хобби, не принимая все это близко к сердцу. Это не важно - и в вашем случае все эти комментарии тоже не важны.

Не прогибайтесь под нытиков. Прошу вас от всего сердца.
Нытики не ставят не то что статей - от них нет ни ссылок, ни картинок, ни даже кратких заметок. Они ноют в комментариях.
Я серьезно - просто посмотрите в свой профиль, а потом в профили DeLorian и amberLord.
Продолжайте "мусорить".

DeLorian написал 2 года назад: #

То есть лучше заполнять дневниковую ленту пустыми заголовками и прочим мусором, чем просто читать Тесеру, зарегистрировавшись чтобы иметь возможность переписываться в личке?

Ок, принято.

DeLorian написал 2 года назад: #

При этом ваши дневниковые записи со ссылками на свой сайт я читал несколько раз с удовольствием (хотя мат и не люблю).

Одно дело, когда спорят о качестве контента, и другое - когда в дневники попадает откровенный мусор.

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, смотрите. Нашёл я забавным тот факт, что один и тот же статус почтового отправления трактуется двумя почтовыми системами по-разному. Почта Польши считает, что посылку отправила, а Почта России утверждает, что ничего подобного и коробка до сих пор в Польше. И в этом непонятном состоянии моя игра находится уже почти неделю.

Решил поделиться этим парадоксом с общественностью и, вместо того, чтобы написать комментарий в карточке игры, нарисовал "смешную" картинку.

И что же я вижу? Час гугления подходящих countryballs и приделывания им на лоб логотипов почтовых сервисов оценен единицами жестоких пользователей Тесеры, не оценивших творческих потуг! Ну или как-то так :)

DeLorian написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да-да. Общественность должна замереть от благодарности от того, что кто-то потратил час своей жизни на поиск двух смешных картинок.

funny написал 2 года назад: #

Ну некоторые считают, что должна.

Недавно один гражданин опубликовал мобильную игру, в бесплатной версии которой рекламы больше, чем геймплея. Ему начали на маркете отрицательные отзывы оставлять, а он очень сильно обиделся. Потому что "сценарист 2 месяца писал рассказ, иллюстратор 4 месяца готовил арт, 2 месяца дизайнер рисовал интерфейс, программисты потратили бездонную кучу часов на проект", а ему пишут, что говно получилось.

Прозвучала версия, что это русские такие неблагодарные и надо было игру на англоязычную аудиторию целить. Что-то похожее и в обсуждении токсичности Тесеры говорили, если не ошибаюсь.

ThunderWolf написал 2 года назад: #

1. Нормальный дневник: не то типа в юмор, не то переживания автора "когда ж придет заветная посылка". Автор вполне в праве.
2. Честно поставил за него 1, поскольку дневник не соответствовал моим ожиданиям. Я тоже вполне в своем праве.
3. Остается прикрутить систему, подобную применяемой на Хабре к комментам: сильно заминусовали дневник - скрываем из ленты новостей
4. Текущий статус Лордов Эллады:
а) начата рассылка бэкерам Кика
б) закончен перевод правил и кампании Лавкой игр. Кампания локализации будет проводится на площадке CrowdRepublic. Время старт кампании будет объявлено позже, когда станет ясно, когда поляки смогут поставить русский тираж в печать

з.ы. чтобы дневник не отображался в ленте есть целых 2 способа:
-поставить галку "черновик" - не увидит никто кроме автора
-снять галку "показывать в ленте" - дневник будет опубликован, его можно будет найти на странице автора, но в ленте он мелькать не будет

з.з.ы. здесь не тот случай. автор именно хотел поделиться, но не попал в струю

knoppix написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ладно бы если бы в день появлялось 10-15 новых записей в дневниках, так в редкий день их появляется столько что какой-то можно на главной странице не увидеть в течении суток.
Видимо просто некоторым обидно, открывали, ждали откровений, а тут картинка.

А что делать человеку который хочет например обсудить что-то околоигровое, протекторы например, не к какой-то игре, а в целом? Искать дневник n-летней давности, писать там комментарий и надеяться что он не утонет среди каких-то других комментариев?

WildWespe написал 2 года назад: #

Вот, кстати, очень интересный вопрос поднят. Если мне хочется найти что-то по какой-то игре, я открываю ее карточку, и там, в тонне мусорных комментариев и, если повезет, паре ссылок на сторонние обзоры ищу полезное. А если интересует тема без привязки к конкретной игре? Вот я точно помню, было обсуждение ткани для игры. В смысле, какое покрытие положить на стол что бы на нем играть. Я сейчас перед таким выбором стою, что купить, какую ткань. И точно помню - было такое обсуждение, точно было! А как его сейчас найти? Черт его знает.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

А где дневники по KDM, я вас спрашиваю?

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Жду, пока thewatcher.io допилят. Ни kdm-manager, ни, тем более, бумажками пользоваться себя заставить не могу :)

WildWespe написал 2 года назад: #

Да!! Где продолжение KDM дневника спрашивается?? С августа не обновлялось! Иж чего, бумажками ему тяжело, всем тяжело, а куда деваться?))

amberLord написал 2 года назад: # скрыть ответы

Крайне необходимая для игровой общественности информация!

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Крайне необходимая для сайта плоская шутка.

DeLorian написал 2 года назад: #

Крайне необходимая для сайта система дневников, которая в нынешнем виде больше засоряет сайт.

funny написал 2 года назад: #

Кстати, очередное доказательство принципа "нытьё помогает":

Прошло регистрацию
08 февраля 2018, 16:15 241983, Брянск

Dojo написал 2 года назад: # скрыть ответы

тот случай, когда специально для ускорения заказал в финку, но трекинга еще нет :)) А Вам без сандропа или с ним заслали?

funny написал 2 года назад: # скрыть ответы

Без. У меня Core Box 2-Wave shipping.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

А вот это, видимо, и есть ответ, почему я страдаю в ожидании своего трекинга...
Сандропом российские коробки видимо еще не успели покрыть. Непокрашенные коробки только начали отправлять.
Выходит, читай в апдейтах АР про сроки и прибавляй пару недель для верности. :)
Мне интересно, вторую волну они таки в апреле будут отправлять, как обещали? Ели так, то какой смысл был переплачивать за 2хволновую отправку? :))

funny написал 2 года назад: #

А было же в последнем апдейте:

As per last update, realistically we expect that 2 months delay that we had for 1st wave will also affect 1-wave shipping. Also sundroping will take time as well with 1-wave orders and in those instances, we will prioritize "2 wave shipping" backers.

On average 2-wave shipping will get you your Core Game sooner by 6th months, so just as it was originally planned.

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

можно пойти дальше и всем кто участвует в маттрейде создавать по теме на каждую отправку)

Stillios написал 2 года назад: #

Можно просто прикрутить прямые ссылки по отслеживанию на track24 например xD