Оценка пользователей
6.5529
Оценить:
-
-AdRiver-

обновил мнение о паре игр

время: 03 февраля 2019

прошлый отчет, после которого мнение об играх немного поменялось

 

Впечатление о сыгранных играх на выходных

 

Место преступления

 

 

В прошлый раз мы играли дома. Изображение выводилось на телевизор. Приятное времяпровождение, даже не понимал, как игра может не нравиться. В этот раз мы выехали в гости, с игрой и смартфоном. ТВ был у них старой модели и не поддерживал прием информации по воздуху.

 

Начало было одинаковое, раскладка компонентов. Миссию решили запустить ту которую мы видели, а гости еще нет. Решили сравнить ощущение от игрового процесса. Разница ощутима. Наверное много кто в моей компании визуалы. Воспринимать информацию на слух или на слух + зрение для нас кардинально отличается. Сам процесс общения с персонажами и обыск, все, кроме держащего в руке смартфон, воспринимали только на слух. Это сильно снизило интересность, многие даже зевали. Раньше я такого не замечал при выводе изображения на ТВ. Возросло время сессии, так как обыск места теперь проходил индивидуально.

Сейчас бы я оценил ее на 3/5 при игре в таком формате.

 

Категорически рекомендую играть только с выводом информации на большой экран, откуда все остальные могут вместе с вами, одновременно, воспринять игровую информацию.

 

 

 

 

 

Агентство «ВРЕМЯ»: Лечебница и Эстрелья Драйв

 

 

 

В прошлый раз основной минус для этой игры я для себя отметил это конкретная нехватка времени. В результате приходится миссию переигрывать чуть ли не до дошноты, пока не выучишь где какие персонажи, где какие свойства.

Мы посчитали это напрасной тратой времени и просто убрали время. Нет мы не убрали его вообще, мы все так же продолжали перемещать маркер времени и кидать кубик при перемещениях. Однако теперь маркер времени с самого начала стоит на максимуме, 60. Потом при достижении 0, он снова перемещается на 60 :)

Игра заиграла новыми красками! Смерть персонажа теперь не кажется фатальной ошибкой, ведь через 7 ходов он оживет! Даже не удачи с кубиками теперь отошли на второй план. Можно спокойно расслабиться и изучать локации, параллельно решая другие головоломки. Да она ставится одноразовой, но зато удовольствия получаешь на порядок больше!

С такими правилами мы оценили ее на 4/5.

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SiberianStanley написал полтора года назад: # скрыть ответы
Место преступления

Так то можно несколько раз посмотреть разным людям место преступления. Когда все одновременно смотрят на телевизоре, внутриигровое время экономится, что сильно облегчает прохождение.

Sigizmund написал полтора года назад: # скрыть ответы

А еще в приложении есть такая фишка, как трансляция: когда кто-то включает обыск, он может транслировать картинку на другие смартфоны, т.е. все будут осматривать место преступления, только каждый сможет при этом крутить свой собственный смартфон и смотреть туда, куда именно он хочет. Для этого все должны поставить себе приложение и быть в одной Wi-fi сети.

ufimez написал полтора года назад: #

да я видел эту опцию, но все забывал проверить, что она значит. Спасибо, что рассказали.

Eldring написал полтора года назад: # скрыть ответы
АВ

Я бы рекомендовал первое прохождение сценариев АВ делать всё таки с данным временем. А уже дальше что бы вечно не переигрывать вводить данный хоумрул, зачем без спойлеров не объяснить, но поверьте в некоторых миссиях вам не с потолка дают тот лимит, который дают)

sintenced написал полтора года назад: # скрыть ответы

А я вообще не понимаю, почему одна из основных фишек игры воспринимается кем-то как минус. По-моему, это блестящая идея - сделать из игры эдакий день сурка, когда нужно методом проб и ошибок найти правильные решения и, наконец, пройти весь путь идеально.

Eldring написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мы аналогично играем только по таймеру данному на миссию, но если кому то нравиться играть по другому, это его право) Я просто предупредил автора, что их хоумрул может сломать некоторые задумки авторов игры и лучше таким заниматься не с первой загрузки)

sintenced написал полтора года назад: #

Да понятное дело, что если кому-то нравится просто картинки на карточках посмотреть и поставить игру на полку, то мы не можем этого человека осуждать. Но я не первый раз слышу подобные претензии к игре, и мне они кажутся странными, ощущение, что люди не уловили основной фишки.

Mae написал полтора года назад: # скрыть ответы

Потому что не всем по душе, когда их заставляют перепроходить одну и ту же игру.

sintenced написал полтора года назад: # скрыть ответы

Страшно представить, как эти люди в евро играют.

Mae написал полтора года назад: #

Страшно представить как можно сравнить евро и короткий одноразовый сюжет.

flerka написал полтора года назад: #

Классная идея с телевизором, если честно даже мысли такой не возникало.
Мне изначально как раз игра не очень понравилась заочно из-за того что не люблю когда во время игры в настолки кто-то втычит телефон, кажется неполное погружение.

leshkavas написал полтора года назад: # скрыть ответы

"...Прием информации по воздуху..." - фраза, конечно ОГОНЬ!

Lysyy написал полтора года назад: # скрыть ответы

А что не так? О_-

GloomyBear написал полтора года назад: #

в данном контексте было бы уместнее использовать "эфир" :)