-AdRiver-
KittenLS написал полминуты назад к новости На Арракисе ты или первый или мертвец!: # Вроде геймплей уже где то показывали нет?
ferstagerov написал полминуты назад к игре Немезида: # Пасиба, крузо есть, особняки есть в клубе. и ужас аркхэма есть, и др...
Volchara написал 2 минуты назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: # Странная претензия к игре, коробка которой весит почти 9 килограмм...
ferstagerov написал 3 минуты назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: # Немезида 1 не особо подходит для двоих 2 кооперативность как по мне ни...
ferstagerov написал 10 минут назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: # игра с приложением gloom helper облегчает количество компонентов и игр...
На Арракисе ты или первый или мертвец!
Modiphius Entertainment анонсировала настольную ролевую игру, вдохновлённую рома...
Бункер 3.0 - анонс и предзаказ
Драматичный финал, изгнанные участвуют в игре, новый контент и переработанные пр...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...
Седьмая «Стратагема»
Вышел седьмой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема».
С миру по нитке [20.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Изомаги...

mir

«Бегущие» — новая настольная киберпанк-игра от молодых российских разработчиков

17 июля 2018

Информация

добавить
игры Бегущие
компании Konig Game
Дата: 17 июля 2018
Оценка пользователей
8.3645
-

 

Приветствую!

 

Несколько месяцев назад мы опубликовали статью «Жизнь после «Кикстартера», в которой рассказали о том, как создавалась команда для реализации проекта на Kickstarter и с какими трудностями пришлось столкнуться. После публикации статьи мы получили довольно много предложений о сотрудничестве, но самым интересным стал совместный проект с издательством KonigGame.

 

KonigGame — молодая компания, совершающая свои первые шаги в индустрии. Ребята начали с игр, основанных на проверенных механиках, но сейчас, набравшись опыта и начав сотрудничество с геймдизайнером Антоном Максютой, они перешли на качественно новый уровень разработки настольных игр. О первом совместном с ним проекте и пойдёт речь.

 

Проект получил название «Бегущие». Это тактическая настольная игра для 2–4 игроков с миниатюрами в киберпанк-сеттинге. Геймплей — оригинальный сплав механик: Grid Movement (перемещение по клеткам), Modular Board (модульное поле), Battle Card Driven (карты событий и действий), Wagering (ставки). Время партии: 20–40 минут. В стандартном наборе 8 миниатюр персонажей: 4 Бегущих и 4 Охотника.

 

Сюжет построен вокруг жестокого и зрелищного шоу будущего, в котором человекоподобные роботы — Бегущие — пытаются выжить в огромном Комплексе, наполненном смертельными ловушками и киборгами-Охотниками.

 

Зритель шоу

Иллюстрация к игре. Зритель шоу «Бегущие»

 

Одна из особенностей «Бегущих» состоит в том, что игроки исполняют роли не самих участников шоу, а зрителей. Для повышения шансов на выигрыш зрители могут влиять на ход игры — подкидывать аптечки или оружие, изменять игровую зону, активировать ловушки. В игре используется четырёхгранный кубик-пирамидка, определяющий направление хода.

 

 

Как играть?

 

Начало игры

 

В начале новой партии формируется игровое поле, представляющее из себя Комплекс — связанную друг с другом систему отсеков. На стартовых точках около Комплекса готовятся к участию в игре 4 фигурки Бегущих, а на центральной платформе — фигурка Охотника.

 

На специальном планшете расположены карточки Бегущих и Охотников, на них указаны их параметры и свойства, а также места для ставок зрителей-игроков.

 

1. Подготовка

 

Каждый игрок набирает в руку карты специальных действий, позволяющих перемещать Бегущих и Охотников внутри Комплекса по тайлам отсеков, атаковать друг друга, активировать особые свойства отсеков, изменять комплекс, снабжать участников оружием или защитным снаряжением и совершать другие неожиданные действия.

 

Первый игрок совершает первый бросок кубика в игре, определяя направление передвижения.

 

2. Ставка

 

В любой момент своего хода игрок может сделать одну ставку на происшествие с Бегущим или Охотником. Размещая ставку на карточке участника, игрок-зритель пытается предугадать его дальнейшую судьбу — быть сломанным стальными клешнями преследователя-Охотника, сгореть в ярком газовом облаке, раствориться в луже едкой кислоты или быть поражённым мощнейшими электрическими разрядами.

 

3. Действие

 

В свой ход игрок может сыграть любое количество карт действий с руки в любом порядке. В любой момент своего хода игрок может скидывать любые карты действий с руки, чтобы перебросить кубик направления.

 

4. Конец игры и подсчёт победных очков

 

Когда одна из команд — Бегущие или Охотники — выбывает из игры, партия заканчивается, и игроки подсчитывают полученные баллы, складываемые из  сработавших ставок и выполненных секретных целей, получаемых в начале партии. Набравший наибольшее количество очков объявляется победителем!

 

наша команда во время работы

Команда студии Punga

 

В этом проекте мы (студия Punga) отвечаем за визуальную часть игры — арты и миниатюры. На сегодняшний день большая часть работы завершена. Как было упомянуто ранее, в стандартном наборе будет 8 миниатюр. Но специально для планируемой краудфандинговой кампании в качестве целей будут добавлены 4 дополнительных персонажа. 

 

 

 

3D-модели персонажей

 

Чтобы следить за проектом, вступайте в сообщество игры «ВКонтакте», где мы будем выкладывать фотографии с процесса разработки и рассказывать о подробностях.

 

Официальное сообщество игры «Бегущие».

Сообщество KonigGame.

Сообщество Punga Miniatures.

 

«Бегущие» — наш первый проект такого масштаба, поэтому нам очень важна обратная связь от потенциальных игроков. Пожалуйста, напишите, что вы думаете о проекте, в комментариях.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Snudrid написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, игра сделана по фильму со Шварцем

Fallout написал 2 года назад: # скрыть ответы

Который, в свою очередь, сделан по мотивам одноименной книги Кинга.

Snudrid написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сюжет для которой взят из рассказа Шекли

Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опубликованного в мае 1958-го в журнале "The Magazine of Fantasy & Science Fiction".

Так, просто прибился к ветке :)

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Основанного в 1949 году.

Daninoplanet написал 2 года назад: #

Фрэнком Маккомасом.

MakGrou написал 2 года назад: #

«Седьмая жертва» [англ. Seventh Victim] — рассказ-антиутопия Роберта Шекли 1953 года. Вошёл в авторский сборник «Нетронутое человеческими руками» 1954 года. По его мотивам в 1965 году был снят фильм «Десятая жертва». После экранизации Шекли опубликовал новеллизацию сценария — «Десятая жертва» [Tenth Victim] (1966), а спустя 20 лет вернулся к теме в романах-продолжениях: «Первая жертва» [Victim Prime] (1987), «Охотник/Жертва» [Hunter/Victim] (1988).

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

«Премия за риск» [англ. The Prize of Peril] — сатирический фантастический рассказ Роберта Шекли 1958 года. Впервые опубликован в авторском сборнике «Лавка бесконечности» 1960 года.

MakGrou написал 2 года назад: #

Хотя да, первая журнальная публикация - 1958 год, основатель того самого журнала Anthony Boucher (with J. Francis McComas).

bijection написал 2 года назад: #

Оформление мне не нравится.
Композиция лицевой стороны коробки неудачная - головы мелкие, много пространства залито фоном, симметрия какая-то уж слишком прямолинейная. Иллюстрация статичная, а название у вас - вон какое! Это наивно-потерянное выражение лица у девко-парня, какие-то сушилки для волос из шестидесятых, очки для подводного плавания, молодой Такеши Китано и человек-блин.
Киберпанк же, отчего цвета такие вытертые?
Про миниатюры другие люди писали. Зачем киборгу голова орка? Была в заготовках, видимо. У бегущих лица и позы такие спокойные, даже игривые - они же "жизнь" свою должны спасать, нет? У мужика, кстати, исключительно славянская внешность (если это вдруг задумывался негр).

Romantic написал 2 года назад: #

Та не, ну какой киберпанк. Где дождь, почему только название фиолетовая

ForLorn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смесь комнаты 25 и сектора 6 намечается. Одобрямс. Главное не переборщить с карточками.

mir написал 2 года назад: #

Спасибо! Антон знает свое дело.

NRGetic написал 2 года назад: # скрыть ответы

Удачи,ребята.Буду следить. Задумка очень понравилась.

mir написал 2 года назад: #

Спасибо большое!