-AdRiver-
ThunderWolf написал полминуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Не путайте «открытую» информацию и информацию «необходимую для приняти...
Jamal написал 4 минуты назад к статье По следам графа Дракулы: # Спасибо, дельные советы!
Ifikl написал 5 минут назад к новости «Лавка игр» локализует «Decrypto»: # У меня после отрывания наклейки сзади он быстренько стал грязновато-се...
danceandfight написал 6 минут назад к игре Magic: The Gathering: # Так уж вроде отвечали на вопрос "как начать играть", вот даже ветка ни...
Dakres написал 7 минут назад к статье По следам графа Дракулы: # А мне наоборот больше нравится впятером: 1) Дракуле интереснее наблюда...
«Лавка игр» локализует «Decrypto»
Ещё один «Codenames»?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...

Michael

DreadBall. Звёзды

26 сентября 2013

Информация

добавить
игры Dreadball Season 3
DreadBall Season 2
DreadBall
компании Mantic Games
Дата: 26 сентября 2013
Источник: НАСТОЛКОМАНИЯ
Оценка пользователей
8.7427
-

Звёзды (MVP — most valueable players, самые ценные игроки) — неотъемлемая часть лиги DreadBall. Эти игроки могут менять команду каждый раунд лиги, в погоне за деньгами они просто уходят к тому, кто больше готов предложить. Кроме того, они вносят некий баланс, ведь когда слабая команда играет против сильной, ей даётся больше денег, которые позволяется тратить на звезду.

 

Для не читавших статью про команды приведу основы игры, всем же остальным можно двигаться к первым картинкам. 


DreadBall — это симулятор межгалактического кровавого регби. В каждой партии 2 команды (игроки являются их тренерами) отыгрывают матч, цель игры — забить в ворота противника как можно больше голов за отведённое время (с тонкостями по начислению очков за голы). При этом в игре разрешены силовые приёмы — Slam, — позволяющие наносить травмы противникам, лишая их мяча... а иногда сознания и жизни. В команде может быть 3 типа игроков:

  • Striker — нападающий. Эти игроки всегда находятся на острие атаки на вражеские ворота и сфокусированы на забивании голов и распасовке. Они не способны к агрессивным действиям, зато очень юркие и легко уворачиваются от атак противника.
  • Guard — защитник. Эти тяжелобронированные бойцы занимаются обороной рубежей, их задача — «сломать» противника (полностью) с помощью грубой силы. Особо опасные защитники могут отправить противника на тот свет: убийство — это конёк этого кровавого спорта, вызывающий особый восторг зрителей. При этом с мячом защитник практически ничего сделать не может.
  • Jack — полузащитник. Это истинные универсалы на поле. Они могут как забивать голы, так и отправлять противника в нокаут. При этом делают и то, и другое хуже специалистов.

У игроков есть характеристики, я переведу их следующим образом:

  • Скорость. Показывает, на сколько клеток может двигаться игрок обычным бегом (стандарт — 5 клеток).
  • Сила. Показывает, насколько силён игрок в силовых приёмах (стандарт — 4+, дающий вероятность успеха 50%).
  • Изворотливость. Показывает, как игрок может ускоряться и уворачиваться от атак (стандарт — 4+, дающий вероятность успеха 50%).
  • Мастерство. Насколько игрок умело обращается с мячом (опять же 4+ и 50%).
  • Броня. Вероятность получить травму от удачного силового приёма противника (5+ у плохобронированных нападающих — 66% получить травму, 4+ и 50% у остальных).
  • Есть ещё стоимость. В целом это индикатор крутости персонажа.

 

Таблица с характеристиками звёзд выглядит следующим образом:

 

 

А вот и сами герои лиги.

 

Anne-Marie Helder — защитник

По характеристикам совпадает с Орками: сильна, но плохо управляется с мячом. С вероятностью 1/6 перед матчем может стать модифицированным нападающим, слэмы против «бой-бабы» неэффективны — проходят с -1 кубом, хорошо допинывает лежачих (но всё равно считается фолом).

Buzzcut — защитник

Самый сильный игрок лиги, плохо владеющий мячом. Против него тяжело применять силовые приёмы (дают -1 куб), он ничего не чувствует — даёт дополнительный куб при проверке брони.

DBR7 — вратарь (защитник с возможностью неточно бросать мяч)

Хорошая сила и броня, плохая изворотливость. Он удачлив — один раз за ход может перебросить один кубик, и его нельзя сбить силовым приёмом.

Enforcer — защитник

Очень быстро движется, силён и изворотлив. Может перепрыгивать соперников и автоматически встаёт на ноги.

Gorim Ironstone — нападающий, только для гномов

Силён. Его сложно повалить (-1 кубик при силовых атаках на него) и нельзя сбить с ног.

John Doe — защитник, не играет за Оркогоблинов

Медленный, но сильный, плохо владеет мячом. Хваткий: его зона угрозы вызывает штраф 2 кубика у соперника.

Lucky Logan — полузащитник, играет только за людей

Обладает повышенной скоростью, изворотливостью и техникой. Удачлив — может каждое своё действие перебрасывать 1 кубик.

Ludwig — полузащитник, играет только за насекомых

Быстрый и изворотливый. Как и все насекомые, не имеет чувств: +1 куб к проверкам брони, скользит — в любом действии может подвигаться на гекс, и перепрыгивает-перелетает противников.

Mee-Kel Judwan — нападающий, играет только за Джуванов

Быстрый, изворотливый и техничный, но слабый. Как и все пришельцы: пацифист, обладает длинными руками, может отвлекать противников. Вдобавок видит на 360 градусов — все клетки вокруг являются зонами угрозы. Бесчувственный: +1 кубик на проверках брони.

Number 88 — ИМБА-полузащитник

Самый быстрый и самый изворотливый игрок лиги. А теперь суперсвойство: всегда отвечает на силовой приём силовым приёмом, используя изворотливость (2+), и бросает столько же кубов, что и нападающий. Может перепрыгивать противника. Как с ним тягаться — не понятно. В Errata 2-го сезона его ослабили, он отвечает на силовой приём силовым, но использует параметр силы противника.

Reek Rolat  — защитник, играет только за крыс

Сильный, изворотливый, полный ноль с мячом. Бесчувственный: +1 куб на проверках брони.

Rico Van Dien — нападающий

Быстрый, отлично владеет мячом. Может перепрыгнуть противника, может повыделываться: бросить на один куб меньше, но забить красивый гол даже из обычной зоны.

Slippery Joe — усатый гоблинский нападающий

Помимо безумной красоты эдакого мачо, он слаб, но изворотлив, как все гоблины. Очень хорошо ловит мячи: +1 куб даже на неточный пас, прыгает через противников, хорошо допинывает лежачих.

Wildcard — полузащитник, играет за людей и Астерианцев

Быстра и изворотлива. Скользит по полю и может делать силовой приём в ход игрока без карточки.

Есть еще 3 эксклюзивных игрока с «Кикстартера»

 

Нападающий Wyn SGreth’zk, играющий только за роботов, мастер по владению мячом, бросающий доп. кубик при уклонениях и автоматически поворачивающийся лицом к приближающемуся противнику.

 

Нападающий Nightshade, не переносящий Астерийцев. Быстрый и изворотливый, Один раз за матч может попытаться вызвать фол против противника.

 

 

Yurik Yurikson — защитник. Медленный, сильный и неизворотливый. Этот танк устойчивый — нельзя сбить силовым приёмом. Видит всё вокруг себя — все гексы вокруг считаются угрозами. Бесчувственный: +1 куб при проверках брони. И быстро восстанавливается — если не убит, получает только одно повреждение.

 

Как видите, звёзды бывают разные — есть откровенные крутаны, а есть сомнительные середнячки. Самое главное, что у звёзд нет фиксированной цены — их стоимость определяет рынок, так что ко второму матчу они должны уже быть проранжированы по крутости. В любом случае они меняют баланс в матчах и вносят свою изюминку в лигу.

 

А в следующем выпуске я расскажу вам о том, какие действия доступны для игроков в этом спорте.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы

А на Настолкомании тем временем вышел первый выпуск "DreadBall-ьного обозрения" - регулярного издания, которое будет освещать Московскую лигу.
http://oflex.ru/2013/09/27/dreadball-noe-obozrenie-vypusk-1/

В лигу уже набралось 12 участников, готовимся начать 1 ноября.

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

А какой расклад по командам получается?

Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не все еще до конца определились. Точно будут представлены все команды первых 2 сезонов. Какие будут дублироваться, узнаем ближе к старту.
Обновления в режиме онлайн происходят в группе Вконтакте.

Filipousis написал 4 года назад: # скрыть ответы

вот читаю ваши статьи, и все больше и больше хочется приобщиться к дрэдболу))

Michael написал 4 года назад: #

На то и расчет :) А что будет, когда стартует лига: по 6 матчей в неделю и все с разными расами и стилями игры! Красотеньшка!

Mazz_O написал 4 года назад: #

Очень вкусно рассказываешь. =)

snowbody написал 4 года назад: #

Шикарно!