-AdRiver-
Neytan написал минуту назад к игре Myrmes: # Подскажите, есть ли взаимодействие между игроками в данной игре и как ...
starmsu написал 10 минут назад к статье Лавкрафт. Книга, фильм, игра + обзор настольной игры «Древний ужас».: # Вы видимо не очень понимаете, что такое атмосфера. Атмосфера это как м...
DIWolf написал 18 минут назад к игре Oh My Goods! Королевские товары: # Я тоже год назад размышлял о том, почему вариант игры на двоих такой е...
Ponastolim написал полчаса назад к игре Mint Delivery: # Перевезли конфеты из одного города в другой. Игровой процесс: https:/...
Ksedih написал полчаса назад к игре Анахронность: # 1. Да, смысл в двойном действии и косвенном сокращении количества дейс...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

IvTuzovsky

Игнаций и цифра: не совсем интервью

17 апреля 2014

Информация

добавить
персоны Игнаций Тшевичек
компании Portal Games
Дата: 17 апреля 2014
Оценка пользователей
8.2532
-

Отличный геймдизайнер и издатель, которого любят не только за игры, но и рассказы о том, каким трудом они создавались, Игнаций Тшевичек согласился ответить на несколько присланных ему по почте вопросов. Хотите узнать, когда выйдет «51-й штат» и что ещё готовит Portal Games для ваших девайсов? Тогда читайте, тем более, что текста немного :)

 

— Здравствуйте, мистер Тшевичек! Как вы вообще относитесь к цифровым версиям настольных игр? Считаете их только удачным средством продвижения, эрзацем настолки или самостоятельным продуктом, который не менее значим, чем оригинал?

 

— Привет всем читателям «Тесеры»! Я считаю, что это отличный способ продвижения настольного хобби. С успехом “Neuroshima Hex!” о нашем издательстве узнали тысячи новых геймеров, скачавших приложение в AppStore. 

 

 

— Планируете ли вы ещё издать какие-то игры вашего издательства в цифровом виде? Я знаю, что особой любовью российских игроков пользуется дополнение The New Era для “51st state”, кооперативная игра «Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове» и удивительная евроигра “Legacy: The Testament of Duke de Crecy”. Много дискуссий вызывает недавний хит “Theseus: The Dark Orbit” Михала Орача. Нет ли планов по «оцифровке» этих игр вашего издательства?

 

— Да, все перечисленные игры* будут реализованы. Мне кажется, наши игры отлично подходят для создания и продвижения в цифровом формате. На данный момент мы работаем над «51-м штатом», «Конвоем» и «Робинзоном Крузо». Мы не можем дождаться момента, когда увидим, как люди играют в эти игры по всему миру!

 

 

— Как отразилось на продажах настольной версии появление в AppStore и Google Play “Neuroshima Hex!”? Планируется ли внедрение сетевого мультиплеера в версию для Android OS?

 

— Да, как я уже говорил, успех NS HEX помог как в продажах настольной версии, так и в продвижении нашего издательства. Очень много людей узнали о “Neuroshima Hex!”, благодаря цифровым версиям. Это просто прекрасно, когда люди обнаруживают, что их любимая игра на iPad или другом девайсе основана на продукте, созданном в Portal Games. 

 

— Самый главный вопрос, ради которого я каждый день по несколько раз проверяю ваш твиттер, AppStore и Google Play: когда выйдет “51st State”? Будут ли внедрены в игру дополнения на момент релиза и планируются ли они в дальнейшем?

 

— Мы на завершающем этапе и стремимся к тому, чтобы в середине лета игра уже вышла. Может быть, в июне или июле. Пока она в стадии тестирования. 

 

 

* У меня галлюцинации? Оригинальный оборот: “all those games”. Если это так, то я пойду заказывать Игнацию прижизненный монумент, может быть, всего чуть-чуть меньшего размера, чем статуя Будды Весеннего Храма в провинции Хэнань.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Keiran написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хорошие новости, спасибо)

IvTuzovsky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Новости, все-таки, не совсем хорошие - ведь раньше середины-конца лета, "51 штат" ждать не приходится(
Но вот новости о начале работы над "Конвоем" и "Робинзоном" стоили того, чтобы попытаться пообщаться с Игнацием XD.

Признаться, уже перестал питать надежды, что он ответит на мое письмо. А тут ночью встаю попить, а на телефоне уведомление от гуглопочты... В общем, переводил я прямо ночью))))

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати да, повезло. Я в июне прошлого года высылал вопросы, накормил завтраками, а после нг уже и надоело напоминать:)

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Легче в тви, наверное, кратко спрашивать )

scafandr написал 4 года назад: #

100%. Я ему от радости после Львова 30 вопросов накатал, очень много спрашивал про Ведьмака, которого на тот момент не анонсировали. Типа, не хотел ли бы ты сделать настолку по Ведьмаку=))))

Keiran написал 4 года назад: #

Я не знал, что он вообще собирается переводить игры в цифру. А тут меньше полугода до выхода)

Njuse4ka написала 4 года назад: #

Спасибо за интересную информацию.

sputnik1818 написал 4 года назад: #

Проще всего реализовать Theseus.
Не представляю сколько времени они будут Робинзон цифровать. Года так до 2018 го) Хотя если Playdek доверят дело...