-AdRiver-
dubusstar написал 17 минут назад к игре Hellapagos: # интересно они название обыграли))
Aisha написала 3 часа назад к игре Hellapagos: # Игра вышла под названием РобинзонАда
Aisha написала 3 часа назад к игре Hellapagos: # Стиль жизни выпустил игру
TnT написал 5 часов назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Поправлю, сыграв более 25 партий: 1. Есть стратегия на коровах (самая ...
GeniusGray написал 5 часов назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Пираты - только если перейдут на морские баталии. Вот великаны одичалы...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

На экранах. Выпуск от 13.01.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 13 января 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 13 января 2016
Оценка пользователей
8.2634
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

Berserk Games выпустила официальную цифровую версию игры Darkest Night в виде DLC [загружаемый контент] к своему виртуальному игровому столу Tabletop Simulator. Как минимум первое дополнение также переведут в цифровой формат. Его можно будет получить бесплатно с обновлением.

 

DLC Darkest Night можно купить за 135 рублей в Steam (Windows, Mac OS X, Steam OS + Linux). После 15 января, когда истечёт срок скидки, цена DLC поднимется до 169 рублей. Сам виртуальный стол Tabletop Simulator можно купить там же за 419 рублей (или 4 копии за 1049 рублей).

 

(Источник: steamcommunity.com.)

 

  • Darkest Night — кооперативные приключения в фэнтезийном мире: игрокам предлагают перевоплотиться в героев и спасти сказочное королевство от некроманта. Игра выпущена компанией Victory Point Games в 2012 году. За время существования обросла коробочными дополнениями From the Abyss, In Tales of Old, On Shifting Winds и With an Inner Light (также есть несколько промо-дополнений).

 

 


Что происходит и что ждать


 

Ориентировочно 4 февраля 2015 в App Store (iOS) появится цифровая версия игры Tsuro («Цуро»). В дальнейшем планируется добавить игру и в Google Play (Android). Разработчик «портированной» версии — Thunderbox Entertainment.

 

Цифровая версия предложит однопользовательский режим игры (в том числе против искусственного интеллекта), многопользовательский режим pass-and-play и по Сети, а также несколько вариантов правил.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Суть Tsuro состоит в следующем. Игроки по очереди выкладывают на игровое поле по квадратному жетону, на котором изображено несколько участков тропинок, и перемещают фишки, перед которыми образовались продолжения маршрутов. Цель игры — добиться, чтобы все фишки, кроме вашей, выбыли из игры. Фишка выбывает из игры, если встретилась с другой фишкой или же если её тропинка упёрлась в край игрового поля.

  • Игра впервые издана в 2004 году (компанией Calliope Games). В конце 2012 вышла в России усилиями компании «Звезда». В 2011 году вышла Asteroid Escape — Tsuro в мире «Звёздных войн», а в 2012-м — морская версия игры Tsuro of the Seas.

  • Выход цифровой версии задержался на год: изначально обещали, что Tsuro выйдет на iOS и Android в начале 2015.

 

 


 

На сайте boardgamearena.com, который позволяет играть в цифровые версии настольных игр прямо в веб-браузере, появился круговой тип турниров (round-robin tournament), когда любой участник играет с каждым (естественно, кроме себя). Также разработчики добавили возможность рассылать приглашения на турниры и проводить турниры, в которых могут участвовать только приглашённые игроки.

 

(Источник: boardgamearena.com.)

 


Что обновить


 

С очередным обновлением [мы уже сбились со счёта] компания Cool Mini Or Not добавила в цифровую версию XenoShyft режим статичной камеры. Теперь можно фиксировать камеру в определённом положении, а затем приближать и удалять её. Это облегчает жизнь тем, кто играет в XenoShyft со смартфона.

 

Игру можно купить за 360,5 рубля в Google Play (Android) и за 279 рублей в App Store (iOS). Также игре дали зелёный свет, так что скоро она появится в каталоге сервиса дистрибуции цифрового контента Steam. (Greenlight позволяет издателям предлагать продукты, а пользователям путём голосования решать, каким из них дать зелёный свет.)

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • XenoShyft — кооперативная колодостроительная игра. Появилась на свет в результате тёплого приёма на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект привлёк 3 367 спонсоров и собрал 242 832 доллара.

  • Игра предлагает 1–4 участникам защищать базу от монстров, которые нападают волнами на протяжении 9 раундов, причём с каждым разом натиск становится всё жёстче.

 

 


Что посмотреть


 

В Сети появился геймплейный видеотрейлер игры Talisman: The Horus Heresy.

 

Как мы уже писали, в Nomad Games решили создать на основе «Талисмана» новую игру в сеттинге «Вархаммер 40 000» — Talisman: The Horus Heresy. Игра выйдет на PC и Mac в феврале 2016, а мобильными версиями обзаведётся весной 2016. Это не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games).

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не приму цифровые версии настолок - это уже перебор. Не надо мне доказывать их плюсы, я их знаю - нет времени на раскладку игры, возможность играть с иностранцами и прочее.
Но для меня настольная игра - всегда живое общение (не интернет-живое, а настоящее живое) и тактильные ощущения. Это были их преимущества перед компьютерными играми. А теперь преимуществ все меньше.

Конечно, у меня есть несколько цифровых версий настолок, но я играю в них исключительно минут 10, пока жду в машине жену с работы, когда приезжаю за ней. Не более того.

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Буду на этот раз тактичен.
Ну не принимаете вы настолки, что с того? Зачем об этом писать в комментах к дайджесту? Мы тут разве обсуждаем: "Быть или не быть цифровым настольным играм"?
Накипело - каждый раз кто-нибудь вот так вылазит в комментах!
P.S. За выпуск спасибо.

yushin написал 2 года назад: #

И что?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Соболезную.

Yeti написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что вы злые-то все такие? Середина первой рабочей недели?) Человек же просто выразил своё мнение относительно оцифровывания настольных игр.

darkstrelok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Свое мнение на тесере иметь запрещено.
Надо как все.

Yeti написал 2 года назад: #

То есть тесера это как пикабу, но без минусов. Вместо этого, если ты не согласен с человеком, можно написать что-нибудь, что его заденет. Ну вроде
«Мне не нравится доминион» - 1

«Опять повылазили» - 6
«И что?» - 3
«Ты - ***.» - 12
Поправьте, если что не так.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Выглядит как первонах, не более.

ZoomBee написал 2 года назад: #

"я интернет себе купил чтобы тут деградировать, а не думать о чьих-то чувствах".

Это как синдром Наконе (родом из Пикабу): ляпнуть никому не нужную фигню, которая имеет лишь косвенное отношение к теме поста.

DM написал 2 года назад: #

А остальные высказали своё мнение по отношению того мнения. Только и всего. "Это интернет, детка".

surgay написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут как раз на днях думал, как жаль что нет цифровой версии семи чудес с возможностью создать свою комнату и играть в ней с друзьями. Представьте сколько времени и места можно сэкономить, не надо раскладывать и складывать игру, все подстчеты автоматические, все ходы одновременные, никто не торопится и не жулит.. А вы...

InfernoInc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Довольно убогая цифровая версия есть на brettspielwelt.de

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

И довольно клевая на Андройде)

InfernoInc написал 2 года назад: #

так не вышла ж еще!

DrawnOwl написал 2 года назад: #

Скоро будет :)

Пруф:
https://www.dropbox.com/s/g62ddzm5es1rm7n/2016-01-13%2018.34.16.jpg?dl=0

terjul написала 2 года назад: #

А вам никто ничего не доказывает! Не нравится - не ешь))

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Расстрелять

imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тебя

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

чего вы такой злой?

imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

А чего ты на личности переходишь?

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

в каком месте?

imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ты же про меня лично написал "Расстрелять". Что я тебе-то плохого сделал?

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Расстрелять" - неопределённая форма глагола. Неопределённая, понимаешь?
Скафандр язык учит, ничего более.

imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но я-то понимаю, что приказ направлен в мою сторону, и мне обидно, что ко мне так относятся. Причем, ладно бы я тоже кого-то оскорбил или нес ну полнейшую чушь.
Я уже согласился с ребятами, что чрезмерно резко выразил мнение, видимо, но никого обижать не собирался!

marshall написал 2 года назад: #

Это могла быть пародия на ваше изречение, как человека, не принимающего определенное явление и выступающего против него. Т.Е. словно вы говорите, как тиран, "это явление нужно уничтожить я с ним мирится не собираюсь".

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я ж бесцельно предлагаю. Можно Снагу, например, расстрелять привередливого этого. Или цифровые настолки к стенке. Или Оранжевого. Вам кого?
А к вам я очень уважительно отношусь. На "вы" с вами общаюсь, потому что уважаю

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Гуськов? Опять Гуськов?))))))

imurseev написал 2 года назад: #

Ну хоть расстреляешь с уважением - и на том спасибо))

darkstrelok написал 2 года назад: #

Соглашусь. Впрочем, я цифровые версии настолок использую для выяснения нюансов правил, подготовки к настоящей игре. Так что польза есть. Но если кому-то нравится - почему бы и нет? Пусть цветут все цветы.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я поддержу. Терпеть не могу их. Вроде те же щи - механика и всё такое, но. Ничто не сможет заменить живые посиделки с парой-тройкой знакомых. Если выбирать из "играть всю жизнь в электронные версии" ли "повеситься", я бы, наверное, выбрал второе.

И, вроде, эл. версии благо, но они прямо таки возмущают меня своей сутью - убийство самого главного что есть в игре. Но насчёт этого, опять таки, мнения разойдутся - кому что, а мне нравятся живые тушки людей, двигающиеся, зевающие, поправляющие фишки на своих игровых полях, бросающие ненавязчивые реплики, взгляды или жетоны в твою сторону, жующие яблоко,перебирающие и крутящие своими ручками кубики\фишки, рассказывающие об отстойном фильме, который они смотрели, или о путиноабаме и о старой хорошей книге, в добавок к замечанию, что с этого гекса тебя смещают и давай-ка сюда три монеты.

С другой стороны настолки не обязательны для всех описанных прелестей, но, по-моему, совместить приятное с очень приятным - это успех.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

То-то в ХС Ежедневно играешь;))

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, во-первых, со своего акка я не был в сети уже месяца три. Во-вторых, им пользуюсь не только я, а ещё пара человек, которые занимаются близардовской фигней всякой.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Бригада!

Ogro написал 2 года назад: #

Ну что-то типтаво.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это все здорово, но это рассуждения людей, у которых нет детей. Когда есть дети, часто единственная возможность поиграть - электронные версии настолок.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Неа

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Даа

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Соглашусь.

Ogro написал 2 года назад: #

Мои рассуждения схожи.
А я совсем не Кседых в этом плане.
Так что - неа.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да я б с удовольствием заимел мелких сопартийцев - куча здоровских игр есть в этой категории, играл в несколько всего с мелкими. Не TI, конечно, но радость так же в наличии - они не ведут философские разговоры, но зато улыбаются постоянно и открыто выражают свои эмоции.

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

есть и еще неоспоримый плюс
команда гиков играет в америтреш до победы
тогда как дети по-настоящему отыгрывают роль,

например, берут арбалет с меньшими чем у лука характеристиками, просто потому что это арбалет

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я тоже так делаю, что со мной не так? =)

Ogro написал 2 года назад: #

С тобой ВСЕ не так

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не играй с манчкинами. РПГ это все-таки про отыгрыш роли, а не про статы и криты.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не нужно так категорично. Бывает, хочется устроить павергейминг, т.е. оптимально прокачать персонажа в рамках выбранной системы, заточив его под определённые задачи... Это, на мой взгляд, пласт настольных ролевых игр: устраивать эдакий хэк-н-слэш с прокачкой где-нибудь в подземельях...

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чистой воды тактичка. Это скорее варгейм, чем РПГ

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

А по моему эти вещи не достаточно связаны между собой, что бы являться взаимоисключающими.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Просто термин РПГ настолько размыт, что сюда можно запихать все что угодно: от МТГ до Вишневого сада

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опускаю свою пять копеек в этот монетоприёмник.
РПГ это всё же отыгрыш, 3С. Есть какие-то вторичные системы (боевка, прокачка, статы, перки) - круто. Нет - не страшно.
Но статы ради статов - это слабо походит на ролевую игру.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

++

oranged написал 2 года назад: #

Оттуда и ноги растут.

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

согласен, но это всего на год примерно
потом младший дитенышь играет сам, а старший - разделяет увлечение настолками )
так что не все так плохо

Journeyman написал 2 года назад: #

Никто и не говорит что это плохо, но времени на игры ощутимо меньше. По крайней мере у меня так.

darkstrelok написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня два спиногрыза. Старший уже в том возрасте, что сам с нами играет.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, конечно, дети вырастают и играют, но в заботе о них времени на игры меньше, чем когда детей нет.

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Но не все в этом при этом ищут прибежище в электронных настолках.
Просто играют меньше, да.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Естественно, все разные, тут никто не спорит. Кто-то с появлением детей вообще может перестать играть.

Ogro написал 2 года назад: #

Твоё исходное утверждение состояит из двух частей, одна из которых по меньшей мере спорная, я прикопался именно к этой части, т.к. являюсь прямым опровержением оного.
Против остального ничего не имею.

Galahed написал 2 года назад: #

А в какие Вы играете?

SG_GrEN написал 2 года назад: #

Я уже представил себе, как я во время 5-часового перелета раскладываю на коленках тикет ту райд или ужас аркхема вместо того, чтобы играть в них на планшете.

Pipolones написал 2 года назад: #

Играем с женой на планшете, в самолете поездах кафе и дома. Используем хот сит. Это как в героев играть. Онлайн не играю. Купил в свое время айпад только для настолок.в живую раскладываем только с друзьями. В двоем только дуельные новинки.

vpalmer написал 2 года назад: # скрыть ответы

плюсы цифровых настолок:
+ они дешевле
+ занимают меньше места
+ меньше времени на сетап
+ проще найти кампанию/шире география (общаться при игре в цифровые версии можно также как и при игре в оригиналы - хотсит с планшетом/скайп)
+ проще найти время на игру
+ в автоматизированных версиях меньше риск нарушить правила (даже включая возможные баги)
+ партии проходят гораздо быстрее за счет меньшего необходимого времени за счет автоматизированных процессов
+ проще приобрести: наличие, время на покупку, доставку

минусы:
- не всегда цифровые версии делают в полном соответствии оригиналу (графика, правила)
- не всегда в наличии все возможные в оригинале опции и расширения для игры.
- вызывают боли и беспокойства у "истинных настольщиков"

darkstrelok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все эти плюсы нивелируются тем, что на компьютере чаще всего интереснее поиграть в обычную компьютерную игру. Но для любителей пораскладывать пасьянс "косынка" пойдет, наверное.

vpalmer написал 2 года назад: # скрыть ответы

я перечислил объективные плюсы и минусы- то что кому-то интереснее где-то и на чем-то - это сугубо его субъективные взгляды

onlyan написал 2 года назад: #

Объективные минусы:
-нужно иметь подходящее устройство
-выбор игр сильно ограничен

GloomyBear написал 2 года назад: # скрыть ответы

совсем немногие играют в электронные версии игр на компьютере, подавляющее большинство делает это на планшетах. а на планшетах не так много серьезных, толковых игр, намного меньше чем на компьютерах. да даже и попросту онлайново-мультиплейерных меньше. и электронные настолки вполне себе выдерживают с ними конкуренцию

AlexFang написал 2 года назад: #

Неправда.
Подавляющая часть игр на планшетах это грёбаные ММО. Толковую соло днём с огнём.

GloomyBear написал 2 года назад: #

А мне кажется, есть настолки, которые хорошо заходят в электронную форму, становятся от этого только лучше, а есть такие, которые многое теряют.

К первым я бы отнес те, где главное - механика, и от соперников нужен в первую очередь интеллект, а ко вторым - где важно сопереживание, совместное воображение мира, ну и еще конечно те, где дипломатия, где эмоции.

Также случается, что электронные версии убирают массу надоедливой мелкой механики, автоматизируют подсчеты.

Еще плюсовым фактором является возможность играть "растянутые" партии, когда игроки делают ход когда им удобно, и партия длится в фоне день, или даже несколько.

Так, например, после выхода прекрасно реализованных на iOS Lords of Waterdeep я уже никогда не буду играть в них в картоне. То же относится к Каркассону. А вот Колонизаторы или Smallworld в электронной версии я играть никогда не буду. В какие-то игры - в Battlelore, например, возможно в Star Realms - я готов играть и в электронной, и в бумажной версии.

Stereochild написал 2 года назад: # скрыть ответы

Такие жаркие споры, что аж отдельную заметку страшно писать, поэтому буду краток: в Steam анонсировали Man O'War на основе скирмиша от GW.

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добавили в Steam? Потому что анонсировали игру ещё полгода назад.

Stereochild написал 2 года назад: #

Значит, я торможу.