-AdRiver-
Bluesman написал 10 минут назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Ну, товарищ перемудрил - все гораздо прозаичнее: главное преимущество ...
Metalize написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Дискорд чатик для вопросов по правилам, поиска игроков и т.д. и т.п. ...
d1man написал полчаса назад к игре Сезоны: # Нет, просто так жертвовать карты нельзя
Godfroy написал час назад к игре Феод: # На этапе выбора карт можно за селитру получить возможность взять пятую...
st_rain_ger написал час назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # устроили тут... дождитесь утра и будете знать, вкладываться или нет. п...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

marshall

Девять самых безумных настольных игр всех времён

01 июня 2016

Информация

добавить
Дата: 01 июня 2016
Источник: cracked.com
Оценка пользователей
7.6065
-

[Эта статья участвует в конкурсе «Время ломать языковой барьер 4».]

 

ВНИМАНИЕ: в статье может содержаться лексика, близка к ненормативной.

 

Работать над переводом этой статьи было довольно интересно, так как она содержит много крылатых выражений и необычных фраз. Переводил её я не один, а вместе с моей девушкой (за что ей большое спасибо).

 

 

Мы все относимся к рекламе с недоверием, особенно когда дело касается игрушек, изо всех сил рекламирующих себя как нечто лучшее, чем есть на самом деле (что могут подтвердить владельцы «Морских jбезьян»). А эти коробки настольных игр заходят дальше, чем простая ложная реклама, наглядно иллюстрируя фразу: «Вот почему ваша индустрия рухнула».

 

В конце концов, мы бы играли в эти игры не переставая, если бы они были так же хороши, как яркие изображения на коробках. Просто взгляните на них...

 

#9. The Backbone

 

Только для интеллигентных людей, таких же грамотных, как и мы.

 

Как это выглядит:

 

О, да! Это может быть лучше штукой в мире! Вы можете убедить подругу раздеться и лечь рядом, после чего вы нарисуете игровое поле — краски, конечно, включены в набор — на её спине! Или, если вы серийный убийца, как парень на коробке, вы можете использовать мёртвую проститутку. Чтобы выиграть, нужно... А, да кого это волнует? Здесь голая женщина! И краски!

 

Что это на деле:

 

 

Подождите, это... соски? Не понятно.

 

Это долбанная геометрическая игра. Цель состоит в том, чтобы расставлять свои пешки в каждом ряду определённого цвета, пока не образуется многоугольник... И, что самое важное... Не на голой женщине.

 

На игровом поле даже нет изображения раздетой девушки, а у фишек нет маленьких грудей. Хуже эта игра могла бы быть, только если бы тебе приходилось говорить о своих чувствах, формируя геометрические фигуры.

 

 Вот, возьми этот церемониальный транспортир и расскажи мне о своём отце

 

#8. 15 Love

 

Даже учитывая то, что он играл против трупа, ему всё равно нужен тай-брейк

 

Как это выглядит:

 

Теннисный пройдоха на полставки и секс-преступник на постоянной основе, Биггс Калдерхед, терроризирующий Восточное побережье, отбирая у ничего не подозревающих любителей тенниса их кровно заработанные деньги и у ничего не подозревающих девушек их с трудом удержанную невинность. И эта весёлая игра покажет нам, как быть таким же, как он! Круто.

 

Что это на деле:

 

Оранжевый изображает его педофильские усы, жёлтый — его пивное брюхо, а белый — его жуткую ухмылку. Зелёные кубики — амфетамин.

 

Да, это настольная игра для людей, которым обычный теннисный матч кажется уж слишком волнительным. Каждый игрок с помощью броска кубиков определяет, какую подачу он сделал. Вы бросаете кости, притворяетесь, что попали в центр, бросаете кости, притворяетесь, что отбили проходной бросок, и так снова, и снова, пока кто-то не выиграет или не уснёт. Не только бетонный блок с обложки не появляется в игре, но в ней нет даже сетки, чёрт возьми. Господи, ты снова нас обдурил, известный теннисный пройдоха Биггс Калдерхед!

 

#7. Mixed Pickles

 

Готовы поспорить, что это предки Энди Рихтера

 

Как это выглядит:

 

О, нет! Домашний пёс Пиклз разбушевался! Никто не спасётся от этого неистового маленького пёсика и его любви к разрушению. Вы и трое ваших друзей из безумно жуткой семьи с каменными лицами пытаетесь укротить этого щенка, выбив из него всё дерьмо с помощью ботинка. Мы не расскажем PETA, если и вы не станете!

 

Что это на деле:

 

О, это... Слова.

 

Это карточная игра, созданная в 19-м веке, где на каждой карте написан фрагмент предложения. Вы смешиваете их, создавая нелепые фразы и веселясь! Насколько всё может быть безумно? Зацените такое предложение:

 

«Я всегда готов к охоте на бизонов на свадьбе».

 

Вам придётся поверить нам на слово, но уверяем, подобные шутки были просто убийственными в 1890-м.

 

#6. Morron Terror

 

Подождите, это что, немецкий аналог «Очень страшного кино»?

 

Как это выглядит:

 

Воспитанники детского дома ежедневно сталкиваются с ТЕРРОРОМ сторожа-трансвестита-алкоголика по имени Бенедикт Моррон. Игроки соревнуются в том, кто быстрее выполнит череду бессвязно выкрикнутых команд. Не будь последним, иначе тебя запрут в шкафу и лишат пищи, дневного света и контактов с людьми на шесть дней!

 

Что это на деле:

 

Почти голый ребёнок. Играя в это в Интернете, можно оказаться в тюрьме.

 

Фредди, который выглядит прямо-таки счастливым, находясь в коробке, должен одеться с утра. Вот и всё. Вы следуете инструкции на кассете (чёрный предмет в коробке, детишки), и побеждает тот, кто смог положить карты одежды на Фредди в правильном сочетании. Так что мы оказались почти правы в догадках, если убрать всё хоть немного интересное из нашего предыдущего описания. Вопрос: слово «террор» означает «скука» на немецком?

 

 #5. Narro

 

Это не синяки. Это яйца.

 

Как это выглядит:

 

Клоуны никогда не причинили бы никому вреда, каждый ребёнок знает это! Но когда маленький городок наполняют клоуны-самозванцы, собирающиеся заживо сожрать детей, пока те спят, вы — последняя линия обороны от этих злых обманщиков, желающих поглотить каждую душу в поле зрения. Вы спросите, как отличить злых клоунов от не злых? Интересный вопрос. Они все зло. Но если убивать тех, что имеют отвратительные, пульсирующие пурпурные наросты на голове, то можно получить дополнительные очки! Убейте всех! Ради детей!

 

Что это на деле:

 

 

Если вы посмотрите на это через специальные клоунские очки, оно прикажет вам убить ваших родителей

 

Сраные шашки. Один игрок использует круглые фишки, другой квадратные, и можно захватывать фишки оппонента, перепрыгивая через них. Очень оригинальный геймплей, Narro. На фишках есть очертания голов клоунов, но на этом клоунская тематика игры заканчивается. Нужно использовать воображение, чтобы представить клоунов, «прыгающих» на своих жертв и отправляющих их «души» в «ад».

 

#4. Fruchtchen!

 

Невероятно, но это изображение не имеет ничего общего с нацистами

 

Как это выглядит:

 

Фрукты устали от, того, что их выжимают в сок, и они не собираются больше это терпеть! Но есть одна проблема... Вы хотите пить! Проложите свой путь через орды фруктовых мародёров-революционеров и превратите этих мятежников в восхитительный сок, истощая их драгоценную кровь. Но берегитесь Разъярённого лимона! Он поджидает вас за каждым углом, и он опасен! Первый игрок, который превратит этот гневный цитрус в восхитительный кувшин лимонада, победит!

 

Что это на деле:

 

Ты должен съесть всё это

 

Вы бросаете кубики, «собирая урожай» — карты с фруктами. «Сбор урожая» — это, конечно, просто приукрашенная замена слову «подбирать». Также можете передать нежелательный бросок костей другому игроку. И, в общем-то, всё. И почему лимон на коробке так зол? Счастливый и улыбающийся мультяшный лимон продавал бы игру так же хорошо. Какие страшные травмы, связанные с фруктами, пришлось в детстве пережить иллюстратору, чтобы начать думать, что лимоны — это само зло?

 

Не то чтобы он был не прав.

 

#3. The Amusing Game of Kilkenny Cats

 

НЕ открывайте это коробку, если не хотите сблевать

 

Как это выглядит:

 

(Реальная) история гласит, что во время ирландского восстания 1798 года наёмники в Килкенни стравляли двух кошек ради небольшого кровавого спорта. Когда один офицер захотел прекратить веселье, наёмники отрезали кошкам хвосты, позволяя им сбежать, а затем сказали офицеру, что кошки сожрали друг друга, оставив только хвосты. Таким образом, мы можем предположить, что «Весёлая игра кошек Килкенни» позволяет игрокам воссоздать эту ужасную и анатомически невозможную историю с очаровательно одетыми кошками, сражающимися на смерть. Действительно весело!

 

Что это на деле:

 

Да, мы знаем, что здесь нет вооружённых кошек, ну да бросьте

 

Шашки, скрещенные с Sorry! — игроки перемещают свои, совершенно не похожие на кошек пешки с одной стороны на другую с помощью броска кубиков. Здесь даже нет никаких сражений. Если фишка игрока заходит поверх фишки оппонента, то вторая просто убирается с доски.

 

С такой-то картиной на коробке, изображающей дуэль на рассвете, могли бы, по крайней мере, сделать так, чтобы бросок кубика определял, чьи пешки умирают, но, по-видимому, придумать правила для создателей было слишком сложно. Намного проще нарисовать котов в камзолах на обложке, назвать это «Весёлая игра» и пойти домой.

 

Наверное, это версия для бедных детей под названием «Дерево и ещё какие-то детали»

 

#2. Grosse Walze

 

Ну, это выглядит вполне разум... Нет. Нет, не выглядит.

 

Как это выглядит:

 

Гросс Вэлз («Большая бочка») настолько счастлив, насколько вообще может быть счастлив неодушевлённый предмет, но его улыбка хранит тёмный секрет... Он счастлив, только когда убивает. И поверьте нам, вы не захотите видеть его, когда он не счастлив.

 

Если вы хотите поиграть в эту игру, то вам придётся преодолеть свои страхи и ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ ЛИЦА!

 

Используйте бочку, чтобы раздавить как можно больше мирных жителей, прежде чем они сбегут в ужасе, а вы будете поддерживать в бочке счастье и наполнять её кровью невинных людей.

 

Что это на деле:

 

Вы бросаете кубик и перемещаете свои фишки по треку. Если вы станете владельцем «Большой бочки», то сможете сбросить миплов ваших соперников с доски. Для тех из вас, кто ещё не является достаточно гиком, чтобы знать что такое «мипл»: во-первых, поздравляем; во-вторых, миплы — деревянные или пластмассовые фигурки, которые выдаются за людей в настольных играх, чаще всего немецких. К сожалению, «Большая бочка» — лишь фигура речи, и вы не сможете физически что-то раздавить. Ещё одно разочарование заключается в том, что на обложке изображены человечки с выразительными лицами, но на деле это просто цветное деревяшки.

 

Если вы надеетесь окропить игровое поле кровью, то разве что только своей

 

Мы понимаем, что в 1929 году Германия находилась на грани экономического коллапса, так что у создателей игры не было большего бюджета на придание игре блеска. Но неужели они не смогли использовать часть денег, потраченных на придумывание обманчивой коробки, чтобы купить немного белой краски и нарисовать миплам глаза?

 

#1. Alles Paletti?!

 

«Хорошо, что мы подумали о том, чтобы закупорить всё наше дерьмо».

 

Как это выглядит:

 

Маленький Томми подвергается унижениям дома, где его закапывают по колено в грязь и/или фекалии, в то время как его злые родители выливают на его голову бутылки пива и/или кислоты. Кидайте кости, чтобы попытаться спасти Томми, избегая атак его психованных родителей. Если замешкаетесь, то не найдёте ничего, кроме покрытых кислотными рубцами костей Томми в неглубокой могиле.

 

Что это на деле:

 

Девяносто девять процентов всего этого — лишь вариации слова «яички»

 

Игра предназначена для улучшения связи между родителями и детьми, что гарантирует ужасное времяпровождение для всей семьи. Карты создают различные моральные ситуации, которые родители могут обсудить со своими детьми и выяснить, как бы среагировали дети, если бы оказались в такой ситуации. Другими словами, это игра, разработанная для того, чтобы научить детей лгать.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Apx1tector написал 2 года назад: #

Кстати, не факт, что номер 3 плохая игра, судя по картинке вполне может быть чем то приличным, а ля шахматы-шашки

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не могу отделаться от ассоциаций с Grosse Walze
https://m.youtube.com/watch?v=2wDESvyj1qo

marshall написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне этот мультфильм почему-то напомнил Yellow Submarine.
https://www.youtube.com/watch?v=wRnAcVLBIyY

igelkott написал 2 года назад: #

Понятное дело, ни разу не совпадение:)

Ardenis написал 2 года назад: #

Это валик, от него никуда не деться,
в этом функция его, должен он ДАВИТЬ ВСЕХ!

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Доктор, откуда у вас такие картинки? (:

terjul написала 2 года назад: #

Какой кошмар из детства! Сегодня не усну...

igelkott написал 2 года назад: #

Да, я тоже Одоевского сразу вспомнил.

Valenox написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне трижды доводилось бывать в Килкенни, и не помню, чтобы на глаза попалась хоть одна кошка. Случайно ли?

Мне рассказывали легенду про связанных котов. Автор статьи не уточнил, что связывали их хвостами и перекидывали через натянутую бечевку для сушки белья. Они висели вверх хвостами и дрались. Солдаты делали ставки, какой кот победит. Одного из солдатов оставляли стоять "на шухере", а еще одного с обнаженной шпагой наготове. И когда, вдруг, в нескольких метрах нарисовывалось начальство, первый лаконично предупреждал, а второй не менее лаконично сабельным ударом (slash) отсекал оба хвоста, коты падали и разбегались.

Сейчас бы солдат обвинили в садистском обращении с животными. А тогда этим не заморачивались, солдаты боялись, что их привлекут за азартные игры (ставки), которые в армии были запрещены.

За выбор статьи - 10.

marshall написал 2 года назад: #

Интересный материал.

Romantic написал 2 года назад: # скрыть ответы

То ли на второй то ли на третий конкурс выбирал эту статью для перевода, даже перевёл половину, но потом решил что как то скупо написано и уж точно не "безумно")) Просто автор придумывает что-то глядя на коробку, а потом разочаровывается содержимым.

marshall написал 2 года назад: #

Ну, мне кажется, многие из нас имеют какие-то ожидания, смотря на коробку игры. Та же обложка Lords Of Waterdeep выглядит так, словно это какая-то приключенческая игра. А на деле (отличная) стратегия.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

то ли на офлекс, то ли на настолкомании помнится была куда более интересная подборка ужасных игр. А здесь они в основном просто слишком старые

futb_all написал 2 года назад: #

На Бордгеймере точно была =)

Journeyman написал 2 года назад: #

Офлекс и Настолкомания - это одно и то же ;)