-AdRiver-
Dog написал 24 минуты назад к игре Андор: Последняя надежда: # В последней легенде на карточках а или б написано разложить всех 6 ске...
Exxento написал полчаса назад к игре The Pillars of the Earth: # Благодарю!
Stereochild написал час назад к новости С миру по нитке [24.05.2018]: # *нарко
RErox написал полтора часа назад к игре 878 Vikings - Invasions of England: # Необычный геймплей именно в связи с совещательной компонентой. Каждый ...
Exxento написал полтора часа назад к игре Шакал. Карточная игра: # Красная цена этой игре 250 рублей, остальное - переплата. Столько она ...
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

lohmaty

Игротека от клуба "Две Бороды" в г.Набережные Челны.

09 декабря 2011

Отчет по Игротеке 27.11.2011

Вот и состоялась первая в Набережных Челнах игротека, посвященная настольным играм. Мысль провести такое мероприятие возникла у нас с Алексеем давно, но все как-то откладывали, не могли собраться. А тут подумали и решили что пора! Определиться с местом проведения было достаточно легко – подходящих площадок у нас в городе не так много, выбор остановили на ГЦДТ – приемлемая цена аренды, большая площадь и известность ГЦДТ в нашем городе.

С организацией Мы подкачали на первый раз – сказывалось отсутствие опыта в проведении таких мероприятий. Было мало рекламы, хотя подойти обещалось около 50 человек, в реальности вырваться смогли лишь 17. Немного, но для начала пойдет. Еще большой тактической ошибкой было указание в качестве места проведения только ГЦДТ, и есть подозрения что многие не попали на игротеку банально из-за вахтера. Замечательную бабушку Мы забыли (а скорее просто не додумались) предупредить о нашем мероприятии, чтобы она информировала о конкретном месте проведения игротеки в довольно не маленьком ГЦДТ. Поэтому народ, который все таки вырвался из рутины домашних забот и подошел на игротеку – был отправлен по домам вахтером. Вполне логично войдя в здание обратиться к вахтеру и поинтересоваться: «А где тут у вас игротека?», на что вахтер доблестно отвечала, о том что никакой игротеки у них нет, и вообще идите домой, ребята.

Всех кто не смог попасть на игротеку из-за неинформированности вахтера, Мы просим нас извинить! Впредь такого не повторится!

А теперь конкретно об игротеке. Мы принесли довольно много настольных игр, порядка 15-20, были такие хиты как: «Доминион», «Хроники Мутантов», «Манчкин», «Энергосеть», «Каркассон», «Крылья войны», «Колонизаторы», «Свинтус»; и еще много других игр. Расставив столы и разложив игры стали ждать первых посетителей, но их пока не было. Так что решили сами разложить «Доминион». Пока раскладывали карты на столе мой племянник Вова (привет, Владимир!) со своим другом Егором уже вовсю метали кубики в «Хрониках мутантов». Как только «Доминион» был разложен, к нам присоединились Настя и  Никита (замечательная пара). Чем больше народу – тем интереснее, правила объясняли на ходу и Настя с Никита очень быстро разобрались. Играли с картами атаки «Вор» и «Ведьма», что добавило эмоций в игру. Игра шла своим чередом, все набирали потихоньку себе колоды, каждое появление «Вора» на столе вызывало бурю эмоций, многим пришлось расстаться с только что купленным и первым своим «Золотом»… Не могу сказать что я выбрал какую-то правильную стратегию или еще что-то, наверное, просто интуитивно повезло – и у меня скопилось довольно много денег, я начал скупать победные карты. А вот у соперников с деньгами были явные проблемы, в итоге я только богател – они расставались с честно (а иногда и не очень честно) нажитым добром. Ввиду явного моего преимущества игру прекратили. После подсчета очков разрыв был достаточно сильным, порядка 20 очков. Игра всем понравилась, но Насте и Никите пора было идти…

В это время племянник с другом разложили «Энергосеть», но без чуткого руководства знатока правил запутались и разложили «Каркассон».

В то же время Александр Фокс достал своего любимого «Манчкин Ктулху» и предложил поиграть. Все согласились, Я в игре, правда почти не участвовал – пришла Наталья со своим сыном Алексеем во что-нибудь поиграть.

Естественно в сугубо мужской компании были сразу разложены «Хроники мутантов» - интересный тактический варгейм с изумительными миниатюрами, предварительно покрашенными. Играли трое на одного – т.е. все  школьники против взрослого дядьки. Естественно меня победили, но победили со скрипом, при другом стечении обстоятельств я бы мог выиграть. Но один тактический просчет стоил мне победы. Мой Каракк-хранитель встал в узком месте между двумя стенами – сначала это было выгодно (защищало от атак одного из оппонентов) а потом меня там просто «заперли» и все решала удача с кубиками – мне повезло меньше. Школьники порадовались победе и на столе снова появился «Каркассон».

«Каркассон» – это несложная семейная игра на выкладывание тайлов (картонных фишек) с изображением лугов, городов, дорог и аббатств. Каждый игрок в свой ход случайно достает из кучки тайлов один и выкладывает его на поле. Тайлы выкладываются по принципу домино – т.е. дорога всегда должна быть к дороге, а город к городу. При желании можно выставить свою фишку на дорогу или в город – таким образом ты «захватываешь» этот объект. Как только дорога или город достроена – фишку можно взять обратно, каждый тайл с дорогой стоит 1 победное очко, а город – 2. Теперь к нам присоединилась и Наташа. Народ сразу «въехал» в правила и бодро тянул тайлы, строил дороги, города, выставлял и забирал фишки. Сейчас не могу точно вспомнить кто победил, но вроде бы новенький – Алексей, чему он был очень рад. Я был на втором или третьем месте. «Каркассон» уже очень давно в моей коллекции и каждый раз садясь за эту игру я получаю удовольствие, в этот раз игра доставила удовольствие всем участникам. Может быть новички в настольных играх Алексей и Наташа втянутся в это замечательное увлечение (они уже прикупили себе «Свинтуса»).

А тем временем в «Манчкине» народ подтянулся, играли по максимуму. За столом безраздельно властвовал Фокс (ему повезло на старте и в руку пришли хорошие карты шмоток). Плюс ко всему было несколько человек попробовавших игру в первый раз. Но это никак, ни сказалось на азарте игроков и удовольствии, которое получали все. Многие из тех ктто поиграл в этот день в «Манчкина», начали всерьез задумываться о его приобретении.

В итоге игротека понравилась, но жаль что многие из тех, кто собирался придти - не смогли, по тем или иным причинам. А тем кто пришел, Мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что благодаря им, Мы сам получили море удовольствия от игротеки.

Будем ли Мы проводить игротеки еще? Конечно же ДА! И наш клуб называется «Две бороды» - почему? Потому что Мы с Алексеем не только тезки, но еще и оба носим бороды. На новогодних каникулах хотим провести игротеку «18+» в баре, куда возьмем несерьезные игры для развлечения: «Медвед», «Свинтус», «За бортом!», «Манчкин» и наверняка что-то еще. О дате проведения игротеки обязательно сообщим заранее!

Автор: Крылов «MadKryl» Алексей

свернуть все темы
MindSwap написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Интересно!

Интересно написано, легко читается. Жаль только у нас на Игротеках никто не играет в Хроники мутантов.

lohmaty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А вот Мы даже несомнивались что она будет востребована. На самый крайний случай, сами в нее сыграли бы с удовольствием.

MindSwap написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А вы я так понимаю играете только в базу, дополнений нет. Разве только базовой версии хватает?

madkryl написал 6 лет назад: #

На тот момент из дополнений был только Каракк Хранитель, в данный момент есть Venusian Command, Vulcans Fist, в связи с закрытием этого проекта ФФГ - достать дополнения - большая проблема. То, что продается в России потихоньку выкупаем, а что не продается ищется на е-бэй. Но там и цену за дополнение просят как за стартер и даже дороже.

madkryl написал 6 лет назад: #

В общем-то базового сета хватает разложить игру в формате филера, т.е. не с полными правилами и т.д. поскольку покидать качественные кубики с красивыми миниатюрами в постапокалипсисе довольно забавно.

che написал 6 лет назад: # скрыть ответы

все здорово, только это не формат статьи, а больше подходит для записи в дневник

lohmaty написал 6 лет назад: #

Да, нверно. Я просто не знал куда запостить и мне показалось что статья лдля этого вполне подойдет.
Спасибо, Я в следующий раз учту.