-AdRiver-
knoppix написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Был вариант при игре на двоих на поле с (!), рынок железа пуст, и все ...
SerDor написал полчаса назад к игре Клинок и Колдовство: # Друзья! Кто-то владеет информацией собирается ли GaGa браться за локал...
Syrox написал час назад к игре Корпорация Смартфон: # спасибо! :)
Mae написал час назад к игре Ashes: Rise of the Phoenixborn: # Кто играл, скажите насколько эта игра драйвовей и продуманней, чем мтг...
Warlord1 написал час назад к статье «Игрокон-2018» глазами блогера: # Поддерживаю. Волшебные королевства играл всего 2 раза с нуля и оба раз...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

Vladislav

Анонс игры «Android: Netrunner»

11 мая 2012

Информация

добавить
игры Netrunner
Android: Netrunner
компании Fantasy Flight Games
Дата: 11 мая 2012
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
8.8329
-

«Можно реализовать мышление на людях,

а можно на смешанных системах людей и машин.»

— Г.П. Щедровицкий

 

Добро пожаловать в Нью Анджелес, корень Бобового Стебля. Из нашего филиала в этом памятнике достижений человечества НБН транслирует все ваши любимые медиапрограммы. Мы предлагаем всестороннее вещание музыки и тридэ, новостей и комедий, классических фильмов и виртуальных переживаний. У нас есть всё. В наш новый век, когда человечество бороздит космические просторы, а технологические прорывы происходят каждый день, НБН и наши филиалы помогают вам быть в курсе всего, что достойно внимания.

 

Fantasy Flight Games с гордостью анонсирует скорый релиз Android: Netrunner! Изначально созданная Ричардом Гарфилдом в 1996 году, Netrunner была признана одной из лучших карточных игр своей эпохи. В этом году игроки смогут переоткрыть для себя эту удивительную игру или встретиться с ней впервые.

 

Android: Netrunner — это ассиметричная ЖКИ для двух игроков, выполненная в декорациях киберпанковского будущего Android. Игра расскажет нам о противостоянии мегакорпораций с хакерами-одиночками, так называемыми «бегущими». Играющий за корпорацию стремится зарабатывать очки, выполняя задачи бизнеса. Играющий за взломщика зарабатывает очки, взламывая серверы и похищая ценные данные. Первый игрок, которому удастся заработать 7 очков, побеждает в игре, даже если это стоит ему повреждения мозга или публичной огласки.

 

 

Создавая лучшее будущее

 

Благодаря неустанным трудам корпораций-визионеров человечество каждый день получает возможность раздвинуть рамки своего восприятия. Благодаря им человек смог покорить новые просторы Солнечной системы, интенсивно колонизируя небесные сферы. Луна и Марс уже заселены. На красной планете активно воплощается план терраформирования. От Земли до Луны, через экзосферу протянулся монументальный космический лифт, ставший центром межпланетной торговли и получивший общественное название «Бобовый Стебель».

 

Достижения корпораций в области кибернетики и нейробиологии позволили разработать методы оцифровки мозга, что позволило переносить сознание человека в сверхсложные компьютерные системы. Мышь и клавиатура стали теперь архаичными приборами, интерфейсы отныне управляются жестами и даже мыслью. Вскоре человеческий разум сможет достичь духовного бессмертия, пока генетики и другие учёные бьются над раскрытием бессмертия физического.

 

... и никогда не верь мегакорпам...

 

Всё, что ты знаешь — ложь.

 

Ты видишь или слышишь лишь то, что они дают тебе услышать и увидеть.

 

Если ты хочешь узнать правду, тебе придётся бороться. Взламывать бесконечные слои их файерволлов, в обход барьеров, стражей и всепоглощающей болтовни масс-медиа.

 

Не на мечтах и чаяниях построены их мегакорпорации. Они построены на кредитах, лжи, в поту и крови бедолаг, не сумевших постоять за себя. 

 

Они убьют кого пожелают и когда захотят, лишь бы продолжать вещать свои передачи от Рекламной Площади до бездн космоса.

 

Хочешь правды? Поговори с бегущими. Конечно, они называют нас преступниками. Но лишь потому, что они творят законы, а не живут по ним. Они создают этот мир. Но всё, что они могут сделать, я могу разрушить.

 

Есть только одна несомненная истина. Сеть — повсюду. Всё — в Сети. Твои счета, покупки, любимые шоу и всё твоё грязное бельё. Стоит только копнуть достаточно глубоко и ты можешь найти что угодно... И быть кем угодно...

 

 

Как расколоть ЛЁД

 

Ассиметричный игровой процесс Android: Netrunner предлагает совершенно разный опыт игры за хакеров и корпорации, но в обоих случаях игроки имеют существенный контроль над ходом игры. Напряжение растёт уже на этапе подготовки. Обладая ограниченной и неточной информацией, рассчитывая риски и потери, блефуя, вы должны вырваться вперёд и обойти оппонента.

 

Кроме того, игроки смогут исследовать отличительные особенности между четырьмя корпорациями и тремя классами хакеров. Каждая из этих семи фракций обладает отличительным стилем игры, тематически раскрытым во вселенной Android и привносящим в игру существенное разнообразие.

 

Взлом будущего

 

Будущее наступило. В этом будущем корпорации сражаются со взломщиками за контроль над этой зыбкой реальностью. Релиз Android: Netrunner запланирован на третий квартал 2012 года.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Весьма неожиданное, надеюсь не очередное ЖКИ.

Snowtrooper написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Увы очередное...внимательно изучите обложку...там в правом нижнем углы ничего хорошего не обещающие буквы LCG...:(

snowbody написал 6 лет назад: #

Да логотип я сразу увидел. Я имел в виду, что игра действительно окажется оригинальной, а не станет очередным пересказом миллиона других карточных игр. А все заявления об асимметричности сведутся к каким-то минимальным различиям.

Toolmano написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну что вы так, очередное ЖКИ. Я например владею Call Of Cthulhu - и это вполне хорошая игра. Меня например Netrunner заинтересовал, прежде всего киберпанк тематикой, надеюсь что и механика не подкачает. Что действительно меня раздражает, так это новые Манчкины. Вот уж где вторичность на вторичности.

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, Манчкины это даже не игра. так, набор карт с веселыми картинками, которыми игроки кидаются друг в друга. Поэтому обращать на них внимание не стоит.
Объясню что я имел в виду. До того как стать ЖКИ Зов Ктулху, Игра престолов и, по-моему, Вархаммер (на счет последнего могу ошибаться) имели долгую и неплохую историю в качестве ККИ. так что это вполне состоявшиеся дуэльки. Сейчас же FFG начинает клепать середнячки под брендами, выдавая их за откровения. Тот же Властелин колец весьма уныл (кроме иллюстраций), но как сработал PR! Игра продается лучше горячих пирожков. И это при том, что недостартер стоит приличных денег. По Звездным войнам вроде как выйдет нечто такое же. А тут и Сетобегун какой-то пожаловал. народ еще ничего не знает о механике, а уже превозносит игру на пьедестал. Я же не говорю что игра плохая, а лишь выражаю здоровый скепсис.

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Большие ожидание от этой игры так же естественны, как и от REX - другого недавнего римейка FFG.
В обоих случаях мы имеем практически легендарные в своём жанре игры, переделанные "на новый лад".
И если с Рексом получилось хорошо, почему бы не ожидать того же от Netrunner'а?

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дюна поинтересней Рекса, если что, за счёт тайных переговоров

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Существуют ли какие-то препятствия для того, чтобы вернуть эту возможность в REX?

Вообще, это поможет поспекулировать о будущем римейке Netrunner'а: Что ещё в Дюне было лучше, чем в Рексе? Утрачены ли эти возможности безвозвратно или их можно легко добавить в новые правила в качестве хоумрулов?

DrNik написал 6 лет назад: #

Захоумрулить можно в изначальный вариант, но для этого нужно старые правила пошерстить.

Кроме разрешения на тайные переговоры, что заперещено в Ресе, еще спайс патчил юнитов в 2 раза, а влияние нет, так что глубины стало поменьше, вариативность вариантов снизилась.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Рекс уныл...Вот не цепляет игра и всё...И вина в том числе в отсутствии дюновского бека...Баражирующий флот это очевидный червь, как и фракции из Твайлайта
А Нетраннер...Лично мне не нра категорически картинки...Слишком просто и дешево, SW выглядит интереснее и красивее

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вау, вы действительно являетесь фанатом той самой старой Дюны?

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не могу понять под Хромом, это мне вопрос? Если да, то игра достойна была ремейка, жаль, что не в оригинальном сеттинге и правила пришлось поменять чутка.

snowbody написал 6 лет назад: #

Нет, не вам. То, что вы играли в нее, я уже понял из комментария.

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Странно видеть фразу "надеюсь не очередное ЖКИ" с учетом того что игра базируется на коллекционной игре. В каком еще формате могла быть возрождена эта игра если не в ЖКИ?

Действительно Игра Престолов и Зов Ктулху основаны на одноименных ККИ, а вот Warhammer Invasion отнюдь. Была ККИ WarCry по вахе, но насколько я могу судить (играл в WarCry, читал правила Invasion).

Но дальше в оценке игр идет чистая вкусовщина. Игра престолов хороша, но ее очень ценят за мультиплеер на 4х игроков с титулами, чего в ККИ не было. Зов Ктулху лично мне показался унылым и абсолютно без атмосферным. А вот от Властелина Колец я в восторге и уж никак не могу назвать его унылым.
(Кстати доводилось мне играть и в коллекционный TCG LotR и игра от ФФГ в некоторых местах напоминает ту отличную коллекционку).

Я бы очень просил уважаемого Valenox'а написать об этой игре статейку скажем в рамках его "Раскопок".

Vladislav написал 6 лет назад: #

Присоединяюсь, мне тоже было бы интересно почитать следующие "раскопки" о Netrunner'е и других уже почивших ККИ.

AASever написал 6 лет назад: #

Не дописал предложение:
Была ККИ WarCry по вахе, но насколько я могу судить (играл в WarCry, читал правила Invasion) абсолютно непохожие игры.

snowbody написал 6 лет назад: #

Ничего странного, ИМХО.

maleficmax написал 6 лет назад: #

Совешенно согласен, как правило такие мегаанонсы оканчиваются выводами типа "те же яцйа, только в профиль". Надеюсь, здесь будет иначе.

AlexFang написал 6 лет назад: #

А я вот на самом деле призадумался над тем чтобы подсесть на ЖКИ какую-нить.
Надо же иметь какое-никакое представление

ThunderWolf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Отличная статья! Уже захотелось познакомиться с игрой поближе )

Единственное, слово "терраформинг" резануло глаз. Фантасты и переводчики давным давно ввели в обиход слово "терраформирование". Давайте избегать излишних англицизмов.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"терраформирование" - точно такой же англицизм...

denis13 написал 6 лет назад: #

точно?

Don_Rumata написал 6 лет назад: #

Отличная была игра. Абсолютно не симметричные стороны, каждая со своим кайфом игры. Я считаю, что тогда она не стала такой популярной, т.к. немного опередила своё время. После Матрицы она пошла бы как горячие пирожки.
В конце прошлого века в нее играли много и со вкусом.
Сейчас занимает достойное место в коллекции.

Zaknafeein написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Они меня разорят! Хочу доп к оригинальному андроиду.

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению, Android не был принят сообществом настолько хорошо, чтобы можно было расчитывать на дополнения.
Но вот сеттинг получился действительно удачный, потому FFG сейчас и развивает его так активно.
Вот что бы меня не удивило, так это Android 2nd [Revised] Edition. С переработанными и дополненными правилами.

fonfrost написал 6 лет назад: #

А я было обрадовался, что это дополнение....

AASever написал 6 лет назад: #

Анонса Android 2nd Edition давно жду. Сейчас после выхода Infiltration и анонса Netrunner надежды на это чуть больше, чем раньше.

Nelud написал 6 лет назад: #

Хорошо, что игра только на двоих - на одну "хотелку" меньше. :)