-AdRiver-
MakVlad написал 28 минут назад к игре Twilight Struggle: # И не надо повторяться. Ваше предложение никак не доказывает, что игра ...
nechin написал полчаса назад к игре Rex: Final Days of an Empire: # Играли впятером. И для всех эта игра была первая. Альянсов не было. И ...
Gendedwend написал час назад к статье Сценарии в Mage Knight. Часть 2: # Мы вчетвером на 160х80 играли, так что для соло хватит, да и для больш...
stanislavlucky написал час назад к игре Carpe Diem: # Уже есть пара обзоров на английском.
gora620 написал час назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Спасибо .
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №102

Обзор за период с 24 по 30 сентября 2012, 01 октября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 01 октября 2012
Оценка пользователей
9.8825
-

Каковы признаки плохой игры? Каковы первые выводы Общественного совета «Мипл»? Во что играли в художественном фильме «Прошлым летом»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 78 внешних ссылок, 57 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

На днях в комментариях прозвучала здравая идея: собрать мнения и по итогам опроса составить и опубликовать сотню лучших настольных игр по версии пользователей «Тесеры». Владислав Голдаковский (Vladislav) на правах автора идеи вызвался добровольцем, готовым собрать, обработать и обнародовать данные, за что ему отдельное спасибо. Осталось дело за малым — высказаться.

 

Статьи

 

Не могу сказать, что это моя первая любовь. Скорее, это один из первых опытов отношений, в которых важен не столько объект, сколько сам процесс. Есть, конечно, и отличия. Тех подружек молодости, от которых собственно требовалось только одно — согласие, их я уже и не помню, а некоторых и вспоминать не хочется. А игра — вот она, лежит на полке, почти с тех пор не изменилась, разве коробка чуть выгорела на свету, да появились первые морщинки от множества наваленных сверху игр. Впрочем, одна морщинка была уже и тогда, но она придавала ей особый шарм, вызывала ощущение лихости и бывалости. Хотя до меня у неё никого не было, я сам порвал плёнку, защищавшую её от меня, и первым дотронулся до мест, которые сулили удовольствие. И я благодарен ей, что она не обманула моих ожиданий. Больше того, она научила меня некоторым вещам, которые я мог бы и не узнать от других, и заложила те критерии, которыми я теперь, возможно, подсознательно, пользуюсь при определении своих пристрастий. Я об игре, вы не забыли?

 

 

Новости

 

 

Дневники

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

С помощью проекта KiskStarter выйдет настольная игра The Perfect Heist. Проект собрал в три раза больше изначально требуемой суммы. Игра эта предназначена для 3-6 игроков, а партия займёт 60 минут.

Это кооперативно/соревновательная игра, в которой вам предстоит совершать ограбления. Но для того чтобы провернуть это дело, сначала вам нужно собрать команду. Подбирать её надо тщательно, ведь с ней вам предстоит пройти путь от простого угона автомобиля до кражи секретных документов и образцов биологического оружия.

 

«Настольный дайджест»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Мельница Spotty»:

 

Line of Sight:

 

... звучит всё глобально, заманчиво, но что-то меня пока останавливает от того, чтобы бежать и делать предзаказ. CO2 очень привлекает своей реальной и актуальной темой, это вам не избитое средневековье и пресловутая борьба за очки престижа, — но чтобы определиться с покупкой, хочется опробовать игру на деле. Мне кажется, это из-за того, что при достаточно серьёзной и глобальной тематике борьбы за спасение окружающей среды, процесс, описанный в правилах, достаточно прост и по сути представляет из себя незамысловатое «расставление рабочих». Мне, в принципе, нравится эта механика, но не будет ли слишком уныло два часа гоняться за тремя ресурсами? И насколько хорошо «работает» кризис, который должен подталкивать игроков к активным действиям?

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Почему клуб настольных игр? Потому что в Sims2 есть настольные игры! И их прям несколько штук! Внимание, если кто-то из забрёдших сюда девочек любит экономические симуляторы, Sims и настольные игры (неужели, я одна такая?..), то даю подсказку. Покерный стол вы получите, если установите «Ночную жизнь», маджонговый стол, если «Путешествия», стол с «Кликадо», если «Увлечения». Надеюсь, что я ничего не напутала. Шахматы есть и в базе. Ещё можно бильярдный стол, но я не помню, откуда он, скорее всего, тоже из «Ночной жизни». В общем, благодаря только лишь шахматам, покеру, маджонгу и кликадо можно вполне себе открыть клуб настольных игр прямо в Sims2! 

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 


Разных авторов:

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Барабаны войны»:

По большей части фотографии покрашенных миниатюр.

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 5 лет назад: #

Спасибо!