-AdRiver-
CerbeRUS написал 3 минуты назад к игре Mansions of Madness Second Edition: # Так все же, "одноразовость" как в Тайнах Аркхэма или как в карточном У...
GingerBreadMan написал 4 минуты назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Глупый комментарий. Я в нее, например, сыграл за 40 дней 10 раз. И не ...
ChePL написал 8 минут назад к игре Mansions of Madness Second Edition: # 30-60мин на сценарий? Вы серъезно? Если ничего не читать и сломя голов...
sintenced написал 9 минут назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # Вы про тех, кто ставит плюсики вашим комментариям?
212666pnd написал 12 минут назад к статье Как я между «Древним ужасом» и «Ужасом Аркхэма» выбирал: # Просто статья выглядит, как "Слався великий ДУ, настоль всех времен и ...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...
«Теотиуакан. Город богов». Предзаказ
Самая ожидаемая игра «Эссена-18» на русском языке от компании Crowd Games.
Портал в мир приключений [12.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [12.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» завезла ...

oranged

Обзорная башня №107

Обзор за период с 29 октября по 4 ноября 2012, 05 ноября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 05 ноября 2012
Оценка пользователей
9.6718
-

Как научить ребёнка достойно встречать поражения? Как правильно читать рейтинг игр на BGG? Что поделывали наши на выставке Spiel-2012? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 79 внешних ссылок, 36 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Игру разработали в соавторстве Том Леманн и Вэй-Хва Хуан (Wei-Hwa Huang), известный представитель достаточно неизвестного вида спорта — пазлспорта, то есть сбора пазлов на скорость. О самой игре известно немногое: это непохожая на других представителей игр на кубиках настолка, в состав которой входят 110 кубиков, а также жетоны, которые необходимо «исследовать» (на одной стороне жетона располагается мир, на другой — улучшение, при этом сумма их ценности всегда равна 7). Но создателю «Доминиона» и Kingdom Builder — Дональду Ваккарино — игра понравилась. Roll for the Galaxy уже готова, но выйдет только когда будет издано дополнение Alien Artifacts (тем временем RGG ищет способы произвести 110 специальных кубиков на копию игры по разумной цене).

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Подробные обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Roger Jolly Games задумали переиздать хит конца 80-х годов, игру «Кремль», но уже с блекджеком и Путиным. Пока есть только арт и информация, что вместе с классическим набором фейковых персонажей будет набор персонажей 20-х годов во главе со Сталиным, и современных наших политиков вместе с неувядающим. 

 

diced.ru:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Мельница Spotty»:

 

«Космонавты» мне понравились. Игра достойная, а её самодостаточность заключается в «гладком» обыгрыше основной изюминки — элегантной механики движения в космосе. Прокладывать маршрут довольно увлекательно, особую же радость доставляют моменты, когда ты, прямо как заправский пилот-космонавт, достигаешь цели с минимальными затратами топлива.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

«Две фишки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Кстати, о «наших» на Эссене. Они занимали очень удобные места, через которые двигалось значительное количество народу. Небольшой стенд «Правильных игр» был очень стильно оформлен, и мы встретили немецкую пару, у которой в прозрачном пакете лежала чуть ли не вся линейка игр этого издательства.

«Мир Хобби» занимал внушительную площадь, на которой располагалось, наверно, с десяток столов. Почти все столы были забиты людьми. Очевидный интерес вызывало Metro 2033, на поле которого и я взглянула не без любопытства. Но не просиживал и Тимофей Бокарёв («Игрология»), который всё время учил кого-то играть в «Септикон». 

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

В общем, вам приходится постоянно решать задачку со множеством факторов. Какие фишки и по каким дорожкам отправлять? В какой момент — сейчас, или подождать прихода дополнительных карт? Каков вообще шанс на этот приход? Какую фишку двинуть в очередной ход? Сбросить ненужную карту (возможно, подарив её сопернику) или переместиться (возможно, пропустив несколько драгоценных позиций в цепочке розыгрыша)?

 

 

Видео и подкасты

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Pard написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Удивительное дело: файлы, которые я выкладываю на БГГ, в обзорах здесь периодически упоминаются, а всё, что я (и другие) выложил здесь - как в песок...

oranged написал 6 лет назад: #

Я упоминаю все русскоязычные материалы, которые выкладываются в файлах BGG.

К сожалению, отслеживать добавление файлов на «Тесере» я пока не могу — нет соответствующего функционала. Вопрос давно решённый — ждём программиста.

Journeyman написал 6 лет назад: #

Спасибо. Наконец-то начали появляться обзоры эссенских новинок. И это хорошо!

Spotty написал 6 лет назад: #

Спасибо